Стрим-центр10 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
80's #Beat'emUp Fun lalilulelo010 стримит Oniken
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 15 2906
4 мин.

Название: To the MoonЖанр: Инди, Приключения, Интерактивный романРазработчик: Freebird GamesИздатель: Freebird Games ...

Название: To the Moon
Жанр: Инди, Приключения, Интерактивный роман
Разработчик: Freebird Games
Издатель: Freebird Games
Дата выхода: 1 ноября 2011

В мире так много людей и у каждого своя история, наполненная различными событиями. Будь у вас возможность залезть к человеку в голову и посмотреть все его воспоминания, от самого раннего до самого позднего, воспользовались бы вы ею?

To the Moon дает вам такой шанс. Главные герои игры – доктора Нил Уоттс и Ева Розалин как раз тем самым и занимаются. Правда, не ради праздного любопытства, а с целью осуществления мечты клиента. Однако это не происходит по мановению волшебной палочки. Методика заключается в создании искусственных воспоминаний в разуме клиента. Во избежание конфликта между настоящим и искусственным, методика применяется только к пациентам при смерти.

Игра повествует об очередном клиенте – Джонни, который мечтает полететь на Луну. Нам необходимо пробраться сквозь его воспоминания и понять причину данного желания. Дальше дело за малым – дать стимул для движения в правильном направлении. Однако не все так просто, как казалось изначально. Кто бы сомневался, не правда ли?

Что от нас требует To the Moon в плане геймлпея? На каждом уровне – временном участке памяти Джонни, нам предстоит найти 5 вещей, связанных с этим воспоминанием. Это откроет доступ к моменто (любая вещь, связывающая нынешнее воспоминание с предыдущим), который отправит нас в следующий временной промежуток. Активация моменто представлена в виде простенького пазла. Нам необходимо перевернуть клетки на поле так, чтобы получилась целостная картинка. Со стороны геймплей может показаться нудным и скучным, но когда играешь, не обращаешь на это внимание. Едва привыкнув к одной механике и начав думать, что на большее разработчиков не хватило, как тут же преподносятся новые геймплейные ходы. Так, например, в одном уровне нам дадут покататься на лошади под задорную музыку. А другой уровень и вовсе построен по аркадным канонам, то есть нам предлагают бегать по коридору и уворачиваться от вещей, летящих прямо на нас. Так что за 4 часа (а ровно такая продолжительность To the moon) игра совсем не надоедает. Стоит оговориться, что заслуга геймплея в этом частичная. Основой интереса к происходящему на мониторе является грамотная подача сюжета и раскрытие персонажей.

Дело в том, что в каждом воспоминании мы получаем кусочек информации о жизни нашего пациента, о жизни его друзей, о его отношениях с друзьями и любимой девушке. В общем, нам дают чуть ли не полный психологический портрет Джонни и его окружения. Сами же главные герои раскрываются в процессе перепалок друг с другом. Бэкграунд докторов не настолько полон деталей, как остальных мало-мальски важных персонажей, но это полностью окупается юмором, которым насыщенны их диалоги.

Говоря о юморе, стоит отметить, что нашлось место и культурным отсылкам. Например, в одной сцене мы выходим на поляну, где посередине сидит белка. Как только она нас замечает, действо живо напоминает JRPG. У всех появляются шкала здоровья и маны. Нам предлагают выбрать атаку, в числе которой есть варианты «швырнуть ботинок» и «швырнуть другой ботинок». Когда с выбором покончено, то в драку вмешиваются дети, которые сопровождают нашего героя, мол, хватит дурачиться, иначе маме расскажем, что ты издеваешься над животными. Есть и более простые отсылки, например, в какой-то момент Нил орет «Hadouuuken». Все это доставляет ничуть не меньше, чем стандартные шутки в диалогах.

В общем, персонажи здесь хорошо прописаны и запоминаются. Кто бы мог подумать, что во времена motion capture простые 2D спрайты могут вызывать столько эмоций, и персонажам реально сопереживаешь. Да, кстати, любители навороченной графики вряд ли найдут в этой игре, за что зацепиться взглядом. Авторы за основу взяли движок RPG Maker, который больше подходит для мобильных платформ. Однако при всей простоте графики, на большом экране картинка не режет глаза и порой вызывает симпатию.

Отдельно стоит упомянуть музыкальное сопровождение. Саундтрек с легкостью отправляется в плейлист вашего плеера. Так что, если есть возможность, то покупайте игру вместе с музыкальным альбомом. Тем более, этот комбо набор в steam стоит дешевле, чем игра отдельно. Удивительно, но это так. Между прочим, одна из основных музыкальных тем To the Moon и пара ее вариаций имеет целую историю внутри сюжета. То есть, именно эти композиции не просто музыкальное сопровождение, а целостная и важная часть игры. Что является большой редкостью.

Подводя некий итог, хочется сказать спасибо людям, которые сделали To the Moon. Больше всего поражает проделанная работа над сюжетом. Он выверен до мелочей. Все звенья складываются в одну логическую цепь. Нет провисаний. Каждая деталь в игре образует целостную картину, которая не оставит равнодушным игрока. Да, игра не для всех, но если в играх вы цените сюжет и юмор, то однозначно стоит задуматься о покупке. Кого-то отпугнет продолжительность To the Moon, кому-то покажется неприемлемой графика, а кто-то жаждет хардкорного геймплея. Однако те, кто абстрагируется от всего этого, и дадут игре шанс - получат ни с чем несравнимое удовольствие.

15 комментариев