Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 24 2651
4 мин.

Привет всем!) Рад принять эстафету у предшественников в рубрике ЖиЗЛ (Жизнь замечательных людей). Cегодня с вами я — ...

Привет всем!) Рад принять эстафету у предшественников в рубрике ЖиЗЛ (Жизнь замечательных людей). Cегодня с вами я — rapsod, и это мой первый пост на сайте. Долго не мог определиться о ком написать, но потом вспомнил два последних просмотренных фильма с моим любимым киноактером. Это были: «Вне времени» и «Падший». Первый поразил запутанным сюжетом и неожиданной развязкой. Тут актер замечательно сыграл роль следователя, который внезапно осознает, что становится преступником. Второй — фильм-загадка, с мистическим сюжетом. Игра главного актера заставляет переживать сильные эмоции вместе с ним. Этот актер - простой и эмоциональный парень. Итак, волнующий момент (если кто еще не догадался) ... Речь пойдет о таком замечательном актере,продюсере и режиссере как Дензел Хэйс Вашингтон. Уверен, у каждого из вас есть хоть один любимый фильм с его участием! Так, как на сегодняшний день в фильмографии Дензела числится уже 45 фильмов, а это не мало.

Дензел Вашингтон родился в городе Маунт Вернон (Нью-Йорк) 28 декабря 1954 года. Он был средним из троих детей. Назвали Вашингтона в честь отца, который был священником. Мать же работала в салоне красоты. Все свое детство он провел с родителями. Дензел часто ходил к отцу в церковь, и они вместе молились. С матерью он проводил больше времени, потому что помогал ей в салоне красоты. Короче, воспитали парня хорошо, ему передалась доброта от отца и целеустремленность от матери, которая была на удивление упрямой. Собственно, из-за этой разницы характеров родители Дензела и развелись. Ему тогда было четырнадцать.

Окончив школу, Вашингтон поступил в Фордхемский университет, где сначала изучал медицину, потом биологию, затем увлёкся журналистикой и, наконец, заинтересовался театром. Он отлично играл в студенческой трупе, блестящей была его роль Отелло в шекспировской трагедии. Вообщем доучился, получил диплом журналиста. Начал обучение в Американской консерватории в Сан-Франциско. Прошло меньше года и он все бросил, переехал в Нью-Йорк.

Его с радостью приняли на телевидении, благодаря тому, что он ранее себя хорошо зарекомендовал на театральных сценах. Получил первую небольшую роль в фильме «Вильма». Это телебиография известной американской спортсменки. Во время съемок фильма он познакомился со своей будущей женой Паулетой, пару лет спустя они поженились. Брак получился очень удачным. Сейчас у него четверо детей: два сына и две дочери.

Первую же роль на большом экране Дензел Вашингтон получил в 1981 году в комедии "Копия в негативе". Это одна из немногих его комедий, поэтому обязательно её посмотрите. Юмор и забавный сюжет порадуют вас!

Он стал одним из первых афроамериканцев, которые начали играть главные роли в американском кинематографе. И по сегодняшний день Дензел является самым популярным «темным» актером Голливуда. А вот как откликнулся об этом сам Дензел: «Я горжусь тем, что я черный. Это мои корни. Мой генетический макияж».

Несколько лет спустя выходят в мир социальные драмы «История солдата» (1984) и «Власть» (1986). Свою первую номинацию на «Оскар» актер получает в 1988 за роль второго плана в картине «Клич свободы».

Основной причиной его популярности в Америке стала роль доктора Филиппа Чендлера в сериале «Святой Элзвер». Долгие шесть лет (с 1982 г.) доктор Филипп Чендлер умилял домохозяек от Нью-Йорка до Флориды.

В 1990 году актер получает первый «Оскар» за исполнение роли второго плана в фильме «Слава» Эдварда Цвика. Дензел и далее работает с Эдвардом, но чаще он снимается в картинах Спайка Ли.

В этом же году актер попал в список пятидесяти самых привлекательных людей в мире по версии издания «People», а в 1995 попал в список ста самых сексуальных звезд в истории кино.

Одним из самых знаменитых его фильмов является «Филадельфия» (1993). Это непростая история о трагизме человеческих отношений.

По данным журнала «Premiere», в 1995 году, во время съемок картины «Багровый прилив», Дензел очень жестко приструнил Квентина Тарантино. Дело почти дошло до драки и все из-за моментов расовой дискриминации, которые Квентин пытался внедрить в сценарий.

В том же году актер отказался сыграть в картине «Семь» (Se7en) из-за другого проекта, под названием «Дьявол в голубом платье». Позже актер признался, что пожалел об этом.

Вашингтон обменивается рукопожатием с президентом Бараком Обамой 20 января 2009 года.

Главная фишка актера в том, что ему удается быть очень разным. И вот что об этом сказал сам Дензел Вашингтон: «Я актер. Нужно быть жестоким — я буду жестоким.» В его фильмографии больше всего драм, криминала и триллеров. Убедительно играет он свои роли с неподдельной искрой в глазах, да так что веришь каждому его слову. У Дензела очень много ролей сыгранных в амплуа: полицейских, телохранителей, криминалистов, солдат и т.д. Например в таких фильмах как: «Виртуозность» 1995 года, «Дьявол в голубом платье» 1995 года, «Мужество в бою» 1996 года, «Падший» 1998 года и «Власть страха» 1999 года.

В 1998 году сыграл в захватывающем боевике «Осада». Всего через год появляется новый шедевр - «Ураган», это биография боксера, с Дензелом в главной роли. В 2000 году за нее он получил «Золотой глобус» и приз за лучшую мужскую роль 50-го Берлинского кинофестиваля. Специально для этой роли он больше года тренировался под присмотром знаменитого тренера Терри Клейбона.

2001 год — актер снялся в фильме «Тренировочный день» - это первая в его карьере роль в которой он играет отрицательного персонажа. За этот фильм Дензел получил второй «Оскар».

Замечательно сыграл Дензел Вашингтон в драме «Гнев» Тома Скота. Тут он был особенно убедителен, контрастная сюжетная линия построена на большой любви к девочке и всепоглощающей ненависти к её похитителям. После этой роли все последующие фильмы приносили актеру только успех: «Дежа Вю» (2006), «Не пойман - не вор» (2006), «Великие спорщики» (2007), «Гангстер» (2007)!

Года идут, а его новые фильмы продолжают нас радовать: «Опасные пассажиры поезда 123» (2009), «Книга Илая»(2010), «Неуправляемый»(2010).

А вот и свеженькое: «Код доступа «Кейптаун» (2012), «Экипаж» (2012), ну и грядущая премьера августа 2013 - «Два ствола». Не знаю как вы, но я с нетерпением жду взрывного коктейля эмоций от просмотра этого фильма, - именно так и будет, заверяют нас киноэксперты. Интересно так же и то, что фильм снимается по одноименному комиксу Стивена Гранта.

24 комментария