PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Проходим 3д ворлд вместе со Светой! alejandroplayz стримит Super Mario 3D World
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 1169
4 мин.

Перед нами редкий гость – качественно сделанный космический симулятор с потрясающей графикой и звуком. Сюжет в стиле ...

Перед нами редкий гость – качественно сделанный космический симулятор с потрясающей графикой и звуком. Сюжет в стиле научной фантастики – вряд ли оставит вас равнодушным. Игра распространяется бесплатно через Play Market.

Как минус, не все диалоги озвучены, и сюжет несколько типичен для жанра, хотя и прекрасно подан.

Галактика в огне, часть два

В Play Market (бывший Google Market) игра распространяется совершенно бесплатно. Размер игры составляет 500-600 мб, поэтому игру любезно предлагают скачать, используя Wi-Fi. По жанру перед нами полноценный космический симулятор со стрельбой, торговлей, добычей ресурсов с астероидов, пополнением своего боезапаса на космических станциях и полноценным сюжетом. Атмосфера и графика в игре на высоте. Отдельно отмечу графику и открытые игровые пространства для исследования - увидев игру в первый раз, я был удивлен размахом и качеством проекта, настолько, что сразу же подумал, что передо мной космосимулятор с персонального компьютера, а не с портативной операционной системы Android 4-ой версии, да еще и на смартфоне! Мне даже вспомнился великий Wing Commander Prohecy. Я мог бы сравнить игру и с уменьшенной версией глобального симулятора X3: Terran Conflict. Догадываюсь, что обвините меня в необъективности, мол, игре до глобальных космосимов с персоналки - еще далеко. Подобными сравнениями я лишь пытаюсь сказать о качестве и размахе игры для платформы Android.

Графика и звук

Игра встречает нас темно синим абстрактным фоном с загрузкой. Выглядит атмосферно, выполнено в техно стиле. А после загрузки вы удивитеcь качеству заставки, я говорю о меню, на заднем фоне которого мимо нас пролетают корабли и демонстрируется изобилующий объектами космос. Такой графики от android-смартфона я не ждал. Графика в заставке выше всяких похвал, подобные ролики сгодились бы на техническую демку или на тест видеокарты. В части графического исполнения игре можно ставить твердую пятерку. В самой игре графика не хуже того, что вы увидите на заставке. Космос здесь совсем не скучный и не носит тотально черный цвет. Нас ждут космические станции, модели которых выполнены в темных тонах, яркие туманности, разных расцветок, огромное количество астероидов самых разных размеров и путешествующие по галактике космические корабли, а еще планеты, в том числе и зеленые, и красные, наподобие Марса. У вас не возникнет ощущения одиночества в этом бескрайнем космосе. Также, мы увидим и забавные миссии по уничтожению космического мусора, например. Словом, в космосе вы встретите множество игровых объектов для взаимодействия. Сюжет в игре не позволит вам скучать также. Повествование в меру динамично и дает нам некоторую свободу для выполнения сторонних квестов и совершения полета к другим планетам и станциям.

Отдельную роль в игре занимают космические станции, мы можем их посещать. Внутреннее убранство станции демонстрируется нам посредством заранее подготовленных изображений, как в квестах, или предполетные похождения по станции во многих футуристических симуляторах, например, Wing Commander или Aquanox. Некоторые объекты весьма схематичны. Так, на экране поиска работы можно встретить одинаковые портреты работодателей. Портреты рисованные и выполнены в несерьезной стилистике “космических симпсонов”, высокотехнологичных персонажей с футуристическим акцентом вы не встретите.

Это небольшой недостаток. Таким образом, внутри станции мы перемещаемся по изображениям, покупаем и продаем оружие или товары, ищем работу и получаем порции основного сюжета. Сюжетные диалоги полностью озвучены!

Рано или поздно, когда мы исследуем станцию, возьмем задание, накупим нужных вещей в магазине, и продвинемся по основному сюжету нас снова отправят в космос. Вспышки лазеров и огненный след от двигателей кораблей смогут захватить ваше внимание и поразить воображение. Космические сражения и добыча полезных ресурсов с астероидов - выполнены тоже увлекательно. Заниматься добычей ресурсов на астероидах – отдельная мини-игра. Отдаленная аналогия - взлом замков в Obvilion. Если не справитесь, то астероид взрывается и вы теряете, все что добыли на нем. Для успеха в этом предприятии необходимо удерживать перекрестие лазера в пределах астероида. Лазер все время будет стремиться отклонится, а мы должны его возвращать в более-менее центральное или боковое положение в пределах астероида, разбитого на сектора в форме кругов. Этот процесс, должно быть, похож на работу отбойного молотка.

Звук в игре на высоте: больше всего запомнилась стрельба из лазера и озвучка диалогов. Голоса подобраны хорошо и помогают втягиваться в мир Galaxy on fire 2.

Сюжет

Cюжет в игре интригует и выполнен по всем канонам научной фантастики (SCI-FI). Главный герой – опытный пилот космического истребителя, попав в аномалию, оказывается в другом конце известной людям части космоса, причем несколько лет (около 30-50 лет) спустя. За это время на звездной карте произошли политические перестановки сил в космосе. И появились новые враги.

Главному герою ничего не остается, как начать завоевывать свою репутацию с нуля. Довольно быстро, он оказывается на конвое землян, чтобы вернуться к себе на родную базу, откуда он вылетел. По прибытии на землю мы узнаем о войдах и их налетах на грузы, войды имеют технологию по перемещению через пространство, пользуясь которой, хватают груз и улетают обратно, совершая мгновенный прыжок на другой, никому неизвестный край космоса. Как видите, сюжет соответствует планке многих фильмов, посвященных космическим приключениям, например – сериалу Star trek, Babylon 5, FireFly и многим другим.

Сюжет подается умеренными количествами. Нам хватит времени и на исследование окрестностей той или иной локации и на выполнение сторонних заданий. Сторонние задания – различные. Есть задания на добычу с астероидов полезных ресурсов, разведывательные задания, есть место и сражениям с пиратами.

Вердикт - подлежит ознакомлению!

Итого, перед нами редкий экземпляр космического симулятора на операционную систему Android. Как минимум, вы должны попробовать эту видеоигру и не сомневайтесь, что эта галактика вас затянет! Как минимум, на пару часов. А то и надолго.

Для Android OS - это масштабный и качественный проект. К тому же, явным плюсом игры является доступность для понимания игровой механики, симулятор не заморочен. В придачу с очень красивой графикой.

Рейтинг игры

Графика: 5 (Шедевр, красиво!)

Звук: 4.8 ( Не все диалоги озвучены)

Игровой процесс: 5 (Качественный космосим – это редкость)

Вердикт: Рекомендую к ознакомлению! Качественный космосим – редкий нынче зверь.

Нет комментариев