Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 28 1397
4 мин.

Вы же знаете, что на PS Vita нет игр? Или, что под громким заголовком может скрываться ужасная игра? Возможно вам ...

Вы же знаете, что на PS Vita  нет игр? Или, что под громким заголовком может скрываться ужасная игра?

Возможно вам  ... - Изображение 1

Вы же знаете, что на PS Vita нет игр? Или, что под громким заголовком может скрываться ужасная игра?

Возможно вам довелось видеть Call of Duty: Declassified, у которой в данный момент времени невероятные 32% на Метакритике? Или Uncharted: Золотая Бездна, игра которую Кирк Гамильтон назвал «Обрезанная версия Uncharted, в которую многие люди уже играли»? А что насчет Resistance: Burning Skies, о ней босс Kotaku Стивен Тотило отзывался не иначе как: «Бездарный новый шутер от первого лица, у которого нет оправданий за столь низкое качество»?

Если вы видели рекламные ролики PS Vita, то скорее всего слышали громкий аргумент: «Получите гейминг консольного качества с PlayStation Vita.» Не плохой слоган для продаж, и возможно PS Vita предлагает консольного качества гейминг. Но черт возьми, она не предлагает консольного качества игр.

Мощнейшей портативной консоли от Sony уже год, и лучшим оружием в ее арсенале является Persona 4 Golden, ремейк игры 2008 года для PlayStation 2. Топ игр для PS Vita, хороший, но это не те игры, которые будут продавать систему, а именно в таких тайтлах отчаянно нуждается Sony. Они не столь разнообразны и глубоки, как игры на Xbox 360 или PlayStation 3.

В последнее время, когда я спрашивал у друзей и коллег, во что они играют на PS Vita, то ответы были двух типов, либо А. «У меня нет Виты.» или Б. «Ну знаешь, в PSP игры, старую классику PlayStation, которую я пропустил.»

Уже год PS Vita на рынке и чем она стала? Устройством для воспроизведения игр с PSP, PS1 и PS2. Неужели это оправдывает стоимость портативной консоли?

Система Sony стала некой кульминацией всей работы компании и все потому, что Sony сделала ее такой. И это позор. Мне действительно очень нравится это устройство. Да, PS Vita не самое эргономичное устройство в мире с не самой долгой работоспособностью и после долгой игры пальцы начнут вас ненавидеть. Но у нее великолепный пользовательский интерфейс, отлично продуманные он-лайн компоненты и мне импонирует возможность играть в тайтлы PSP и PS1 на ходу. Как поклонник jRPG, я возлагал большие надежды, что вита перехватит эстафету у PSP в качестве платформы для экспериментальных и причудливых видеоигр.

Но этого не произошло. Никто не покупает новую систему Sony, даже в Японии, где соотношение продаж Nintendo 3DS к PS Vita составляет 47 к 1. Из-за этого разработчики обделяют вниманием портативную консоль, а сама PS Vita барахтается где-то на днище игровой индустрии, и во всем этом виновата Sony.

Главная проблема состоит в том, что PS Vita стала полигоном для плохих игр, местом для сброса всякого шлака, и низкобюджетных разработок по ААА франчайзам, таким как Uncharted и Call of Duty. Весь год Sony потратила на то, чтобы создать дрянную репутацию для своего детища и теперь последующие несколько лет им придётся провести в попытках отмыться. Даже портативные версии Assassin's Creed и LittleBigPlanet, которые рассматривались критиками, как луч надежды, не смогли привнести что-то особенное или достаточно грандиозное, что бы сделать PS Vita стоящей покупкой для большинства геймеров. Ни один из них не смог превзойти эквивалент с домашней консоли. Ни один из них не смог вывести PS Vita из категории второсортных продуктов.

Но это только одна из проблем. Sony также стала жертвой собственной жадности.

Недавно на Amazon прошла акция, от которой сложно было отказаться: Вы могли приобрести портативную систему, Assassin's Creed: Liberation и подписку на PlayStation Plus всего за 180$. Кроме того, в виде вишенки к этому торту шла карта памяти на 4 Гб.

Да, это четыре гигабайта. Или, 4,000 мегабайт. Persona 4 Golden, если вам это интересно, занимает 3,137 мегабайт. И если вы намеренны скачивать игры или другую медийную информацию – и вы конечно же будете, потому что платформа заточена под работу с цифровым контентом, то вам понадобится гораздо больше места.

Самая большая карта памяти, доступная для PlayStation Vita, имеет объем равный 32 ГБ. И обойдется вам в $100 (не более 3,500р. в Руссьон Федератьон).

Когда я пошел в GameStop, чтобы купить PS Vita несколько недель назад, и услышал, что самая большая карта памяти будет стоить мне всего 100$, оставалось только рассмеяться. Сто баксов за 32 гигабайта? Насколько я помню, терабайтный жесткий диск стоил мне где-то в районе 80$, и теперь Sony хочет, чтобы я заплатил 100$ за карту, которая может хранить не более 7000 песен.

Кстати карты памяти для PS Vita являются собственностью компании, что означает безвыходную ситуацию. Вы не сможете воткнуть стандартную SD-карту, даже при условии, что это будет гораздо дешевле.

Это гигантские скрытые сверхдоходы на продаже PS Vita. Так покупка комплекта за 180$ оборачивается в 280$ инвестиций. Это еще одна причина, почему горячая консоль от Sony получила столь холодный прием.

Возможно, это не вызывало бы столь большого раздражения, если бы мы могли просто притвориться, что PS Vita не существует. Но у нее огромный потенциал, а на горизонте есть несколько интересных игр, таких как Dragon Fantasy, Tearaway и Soul Sacrifice.

Все же, за исключением этих игр, будущее для портативки Sony вырисовывается крайне мрачное. 2013 год может оказаться крайне неплодородным для PS Vita, что не сделает систему более привлекательной в глазах покупателей и это в свою очередь отпугнет разработчиков игр. Зачем тратить силы и время на разработку для консоли, которая не насчитывает и 3-х миллионов владельцев, когда можно выпустить игру на вездесущем iPhone, или даже 3DS?

Меня не заботит сколько Sony получает денег, и если вы не работник компании или акционер, то вам, вероятно, это также безразлично. Но как геймер и фанат PS Vita, и тот, кто надеется использовать систему для воспроизведения интересных и креативных игр, таких как: Dokuro и Gravity Rush, мне на самом деле хотелось бы, чтобы Sony пересмотрела свое отношение к PS Vita.

P.S. Это перевод статьи The Vita Is A Great System—Too Bad Sony Screwed It Up Джейсона Шрейера, опубликованной на сайте http://kotaku.com. С которой я согласен на 98% ... остальные 2% вплетены в текст :)

28 комментариев