Стрим-центр17 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 44 3300
11 мин.

Пост в «Паб» от 21.12.2012

Пост в «Паб» от 21.12.2012 - Изображение 1 Youtube
Пекло / Sunshine (2007) трейлер

От автора: Александр "Cardinall" Подгорный:
Доброго времени суток, уважаемые пользователи Канобу! C вами снова мы - ''Кино - эксперты''! И на этот раз нас собрал не выход какого-то значимого фильма или что-то произошедшее в мире кино, а событие более эпическое по своему размаху. Да, уже завтра мы должны все дружно погибнуть, по крайней мере, так когда-то подумалось индейцам племени Майа. Буквально через пару часов тебя и всех твоих родных и близких должен намазать на земное ядро метеорит, смыть гигантской волной, уничтожить вспышкой на солнце или второй ледниковый период должен ласково постучаться в твое окошко и убить тебя насмерть. На самом деле, идя вечером домой я понял, что второй Ледниковый период уже наступил, а настоящих предпосылок к Концу света пока не было ни одной, единственный возможный вариант это то, что огненная гиена разверзнется и наступит страшный суд, но ты же понимаешь, что вероятность этого равна вероятности того, что главную роль в седьмом эпизоде Звездных войн получит Репетур, то есть - ноль!
В общем мы отобрали самые интересные фильмы на данную тему, так что на выходных ты сможешь увидеть наглядный пример того, что могло бы с тобой случится 21 числа этого месяца. Либо же устроить себе марафон завтра, выбор за тобой. А сейчас приготовь попкорн и колу - наступает Конец Света, детка!

Представь, что тебя попросили назвать несколько самых интересных фильмов о конце света. Конечно ты назовешь фильмы о которых знает или хотя бы слышал каждый человек на планете. Если тебя попросят назвать еще парочку,ты немного пораскинешь мозгами и выдашь пару-тройку, но будешь добавлять "Ну там не то что бы про конец света" и всё в таком духе. Я назову тебе 3 фильма, которые ты точно даже не вспомнишь, но, поверь мне, потеряешь многое, если не успеешь посмотреть их до того, как Армагеддец заявится в твой дом!

"Знамение". Фильм 2009 года, в главной роли Николас "Дайте мне денег и я снимусь в любом трешачке" Кейдж. Кино получило 6,2 на IMDB и я решительно отказываюсь понимать почему. Во-первых, это тот редкий случай, когда есть всё и для всех: хочешь интересного сюжета - на, захотелось крутых эффектов - получай, детективная история - тут как тут, мистика - прямой наводкой доставляется прямо в твою голову, да в конце-концов это последнее хорошее кино, в котором снялся Николас "Не читаю сценариев" Кейдж! Сюжет довольно нетривиальный и очень интересный, поэтому про него ни-ни, чтобы не портить впечатление скажу только, что это фильм-катастрофа и после просмотра оставляет море эмоций! Я знаю, что это не очень известное кино, с довольно средним рейтингом, но если ты собрался посмотреть все значимые фильмы про конец света, то пропустить этот - кощунство! Я лично рекомендую его к просмотру, и ручаюсь за то, что ты не потратишь зря эти 2 часа!

"Ищу друга на конец света". 2012 год, в ролях Стив Карелл и Кира Найтли, в жанре значится комедия. Вроде бы кино из тех, которые ты садишься смотреть, когда совсем скучно и это вроде как не худший вариант, ну или если оно приглянулось девушке. На самом деле, за вот такой вот серой личиной фильма, скрывается отличная комедия и приличная мелодрама. Сюжет таков: к Земле приближается гигантский астероид, человечество отсчитывает дни до своего конца. А вот главный герой фильма получает письмо от подруги детства, которая хочет встретить конец света именно с ним, ну и конечно он соглашается. Любовная история, веселые и грустные моменты в комплекте. Кино наглядно показывает, что можно снять хорошее кино про конец света без кучи дорогих эффектов и пафосных моментов. Не шедевр, но в твой список фильмов про Апокалипсис входить должен!

И на конец, одна из самых смешных комедий на моей памяти - Догма. Чтобы получать от фильма полную гамму позитива и веселья, нужно быть аморальным, любить черный юмор, числится в рядах атеистов и позитивно относиться к тому периоду американских комедий, когда они уже прошли этап "Голого пистолета" и "Эйса Вентуры", но еще не вступили в этап "Американского пирога" и "Очень страшного кино". Если я сейчас дал вашу краткую характеристику, то я советую смотреть, не дочитывая статью. В ролях звезды первой величины 1999 года: Бен Аффлек, ММэтт Дэймон, Линда Фиорентино, Сальма Хайек и двое величайщих представителей американского stand-up - Крис Рок и Джордж Карлин. И контрольный в голову - Джей и Молчаливый Боб - одни из главных героев фильма. Так же хочу отметить, что кино не о том конце света, который подразумевает катастрофы по всему земному шару, а именно, церковный Армагеддон, ну или Рагнарёк, который как оказалось может быть уморительно смешным. Кстати, если вам всё таки кажется, что фильм не про конец света, то спешу вас заверить, что это не так, фильм числится почти во всех перечнях фильмах на тему гибели человечества.

Да, вот такие три фильма о существовании которых ты возможно и не знал, но я надеюсь внес в список того, что надо посмотреть!

Владислав "stereofonix" Седов:

21.12.2012. Очень простая дата, а сколько шуму!? Но все твердят в один голос – конец света. Вы можете верить в это или нет, но в наше время надо быть готовым ко всему!
А раз мы не знаем, что произойдет, то я вам предлагаю вспомнить 3 фильма, по лекалам которых и можно подготовиться. Или задуматься.

Первый пример, который мне приходит в голову это сценарий фильма Пекло (2007 года). Солнце погибает, и человечество встает перед лицом вымирания. И только новый «взрыв» солнца может разогреть умирающую Землю. Но все не так просто, люди направляют уже вторую экспедицию, собрав лучшие умы планеты и последние запасы минералов. И назвав корабль «Икар 2» отправляют его прямиком на солнце.
Формально, ужас данной катастрофы действительно поражает: Солнце тухнет, Земля замерзает, кислорода все меньше, еда вся искусственная, и конечно же никакой надежды на продолжение жизни, даже если светило снова будет гореть.
Но и не стоит забывать о том факте, что солнце всегда привлекало человечество. В каждой языческой религии ему уделялось не самое последнее место. И, конечно же, человеческий разум может быть испорчен или полностью поглощён одним только видом огромного светила!
Но есть и другой вариант – падения метеорита. Сколько было снято фильмов на эту тему. Сколько было геройских поступков сделано на экране. Но что если мы не в состоянии остановить катастрофу. Тогда остается только ждать и оставшееся время провести с родными и близкими. Но и тут человеческий мозг может дать сбой и тогда все психопаты и анархисты выйдут на улицы и начнут творить все, что им вздумается.

И тут в пример можно поставить «Три дня», фильм испанского режиссера Франциско Хавьер Гутиерреза. Это драма, которая заставляет задуматься – стоит ли бороться за жизнь, если смерть все равно неизбежна, и кем ты останешься, осознавая, что конец близко. И ведь режиссер совершенно не далек от истины. Каждый раз при магнитных бурях, объявлениях конца света и других факторах начинают активизироваться психи, которые считают, что можно делать все, что захочется, ведь наказание или исход уже близко.

Но если вдруг вам повезло, и в ожидании метеорита вам никто не будет мешать, то вы можете, улыбнувшись, плюнуть на все и исполнить свое самое заветное желание! И да, я говорю о фильме «Ищу друга на конец света». Когда конец близок и почти все мужчины (да и женщины) пойдут в отрыв, найдутся люди, которые начнут достигать желаемого, покорять высоты или отправятся в путешествие, что бы найти свою любовь, как и герой фильма. Ведь когда в мире остается хоть толика человечности, то хотя бы перед концом света мы все сможем дружно, взявшись за руки, петь и плясать.
Нет, что-то я замечтался, да и гейством попахивает.
Ну так вот, «Ищу друга на конец света» отличный пример того, как можно пуститься во все тяжкие и сделать наконец что-то стоящее в своей жизни и даже найти свою любовь!
http://youtube.com/watch?v=0sszRRPPgdM
http://youtube.com/watch?v=lHK3_fqyPJM
http://youtube.com/watch?v=QMp51MMpc9w
Андрей "Mario mAN" Яшин:

Сегодня мне не придется ограничивать себя жанровыми рамками и прочей ерундой. Я просто расскажу вам о самых эпичных, крутых, да попросту любимых мною фильмах об апокалипсисе.

И раз уж у нас скоро намечается конец света, да и числа на календаре близятся к дате 21.12.12, то вполне логичным я считаю начать с фильма «2012» Роланда Эммериха – человека, который НУ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ истреблять наше с вами высокоорганизованное общество. Я не особо жалую фетишистов, но этот парень явно преуспел в своем. «2012» - это, по словам режиссера, апогей его творчества: и в плане спецэффектов, и в плане эмоций, получаемых зрителями. Если с последним Эммерих несколько покривил душой… ладно, ложь чистой воды, чего уж, то по поводу «графона» он сказал абсолютную правду. По сей день фильм выглядит великолепно. Иногда ловишь себя на мыслях вроде «конец света стоит пережить хотя бы для того, чтобы посмотреть на него». Через пару минут ты, конечно, очухиваешься, но мгновения, проведенные тобой в прострации, стоят того, чтобы все же взглянуть на относительно свежее творение Эммериха.

«Послезавтра», по факту, не является фильмом о конце света. Природный катаклизм всеобъемлющего масштаба – вот и вся история. Но по размаху и динамизму он черта с два уступит «2012» (режиссером обоих картин, напоминаю, выступает Роланд Эммерих). Любовь, отчаяние, стремление выжить – лента ответственно, буквально по пунктам, отвечает на все существующие вопросы о людях, попавших в экстремальную ситуацию. Человеческие чувства – именно на этом должно основываться любое кино про апокалипсис. И, несмотря на то, что тема смерти всего живого здесь может показаться не раскрытой, «Послезавтра» справляется со своей задачей гораздо успешней, нежели узколобый «2012».

Я не считаю себя поклонником арт-хауса. Еще несколько лет назад все представители этого жанра казались мне неоправданно щегольскими и чересчур надуманными. Но буквально пару месяцев назад мне на глаза попалась «Меланхолия» Ларса Фон Триера. Уж не знаю, что меня подкупило: Кирстен Данст, которую я, как актрису, очень уважаю, имя режиссера, вокруг которого ходит столько слухов, скандалов и сплетен, что и не сосчитать. Как бы то ни было, фильм я посмотрел. И сейчас скажу вам очень противоречивую вещь – «Меланхолия» лучший фильм о конце света. Я прекрасно понимаю, что в данном случае мое мнение – абсолютный субъективизм, но почему бы и нет ? Я действительно так считаю!
Зачастую, арт-хаус лишен смысла – люди ищут в нем что-то от себя и для себя, реинкарнируют и конвертируют полученную картинку в голове, а затем делают общий вывод. Некоторые, даже многие, затрудняются проделать какую-либо работу, используя головной мозг, вследствие, видимо, неимения его как такого. Это не значит, что если вы любите вещи такого типа – вы тупой. Ни в коем разе. Помимо указанного, существует ещё множество более «уважительных» факторов. Так вот, «Меланхолия» - уникальный случай стыковки арт-хауса и… мейнстрима. Каждый поймет, о чем фильм, но глубинный смысл, скрывающийся за пышным бюстом Кирстен Данст – найти сложнее. Удовольствие – гарантированно, а уж соглашаться со мной или нет – дело ваше.
http://youtube.com/watch?v=swYMx2suhLs
http://youtube.com/watch?v=Y2dszdnIJmo
http://youtube.com/watch?v=QnQqiphAtwQ
Юрий "Master Q" Красавин:
Через несколько часов наступит (а в некоторых восточных регионах уже наступил) конец света. Навязчивая идея человечества стала одной из самых обсуждаемых тем этого года, а в последние переросла в самую настоящую паранойю и успела откровенно задолбать. Но даже если вы не верите в предсказания индейцев майя, почему бы не подыграть и прожить этот день, как будто он действительно станет последним. Можно удариться во все тяжкие, а можно остаться дома, со своими близкими и заняться чем-нибудь приятным. Нет, и этим тоже, но сейчас мы говорим о фильмах. Естественно, тематических. Специально для вас я подобрал четыре самые яркие, внушительные и запоминающиеся фильмы-катастрофы, отлично подходящие для кино-вечера в канун апокалипсиса.

Природные катаклизмы и гигантские астероиды – это все, несомненно, прекрасно. Но есть угроза, которой не то что противопоставить особо нечего – предсказать-то невозможно. Речь идет о пришельцах. Не зря есть выражение:  «Мы - чье-то стадо. Нас пасут». Если где-то есть разум, превосходящий нас в развитии, то где гарантии, что гости из космоса не пожалуют в один прекрасный момент, чтобы «выключить» нашу любимую планету. Идея конца света посредством интервенции космических гостей нашла свое отражение не только в трудах уфологов и предсказаниях бомжей с табличками «The end is nigh!», но и в творениях американского кинопрома.

Такую благодатную тему не мог обойти стороной мастер катастроф Роланд Эммерих. Его «День независимости» - один из самых эпичных фильмов, повествующих об агрессивно настроенных пришельцах. Здесь алиены однажды заскочили на огонек, повисели немного над мировыми столицами, а затем без объявления войны начали геноцид рода человеческого. У пришельцев сверхтехнологичное оружие и силовые щиты. Зато у людей – Уилл Смит, символизирующий собой гордость американской армии, и Джефф Голдблюм, олицетворяющий собой блестящие звездно-полосатые умы. Ура-патриотизм, семейные ценности, тонны пафоса и настоящий эпик – «День независимости» не зря взял в 1997 году «Оскар» за визуальные эффекты. Эммерих знает толк в катастрофах – хоть виной тому гигантская ящерица, ледниковый период или инопланетные агрессоры.

Несмотря на некоторый трагизм описываемой ситуации, «День независимости» был стопроцентно несерьезным фильм, этаким глянцевым фильмом-катастрофой. В отличие от «Войны миров» 2005 года. Небезызвестный Стивен Спилберг и не менее знаменитый Том Круз остались довольны обоюдным сотрудничеством при создании «Особого мнения» и решили еще раз объединить свои усилия. В их прицел вновь попал фантастический роман, только от одного из отцов киберпанка, Филлипа К. Дика, они перешли к отцу фантастики вообще – Герберту Уэллсу – и его марсианским треножникам. «Война миров» вышла предельно мрачной картиной. Там не было ни героев, превозмогающих все и вся, ни президента, сурово вещающего из Овального кабинета. Есть совершенно беспомощные перед лицом инопланетной угрозы военные, есть теряющая рассудок толпа. И есть отец семейства, стремящийся во что бы то ни стало спасти своих детей и от испепеляющих инопланетных лучей, и от обезумевших от страха людей.

Если в двух предыдущих фильмах личности нападавших были довольно абстрактны (ну пришельцы и пришельцы), то в «День, когда Земля остановилась» инопланетяне были персонифицированы. Точнее, инопланетянин. Послом внеземных цивилизаций выступил не кто-нибудь, а сам Киану Ривз. Его персонаж, пришелец Клаату, прилетел на Землю с плохими вестями – продвинутым цивилизациям надоело наблюдать, как земляне издеваются над своей планетой, и они решили выступить санитарами. Орудием очищения от гомо сапиенсов стала армия нано-роботов, сжирающих все на своем пути. И единственным способом остановить апокалипсис было убедить Клаату дать человечеству еще один шанс.

Особняком во всей истории стоит «Марс атакует!» Тима Бертона. Чтобы иметь некоторое представление об этом фильме, достаточно знать, что при его создании Бертон вдохновлялся вкладышами от жвачек. Квакающие пришельцы, Джек Николсон в роли убиенного президента США, собака с головой Сары Джессики Паркер и тирольские напевы как последняя надежда человечества. Месье Бертон знает толк в извращениях.
http://youtube.com/watch?v=LR0FU4Cj-6g
http://youtube.com/watch?v=b6fBk0HTK_A
http://youtube.com/watch?v=0_b1-bm1LE8
http://youtube.com/watch?v=jq8z9STuslo

Александр "Cardinall" Подгорный:
Спроси сам у себя насколько сильно ты себя любишь ? Если ты разрываешься между "Безгранично сильно" и "Со вселенской силищей", то вот тебе пред-армагеддонный совет: сиди сегодня и завтра дома, накупи вкусной еды, завались на диван в одних семейках и майке-алкоголичке и смотри целый день наиболее понравившиеся фильмы из наших рассказов, в последний день надо пожить для себя. Впрочем, если ты не веришь во всю эту чепуху, то тоже останься дома, ты же себя любишь, а любимым надо уделять внимание, во всем их ублажать и лелеять.
И два моих вечных вопроса, с моими же ответами:
Нужно ли смотреть ? 50/50. Ценности из себя они не представляют никакой. Очень редкий фильм о конце света поднимает проблему большую, чем спасение задниц главных героев, или конца всего человечества. Развитие событий в фильмах очень отдаленно будет напоминать теоретический настоящий конец. C другой стороны, иногда бывают очень удачные отдельные моменты, которые крепко хватают за душу и заставляют задуматься об отношении к близким и окружающим.
Можно ли смотреть ? Можно! Еще и как можно! Обычно в такие фильмы вливают многомиллионный бюджет и смотреть на разрушение всей планеты одно удовольствие. Часть фильмов хорошо пойдут в компании, часть предназначена для просмотра одному и под одеялом. Но размах и пафос, с которым снимают такое кино, обязывает поглядеть хотя бы на часть из них!
Ну а теперь мы вынуждены откланяться и попрощаться! Мы с вами увидимся еще раз до Нового Года, а пока весь состав "Кино-экспертов" садится на борт космического корабля и улетает на Юпитер, потому что шутки-шутками, а мы не хотим 21 числа сгорать в адском пламени заодно с вами.
--------------------------------------------------------
Над выпуском работали:

Александр "Cardinall" Подгорный
Владислав "stereofonix" Седов
Андрей "Mario mAN" Яшин
Юрий "Master Q" Красавин
За помощь в оформлении этого поста большое спасибо пользователюbee_dee
http://kanobu.ru/blog/kino-ekspertyivyipusk-2-355502/#1

44 комментария