Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 2 368

После выхода MOH:Warfighter, мне захотелось перепройти оригинал. Тот оригинал, от которого в последствии пошли все п ...

После выхода MOH:Warfighter, мне захотелось перепройти оригинал. Тот оригинал, от которого в последствии пошли все попкорн шутеры. Конечно, с течением времени они сильно изменились и приобрели дополнительные вещи.Однако не стоит недооценивать вклад Medal of Honor 1999 в коридорные шутеры, в частности с сеттингом Второй мировой войны.

Для начала немного истории.Medal of Honor вышел 11 ноября 1999 эксклюзивно для консоли Playstation one.Разработчиком являлись DreamWorks Interactive известная сегодня, как EA Los Angeles.Руководил проектом Стивен Спилберг.

Играли мы за Лейтенанта Джимми Паттерсона, чей самолет был сбит.Но его спасли и предложили вступить в ряды Управления стратегических служб.
Сюжет рассказывался в виде текстовых брифенгов перед каждой миссией.Так как еще на дворе стоял 1999, разработчики вставили в игру черно-белые видео фрагменты.Некоторые из которых несли, даже энциклопедическую информацию.

Игра нас встречала интересным меню, стилизованным под военный штаб.Пока мы передвигались по нему, на фоне ходили люди и издавались звуки печатных машинок.Для того времени, да что и по нашему это выглядело великолепно.Сейчас максмум что могут разработчики, так это поставить какой-нибудь фон.

Оказавшись на поле боя, нашему взору представлялась неплохая для того времени картина.Вокруг шумел ветер, а в небе с разноцветными звездами, раздавались звуки самолетов. Уровни строились по коридорному типу, правда существовали закоулки а также обходы.Место действий постоянно менялось.То мы в лесу, то в каньоне, т о в снегах а то и вообще на ракетной базе.Особенно запомнились шпионские миссии.В таких заданиях нам нужно было показывать паспорт, убивать противников с глушителем и что-нибудь взрывать.При всем этом враги принимали нас за своих отдавая зиг хайль.Это все давало настоящие ощущение проникновения под прикрытием.
Проверка документов

Сегодня на примере современных консольных шутеров, крайне дико выглядет система прицеливания в Medal of Honor.Никакой мушки конечно нет, только при нажатии L2 появлялся красный прицел, которым можно двигать во все поля.Двигаться в таком режиме мы соответственно не могли.По ощущением этот процесс напоминал стрельбу в тире.
Не время отдыхать

Кстати стрелять по врагам было приятно.Они по разному реагировали.Например их можно было оглушить выстрелом по каске.Или же при попадании в ногу враг мог начать прыгать держась за рану.Это было основной фишкой Medal of Honor.Разумеется выдающимся AI соперники не обладали, зато умели менять свою позицию от укрытия к укрытию.Наконец они обладали разными действиями по отношению к гранатам.Фашисты могли пнуть их, откинуть или же лечь на них.В совокупности это все сильно удивляло.

Не стоит забывать о их четвероногих союзниках.Выглядели овчарки свирепо и конечно имели страсть к гранатам.Взяв в зубы, собака могла вам принести “подарочек”, если не успела то взрывалась вместе с гранатой.

Выглядит устрашающе, но кусают не сильно

Звук в игре был на прилчном уровне и разнообразным.Во время “прогулки” по лесу, постоянно раздавались: гул самолетов, взрывы, крики врагов.Помимо звука имелась сильная вибрация, при которой геймпад чуть ли не вылетал из рук.Такой отдачи на мой взгляд нету до сих пор не на одной консоли, не на одном геймпаде.Однако не стоит отменять того факта, что ощущения усилены настольгией.

Medal of Honor как и говорилось в начале, была игрой задавшей направления движения коридорных шутеров.Опять же, по сравнению с сегодняшними играми первый MOH выглядит слишком простым.Но некоторых вещей в современных шутерах все равно не хватает.

2 комментария