Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

95 62 6415
8 мин.

Пост в «Паб» от 21.12.2012

Пост в «Паб» от 21.12.2012 - Изображение 1 Youtube
Skyrim Songs Ragnar the Red

Предупреждение
Нижеследующий текст является исконно субъективным мнением. В нём будут фигурировать исключительно компьютерные игры. Автор, бишь я, оставляет за собой возможность забыть и не учесть какую-либо игру. Предлагайте в комментариях :З

В рамках своей серии постов, я решил объединить целых четыре TOP 7EVEN в один. Формально, у нас теперь целый масштабный топ-28 по четырём слабоадекватным, но небезынтересным темам. Ну понеслась.

Всё верно. Речь о больших парнях. Небольшое уточнение – я подбирал гуманоидов, так что простите мне отсутствие огромных червей, пауков и, хм, не знаю, лошадей – у этих ребят по две (почти) руки и две (в основном)ноги. Приветствуйте семь гигантов игроиндустрии в следующем топе!

Седьмое место
Эту позицию разделят сразу два персонажа. Со времён противостояний Годзилы и её соразмерных соперников известно, что эпичность схватки двух многогабаритных существ неизбежно стремится к бесконечности. Так что, за самый эпичный мордобой в истории Тамриэля, седьмое место – Мехруну Дагону и воплощению Акатоша из The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Шестое место
А со следующей тварью придётся столкнуться лично. В лучших традициях слешеров, нас ждёт по-хорошему хардкорная баталия с огромной статуей Спасителя в Devil May Cry 4. Тема больших размеров раскрыта.

Пятое место
Не знаю, как вы, а в далёком 2004-ом я пёрся с этого великана. Как ни странно, великан этот тоже недружелюбный – топчется, рычит, а кроме того пытается «вдохнуть» главгероя в себя. Некрогиганту (да-да, вот так его зовут) из Painkiller - пятое.

Четвёртое место
Без этого терминатора наш топ бы не обошёлся – огромный, злой, не очень жалующий людей со статусом спектра, спасающих галактику. Но всё-таки, это так несолидно для знаменитой саги! Именно поэтому не входит в тройку призёров, но получает своё четвёртое место Протожнец из Mass Effect 2.

Третье место
Размер, конечно, имеет значение, но, как фактор, для эпичности ещё немаловажна реализация. Потому монструозное, но очень симпатишное нечто из Bulletstorm получает третье место.

Второе место
Ну это без комментариев. По свежей памяти, эта тварь совсем недавно увидела свет – и прямиком в наш топ. Чернильному монстру из Far Cry 3 – гордое второе!

Первое место
Нет здоровей и эпичней монстра в видеоиграх, который при этом бы сохранял своё недюжинное обаяние, чем этот малютка! Битва с Горогом – один из прекраснейших босс-баттлов, когда-либо виденных игровыми платформами. Не так много воды утекло с тех пор, как мы ужасались той самой сцены из Episode VI со зловещим Ранкором … этот карапуз лопает Ранкоров на завтрак. Горогу из Star Wars: The Force Unleashed 2 – гигантское первое место!

Перейдём к теме лёгкой и весёлой – это топ самых интересных песен в компьютерных играх. О, нет, я говорю не о саундтреке, ну, в большей части случаев. Речь пойдёт о самых интересных песнях в исполнении главных персонажей, персонажей второстепенных ну или прочих NPC. Сами песни прилагаются.

Седьмое место
Самое очевидное, что приходит на ум – это бардовские песни, посему я не смог упомянуть о такой важной банальности, как Скайрим. Бардовская песня здесь вполне себе элемент игрового мира и преподносится как само собой разумеющееся; такая бытовуха и подкупает и гармонично дополняет игру одновременно. Спустя время, песни, конечно, становятся делом слишком обычным, но отнюдь не приедаются. Порой, ненароком подпеваешь…. Справедливости ради, стоит упомянуть и отменную локализацию.
Итак, седьмое – балладам бардов из The Elder Scrolls 5: Skyrim.
http://www.youtube.com/watch?v=wMMm7T9C790

Шестое место
Хорошие песни не обходятся без хорошей пьянки. А хорошая пьянка, в свою очередь, не обходится без закопанного на старом кладбища трупа агента ФБР под прикрытием. И отличное тому подтверждение – Джо Барбара и Эдди Скарпа с душещипательным исполнением «Return to Me» Дина Мартина из Mafia 2.

http://www.youtube.com/watch?v=8FXl1X9_16E

Пятое место
А вот от следующей серенады лично у меня мурашки по коже бегают. Но и неспроста, недаром считают плохой приметой маленькую девочку с жёлтыми светящимися глазами без зрачков, методично терзающую окровавленный труп мутанта шприцом. Заслуженное пятое – маленькой сестричке с песней «Mr. Bubbles» из BioShock.

Четвёртое место
Продолжаем наш «Золотой грамофон», и с пятым местом в наш топ приходит ещё один жутковатый исполнитель. Следующая песня даже имеет своего адресата – и это послание любви никому иному, как Бэтсу, грозе бандитов Аркэм Сити. Ну и, конечно же, звучит оно из уст обаяшки-Джокера, к тому же, звучит голосом ещё более обаятельного великолепного Марка Хэммила. Так что, за неоспоримый хит пятое место отходит Джокеру с песней "Only You" группы The Platters из Batman: Arkham City.

http://www.youtube.com/watch?v=PK5BVBaOKFo

Третье место
Открывает нашу тройку весьма субъективный, фактчески пропихнутый мною номинант. Начну с вопроса: кто-нибудь в этом мире вообще умудрился наткнуться на игру под названием Psychotoxic: gateway to hell? Это было адовым сосредоточием наркоманской фантазии вкупе с фантазией извращённой; тем не менее, в своё время у неё был достаточно увлекательный геймплей и не самый обычный сюжет, что, однако, игру не спасло. Но, до сих пор есть, о чём вспомнить, и, да, определённо заслуженное третье уходит «Цветочному рэпу» (Flowerrap) из Psychotoxic: Gateway to Hell. Концентрация наркомании в видео доставляет, я гарантирую!

http://www.youtube.com/watch?v=Q4VHsuzUbW4

Второе место
Призёр за номером два носит характер эдакой полупасхалки. Тем не менее, она вписана в действие просто прекрасно и к месту. Ну а какой голос! Не каждый уборщик на такое горазд. Ах да, второе место уходит уборщику с песней «Late Goodbye» из Max Payne 2: The Fall of Max Payne.

Первое место
Ну и уж тем более заслуженное первое место. Хотя бы исходя из формулировки, ведь эта песня – откровения гигантского бездушного робота-убийцы. Несмотря на довольно милый мотив, слова звучат, мягко говоря, жутковато. Тем не менее! Исполнение просто великолепно, и я не мог не отдать законное первое место прекрасной Glados за её песню «Still alive» из Portal.

Несмотря на такую неоднозначную формулировку, следующая тема – довольно частое явление в играх. Речь пойдёт о самых стильных (модных, молодёжных) ракурсах, при которых тот или иной персонаж манерно тычет пистолетом в экран. Да-да, оказывается, это дело банальное. Пробежимся очень кратко.

Седьмое место
Ох уж это неловкое чувство, когда маньяк-психопат приставил к твоей голове твой же пистолет…. Седьмое место уходит Серийному Убийце X из Condemned: Criminal Origins.

Шестое место
В стильном ракурсе был замечен и наш следующий номинант, по роду деятельности обязанный этой практике. Шестое место для Вито из Mafia 2.

Пятое место
Следующий малый тоже успел пригрозить смертью главному герою, по иронии судьбы, правда, застреленный в следующий же момент. Пятое место весельчакам-фашистам из Metro 2033
.

Четвёртое место
Этот претендент уже второй раз светится сегодня в наших топах. Но куда уж Джокеру из Batman: Arkham Asylum без всех этих эффектных злодейских клише. Четвёртое место.

Третье место
А вот номинант, открывающий трио призёров, успел не только картинно покривляться, но и, по Станиславскому, пальнуть из табельного пистолета. Третье - Халеду аль-Асаду изCall of Duty 4: Modern Warfare.

Второе место
Кто-кто, а японцы умеют, пардон, тыкать стволами своих героев в экран. Поэтому никак нельзя забыть Данте из Devil May Cry 4, расстрел экрана прилагается.

Первое место
Ну этот товарищ с лёгкостью завоёвывает пьедестал первенства нашего топа. Это не только отлично срежиссированный момент, но и хороший выстрел, а к тому же прекрасная возможность в полной мере рассмотреть и сам живописный красавец-револьвер. Именной, кстати. Первое место Джиму Рейнору из StarCraft 2: Wings of Liberty.

Странное и весьма нетривиальное на первый взгляд название оборачивается до боли знакомыми всем вам ситуациями. Это те самые зубодробительные, нервотрепательные и душераздирающие моменты в играх. Это те моменты, когда рвались провода, ломались клавиатуры и бились системники. Это топ самых жестоких испытаний вашей нервной системы за всю игровую практику!

Седьмое место
Само собой разумеется, что вся жесть игровых нервотрёпок приходится на года ранние. Но всё-таки один относительно молодой номинант в список попасть успел. И я уверен, многие поймут мой гнев. Потому что разбиться на последних минутах двадцатичетырёхчасовой гонки подле Ле-Мана в Race Driver: Grid – это по-настоящему жестоко. Ей седьмое место.

Шестое место
А вот этот момент был даже интересный. Ну, в первые пятьдесят-шестьдесят попыток. Сражаться с этой тварью было нелегко, ведь шансы изначально неравны. Но мы исхищались, окружали монстра минами, покупали кучу гранат. Но когда нам удавалось, нас действительно ждало наслаждение ! Поэтому шестое место – убийству ранкора из Star Wars: Knights of the Old Republic. Жестоко.

Пятое место
Во время следующего момента полегло действительно немало нервов. По правде говоря, многие и вовсе пасовали здесь и на этом игра для них заканчивалась: слишком нереальным казался положительный исход, слишком беспощадна к игрокам была игра. Поэтому, пятое место отходит жестокой попытке побега из отеля из Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth.

Четвёртое место
Сделайте мне скидку, следующий претендент добавлен, исходя из моего субъективного опыта. Хотя бы потому, что большинство попросту и знать не знают о существовании такой игры, как Bionicle: The Game. Тот воистину жестокий момент, который я пытаюсь упомнить – это игра за Тоа Лива (видите, как я подготовился), которым надо было летать среди деревьев, борясь с редчайшей степени упоротости управлением. Если быть честным, это сразило не только сотни моих нервных клеток, но и, к сожалению, мой стол. Потому и четвёртое.

Третье место
Но, вернёмся к мейнстриму. Речь снова пойдёт о тачках, и здесь всё куда как более предсказуемей. И, да, вы угадали. Наш зубодробительный топ открывает та самая гоночная миссия из Mafia: The City of Lost Heaven. Изысканный уровень жестокости.

Второе место.
Вот здесь выбор мой был тяжёл, и я с большим нежеланием уступил первое место другому претенденту. Но, поверьте, я до последнего не решался недостойно обделять эту игру. В этой миссии сконцентрировалась, вероятно, вся адовая жестокость всех предыдущих моментов нашего топа. В основном ещё и потому, что на протяжении игры она встречается аж дважды (!). Fahrenheit. Чёртова Военная база. Второе место.

Первое место
Родимая! Всем известная! Непередаваемая! Жесточайшая миссия с вертолётиком из Grand Theft Auto: Vice City! Да, ребята, вы с самого начала знали, к чему я клоню. Ну тут уж психов было немало, вряд ли кому она давалась даже, кхм, с пятого раза. В какой-то момент озарение приходило, и вы уже набивали руку на этой коварной игрушке – вот-вот, и миссия вам уже почти давалась! Как бы не так. До удачного прохождения ещё ооочень далеко.
Но каков же был тогдашний вкус победы!....

Послесловие

Как итог, мы узнали, что не так страшен чёрт, как миссия с вертолётиком из GTA: Vice city, что у хладнокровной машины-убийцы отличные вокальные данные, что самый милый из великанов обитает в The Force Unleashed II, а у Джима Рейнора талант к тыканию пушек в экран. Комментируйте, следующий пост серии на следующей неделе, всех благ!


Игры в посте

62 комментария