Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 98 1369
3 мин.

Бабло. Бабло правит миром, а уж миром кино оно правит эксклюзивно. Недавний Хоббит - хрестоматийное тому подтвержден ...

Бабло. Бабло правит миром, а уж миром кино оно правит эксклюзивно. Недавний Хоббит - хрестоматийное тому подтверждение.

Не поймите меня неправильно, я очень ждал этого фильма. Хоббит наряду с Властелином колец был одной из любимых настольных книг моего детства. Но, чем больше надежда - тем сильнее разочарование.
Да, у фильма есть плюсы. Однако о них вам уже прожужжали все уши и ни об одном из них я упоминать не стану.

Пачаму-у-у?

Для начала - вещь очевидная - разбиение на части. Хоббит будет трилогией, нам об этом сообщили давно. Достанем с полки все три книги Властелина колец в прекрасном переводе Муравьёва. Сложим число страниц:
494 + 413 + 351 = 1258

Прекрасно, теперь достанем книгу Хоббита. (Блин, отдал свою сестре...) Сколько? В 3-4 раза меньше? Лады. То есть подход к композиции исходного материала драматически изменился и если раньше нам приходилось вырезать неключевые моменты, то теперь мы можем от души набить киноленту всяким пенополистиролом для объёма.

Так и представляю дискуссии в кабинете продюссера: "Какие нафиг гномы? Мы рискуем потерять женскую аудиторию! Найдите мне слащавого мущину, живо! Не важно на какую роль!"

Чучело сюжета

Пришлось добавить дурацкие эпизоды вроде уныло поющих гномов, каменных титанов, которые месят друг друга от скуки и, наконец, лесных приключений Радагаста бурого (бурого Ой!), в которых он ездит на санях запряжённых зайчиками и спасает ёжика. Что это всё за хр-р-рня? Откуда она взялась? Это кроссовер Властелина колец с "Лесной братвой"? Да нет же, это же Питер Джексон кино снял!

Картинки с Радагастом я, к сожалению, не нашёл. А жаль, такого издевательства над младшими айнурами история ещё не видела.

Ми-ми-ми

Кстати о ёжиках. Естественно, что ни один фильм для детсадовской аудитории не может обойтись без ми-ми-ми зверюшек. Таких зверушек здесь целая прорва. Началось всё со сраных ёжиков. Ладно, пёс с ними, пёс с этими соплями умиления, текущими с задних рядов, но ми-ми-ми тенденция только продолжилась гоблином-писарем и, прости господи, Горлумом. Именно им. Если в оригинальной трилогии он был чуть ли не драматическим персонажем, то здесь выставлен круглым идиотом. Взять к примеру момент, когда "добрый Горлум" пытается отвечать на загадки "злого Горлума" во время игры "А что это у него в карманце?". Таким образом мы подходим к следующей проблеме:

Я Горлум и я жертва продакт-плейсмента. *Все приветствуют Горлума и аплодируют*

Дошкольного уровня юмор

Там такой, короче, толстый гном и он расшвыривает, короче, врагов пузом!
А ещё они упали и такие "могло быть и хуже", а на них, такой, Бац! ещё король гоблинов падает!
Смехота-а-а!
"А Радагаст настоящий волшебник или такой же как ты?" - опять взрыв хохота в зале.
Что это за говно? Почему я должен над этим смеяться? Неужели падающий на жопу гном - это лучшее, что смогли придумать сценаристы?

-Фото с гномиком на память? -Да, пожалуйста.

Висячие концовки Семирамиды

Особенно хочется ругаться на сценарий после концовки. Фильм закончился... ничем. Висящий над обрывом, дрыгающий ножками кусок повествования. Первый фильм трилогии, естественно, нужно завершать клиффхенгером, чтобы лояльная фанбаза не дай бог не пропустила следующий фильм в кинотеатре. Кассовые сборы же! Вы же не скажете, что так всегда и было? Нет, предыдущие части заканчивались логично и планомерно, каждая завершала свою часть повествования. Хоббит не в них пошёл. Здесь наши герои шли, шли, шли, увидели цель. КОНЕЦЪ. Ждём ваши кошельки в зале на показе двух следующих фильмов.

В качестве вывода скажу, что люди, финансирующие Питера Джексона, считают нас быдлом, готовым безропотно идти на любую... картину с Гендальфом на экране. И это их мнение мне не по нраву.