Стрим-центр12 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 21 2233
3 мин.

Фильм "Семь самураев" снят в 1954 году режиссером Акира Куросава. Действие происходит в 16 веке в Японии, во время о ...

Фильм "Семь самураев" снят в 1954 году режиссером Акира Куросава. Действие происходит в 16 веке в Японии, во время окончания междоусобных феодальных войн. Время смуты, время смерти и крови, закат Сэнгоку Дзидай. В фильме рассказывается не о ратной славе, не о непобедимых воинах и их великих командирах, громких сражениях и героических победах. Перед зрителем предстает картина тяжелой жизни средневекового крестьянина и ужасы войны, которые ожидают всякого, кто просто неспособен защитить себя от алчности и жестокости.
Небольшая, бедная деревушка становится объектом внимания банды отборных головорезов. Кто эти бандиты - особого значения не имеет, возможно, что это дезертиры, бежавшие от битв, или же просто лихой люд, быстро смекнувший, что военное время - отличный повод быстро разбогатеть разбоем, не привлекая особого внимания. Крестьяне, просто не способные откупиться от противников, решают нанять семерых самураев, в надежде, что горстке смельчаков удастся защитить их деревню. Задача не из легких, крестьяне бедны, и не каждый гордый самурай согласиться сражаться за еду. Но, все же, такие нашлись.

Первый самурай, ответивший на мольбы крестьян. Пожилой, мудрый и опытный ронин, он становится ядром отряда. Именно с его помощью крестьянам удается привлечь на свою сторону других самураев. Обладая богатым боевым опытом, Камбэй лично разрабатывает план обороны и руководит постройкой защитных сооружений. Мотивация его не ясна. Возможно, оказание помощи слабым и беззащитным стало его оправданием тому, что он до сих пор жив. Путь воина не принес ему ничего, кроме смерти и лишений, он одинок и беден. Но, не смотря на это, нашелся молодой воин, пожелавший стать его учеником.

Став свидетелем того, как Камбэй спас ребенка, с помощью хитрой уловки, Катсуциро проникается уважением к старому ронину, и, во что бы то ни стало, желает стать его учеником. Молодой самурай из знатного, но явно обедневшего рода, Катсуциро отчаянно ищет свое предназначение. Он смел, поспешен в решениях и склонен идеализировать путь воина.

Пожалуй, самый колоритный член маленького отряда. Бродяга с неясным прошлым, из простой крестьянской семьи. Отчаянно пытается выдать себя за "настоящего" самурая прикрываясь неизвестно где украденным древним свитком, якобы подтверждающим его благородное происхождение. Пьяница и балагур, безрассуден но чертовски смел. Увязался за отрядом в надежде получить их признание.

Катаяма Горобей - закаленный в боях воин, бывший офицер. О его прошлом известно крайне мало. Осколок войны, не знавший ничего, кроме боя, но, каким-то чудом сумевший сохранить человечность. Почему он согласился вступиться за чужих ему крестьян, зная, что ни славы, ни достойной платы не получит? Возможно потому, что вся его жизнь - сражение.

Старый боевой товарищ Камбэя. Храбрый и жизнерадостный человек, хоть и вконец обеднел. Мастерски владеет копьем. Согласился помогать Камбею без лишних вопросов - то ли доверял другу, то ли ему было просто все равно, с кем сразиться в очередной раз.

"Мастер по колке дров" - так назвал себя Хэйхати. Посредственный боец, он единственный самурай, который польстился именно на скромную плату в виде трехразовой кормежки. Весельчак и душа компании - это про него.

Великий мастер фехтования. Первое знакомство зрителя с ним происходит во время дуэли Кюдзо с неизвестным самураем. Выйдя победителем, нанеся всего один удар, он соглашается помочь Камбэю. Он молчалив и всегда сосредоточен. Смысл его жизни - совершенствование своего воинского искусства.

Первое слово, которое приходит в голову при попытке описать этот фильм - реалистичный. Никаких особых эффектов в то время кинематограф, само-собой, не знал, но это никак не принижает данную картину. Актерская игра и постановка просто великолепны. История настолько правдива, что ей невозможно не верить. Картины боли, нищеты и отчаянья перемежаются с надеждой, весельем и неожиданной любовью. Я не надеялся, что фильм сможет застать меня врасплох неожиданными сюжетными решениями. Вместо этого он очаровал меня своей искренностью.
Японская эксцентричность частенько отпугивала меня от просмотра фильмов, что родились в стране восходящего солнца, но в случае "Семи самураев" я был вынужден закрыть на это глаза и по-настоящему сопереживать. Сопереживание - вот то чувство, которое так редко можно испытать, знакомясь с детищами современного кинематографа. Освещать сюжетные повороты и описывать события я не стану, ибо это глупо и убьет всякую интригу для каждого, кто захочет посмотреть данную картину. Вместо этого я просто советую - посмотри.

Всего хорошего.

21 комментарий