Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 13 1279
4 мин.

Персональный компьютер сейчас есть почти в каждом доме. И его наличие является нормой. Представьте, ведь всего 30 л ...

Персональный компьютер сейчас есть почти в каждом доме. И его наличие является нормой. Представьте, ведь всего 30 лет назад компьютеры были такой редкостью и, казалось, таили внутри себя столько тайн. Люди думали, что эта коробка напичканная схемами решит абсолютно любую задачу, поможет человечеству справиться со всеми проблемами, а возможно и даст ответ на философские вопросы. В общем, представление о компьютере и его важности в умах непосвященных людей были фантастичными и часто преувеличены.И это теперь мы точно знаем из чего состоит компьютер, как работает программное обеспечение и какие конкретно проблемы может решить это устройство, а какие – нет .
30 лет назад вышел фильм под названием «Трон». В нем авторы попытались воплотить фантазии людей по поводу того, как работают программы внутри ЭВМ. Получилось неплохо. Были качественные спецэффекты, отличный визуальный стиль. Именно в этом фильме впервые была использована технология CGI. И хоть этот фильм и не был успешным, свой след в культуре он оставил. Ведь многим, кто не знает про фильм трон, знакомы его элементы, такие как: гонки на мотоциклах, которые оставляют позади себя энергетический след; смертельные дуэли на дисках, главный злодей в виде разноцветного параллелепипеда.

Нежданно негаданно компания Дисней решает снять продолжение данного фильма – «Трон: наследие». Кино получилось из тех, которые нужно посмотреть несколько раз, чтобы понять - насколько хорош этот фильм. Когда я смотрел его впервые смотрел его, то мое внимание было сосредоточено на сюжете, при этом выражение моего лица было примерно таким – 0_о.
Нам рассказывают о том, что Кевин Флинн ( главный герой первой части) становится главой компании «Энком», у него есть маленький сын Сэм, и он сделал какое-то невероятное открытие, но ни кому о нем не рассказывает. Но одной загадочной ночью он просто пропал. Спустя 20 лет мы видим уже повзрослевшего Сэма. Ему принадлежит большая часть акций «Энкома», но он ведет отшельнический образ жизни. Однажды к нему приходит давний друг его отца Алан и говорит, что на его пейджер пришло сообщение от Флина старшего. Сэм отправляется в зал игровых автоматов с надеждой, что там найдет какую-то информацию об отце. Там он находит потайную комнату, в которой находится старенький компьютер Кевина. Сэма переносит в Систему и он понимает, что все те байки про которые ему рассказал отец являются правдой. Его ловят стражники, отправляют на игры: дисковые дуэли, гонки на мотоциклах и т.д. После чего ему помогают сбежать с этих игр и его начинают искать. Ну и тут уже начинается стандартное приключение в духе «Дорога домой». Вообще, «Трон: наследие» больше напоминает ремейк, нежели продолжение. Т.к. там повторяются все запоминающиеся события из первой части. Т.е. сюжет и диалоги единственная слабая часть данного фильма.

Давайте теперь поговорим про сильные стороны этой киноленты. Начать, я думаю, стоит с «внешнего вида». Спецэффекты и хореография на высоте. Дизайнерам просто хочется сказать спасибо. Думаю стилистика Трона стала одной из самых запоминающихся за последние несколько лет. Данную вселенную по своей индивидуальности и харизме (сейчас я говорю именно о визуальном стиле, а не о содержании) можно поставить в один ряд с такими гигантами как «Звездные войны», «Матрица». Вы всегда узнаете неоновые полоски с одежд жителей Системы; интересные светящиеся диски, с помощью которых решаются все спорные вопросы между программами; ну и конечно ставшие легендарными, мотоциклы с огромными колесами, которые оставляют позади себя несокрушимую стену энергии. При просмотре данного фильма можно не раз охнуть от красоты увиденной на экране, не красоты природы как, например, в «Аватаре», а от красоты технологии. Создатели второй части внесли нововведение в плане технологий. Нет, они не были первооткрывателями 3d, но они посмотрел на него под другим углом. Дело в том, что до этого все 3D-фильмы работали так, как будто изображение выскакивало из экрана. А в «Трон: наследие» был применен обратный эффект – картинка шла как бы в глубь, т.е. создается эффект, как будто за экраном находится огромный мир.

Ну а теперь стоит поговорить о музыкальном сопровождении. Лучшее. Это реально лучший саундтрек за всю историю кино. Конечно, если взять брать и слушать OST Tron: legacy как отдельный продукт, не смотря при этом фильма, то можно не получить того удовольствия как от прослушивания того же OST Темного Рыцаря. Но есть одно очень весомое «но» - ни одна музыка не могла так точно, с таким стилем передать атмосферу фильма. Это тот случай, когда фильм нужно посмотреть как минимум ради саундтрека. Я еще не встречал, чтобы музыка так идеально подходила к видеоряду. Duft Punk представили миру эталон того, как музыка должна вписываться в кино.

Когда я первый раз посмотрел «Трон: наследие», то испытал разочарование: сюжет еле дотянул до, среднего, спецэффектами никого сильно не удивишь, единственное что радовало, так это музыка и дизайн. По сути во время повторного просмотра ничего не изменилось в фильме, но я просто попытался изменить приоритет – ставил акцент не важность сюжета, а на музыку и внешний вид фильма. И знаете, это помогло. Т.е. второй фильм получился в точности как оригинал – с теми же недостатками и теми же достоинствами. «Трон: наследие» относится к тому фильму, который нужно посмотреть несколько раз, чтобы понять, чем он так хорош. Хотя некоторым хватит и одного раза для того, чтобы понять великолепие данного фильма.

13 комментариев