Стрим-центр20 в эфире
🔴 The Last Guardian в прямом эфире Beysovskiy стримит The Last Guardian
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 1232
3 мин.

Пост в «Паб» от 18.12.2012

Дурная репутация
После прошлогоднего провала http://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-3/ многие фанаты решили поставить крест на серии и перейти на что-то более современное и играбельное. На форумах то и дело появлялись гневные отзывы об игре. Претензии были одни и те же: древний движок, вследствие чего-убогая графика и физика, отсутствие какого-либо сюжета и новых геймплейных элементов. Тем не менее все это не помешало прошлогодней Call of Duty поставить новый рекорд по продажам и собрать миллионы игроков по всему миру перед экранами своих телевизоров и мониторов, а так же получить лестные отзывы от ведущих игровых изданий и интернет-порталов.
Но в Activision сложилась традиция: над каждой нечетной игрой серии (не считая COD: Big Red One для PS2 и пака http://kanobu.ru/games/call-of-duty-vtoroj-front/), начиная с третьей части, трудится Treyarch. И в в этом году пришла их очередь. Перед ними встала непростая задача: восстановить репутацию серии после прошлогоднего провала и дать игре толчок к развитию.

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет
Традиционными взрывами в стиле Голливуда уже никого не удивить, за время существования Modern Warfare все уже успели к ним привыкнуть. Что-только не взрывалось в Call of Duty:от Эйфелевой башни до ядерной бомбы в одной из стран ближнего востока. Поэтому, как и в прошлой части, Treyarch берет не взрывами, а сюжетом. Хотя, поверьте, взрывов в http://kanobu.ru/games/call-of-duty-black-ops-2/ предостаточно.
Сюжет игры построен на взаимоотношениях между главным злодеем игры-Раулем Менендесом, который испытывает глубокую ненависть к Соединенным Штатам и американцам, так как те изрядно потрепали его семью, в результате чего он лишился не одного дорогого человека, и протагонистом игры-Девидом Мейсоном, который является сыном того самого Алекса Мейсона из первой Black Ops. Поэтому все события в игре воспринимаются как что-то личное, что-то личное для каждого героя. Каждому из них хочется сопереживать, понять причину того или иного их поступка. В сюжете первой части было что-то другое, более глобальное: конец Второй Мировой, политические заговоры, холодная война, химическое оружие и так далее. Игра затягивает с самого первого прекрасно срежиссированного ролика, при просмотре которого не хочется закрыть глаза и уши, как это было в жутких брифингах Modern Warfare. Постоянные флэшбеки, диалоги героев в заставках-все это помогает лучше проникнуться атмосферой игры и почувствовать себя частью этого действия.

Старый-новый геймплей
Еще летом в сети начала появляться информация о нововведениях в игре. Разработчики обещали ввести в игру RPG составляющую. Они выполнили свое обещание. Отчасти... Теперь у нас есть возможность выбрать снаряжение перед миссией. "Не нравится бегать с М16? Ок, возьмите "Калаш". Нужен глушитель и коллиматор? Не проблема!" Также можно выбрать перки, которые помогут вам тем или иным образом пройти задание. По умолчанию стоит перк "Инструменты"-он помогает вам добраться до недоступных мест или взять, скажем, медвежий капкан на случай погони, или подключится к автоматической турели и расчистить себе путь.
Все это конечно приятно, но едва-ли сильно разнообразит игровой процесс. Более серьезные нововведения коснулись самих игровых ситуаций. В одной из миссий, например, вам понадобится лезть по скалам в перчатках с нано-присосками, перекидывая вашего напарника с помощью каната.
В другой-вы скачете по пустыне на лошади в стиле Uncharted, попутно взрывая русские танки из 10-ти килограммовой ракетницы. Здесь же вы можете выбирать, как пройти миссию: поехать сразу к одним баракам и перестрелять там всех, или поехать к другим и шмальнуть по врагам из РПГ, или наплевать на бараки с солдатами и удерживать оборону пещер. На мой взгляд-это самая нелинейная из всех миссий игры.
В следующей-же вы ходите по городу по пояс в воде и расчищаете себе путь с помощью "ходячего" танка, а по воде навстречу вам несутся перевернутые автобусы.
Еще в одной миссии вы несетесь по разрушенному городу на багги, отстреливая толпы врагов и пытаясь уйти от дронов-охотников.
Также, в игру были добавлены стратегические миссии, в которых вам в распоряжение даются несколько солдат, "ходячий" танк, турели, между которыми вам можно переключатся. Смысл миссий-оборонять базы, или наступать на вражеские, получился своеобразный Tower defense. Все миссии построены на картах из мультиплеера и довольно скучны. Но выполнять их совершенно не обязательно, разве что, они косвенным образом влияют на сюжет игры, который в корне не поменяется, если вы их пропустите.
Все это вдохновляет в игру новую жизнь и заставляет по-другому посмотреть на привычную концепцию Call of Duty.

Old school Hollywood
Несмотря на все нововведения и замечательный сюжет, Black Ops 2-это все та же Call of Duty, какой ее любят миллионы игроков: со всеми взрывами, бесконечными перестрелками, корявыми стэлс-миссиями и пафосными речами.
И знаете что? По-моему это лучшая из всех Call of Duty.

9,5/10-лучшая из лучших.

5 комментариев