Стрим-центр13 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 23 1596

Пост в «Паб» от 17.12.2012

Пост в «Паб» от 17.12.2012 - Изображение 1 Youtube
NWN2 Astral Server
Пост в «Паб» от 17.12.2012 - Изображение 2

Много воды утекло с тех пор, как мои http://kanobu.ru/blog/sinergiya-pesochnitsyi-ili-vzglyad-na-krizis-mmorpg-247217/, спровоцированные разочарованием в ММОРПГ, подтолкнули меня на разработку собственного сервера ролевой игры.

Теперь настал тот момент, когда мне приходится выбирать: бросать или заканчивать то, чему я посвятил много вечеров и выходных за последние годы.

http://www.youtube.com/watch?v=eIvIhNjwfiE&hd=1

Работа над проектом дала мне море опыта, и я в любом случае не жалею что тратил свой досуг на этот труд. Но чтобы завершить начатое мне уже не хватает сил, поскольку сейчас я занялся программированием на Unreal Engine и увлекся новыми затеями. Поэтому я решил приложить последнее усилие и попробовать выложить проект как есть, в надежде на возрождение интереса или обнаружение энтузиастов, готовых помочь мне наполнить игровой мир и доделать мечту...

Что готово?

- Открытый мир без искусственных ограничений на PVP;
- Крафтинг всех предметов, доступных в игре, добыча ресурсов;
- Строительство домов, оград, печей;
- Симуляция экосистемы, уникальная система появления логов в зависимости от климата зоны;
- Умный ИИ монстров, позволяющий им вести себя осмысленно: охотиться, прятаться, выслеживая жертву, убегать от опасности, защищать логово и семью;
- Система умирания, голода, усталости, погоды;
- Отсутствие классических повторяющихся квестов у NPC в принципе. Наличие загадок Астрала, раскрывающих философский сюжет о саморазвитии духа и человеческого общества;

Главная идея в том, что игра должна происходить за счет игроков, выживающих в изменяемом и умном мире, а не за счет одноразового контента, подбрасываемого разработчиками. Мир загадочен и довольно жесток. Но это тот вызов, который позволит игрокам стать настоящими, а не дутыми на прокачке, героями или злодеями...

Что еще не готово?

90% времени я занимался кодом игры: интеллектом монстров, климатом, крафтом, базой данных... Поэтому сейчас в игре недостаёт наполнения: локаций и монстров, на которых у меня не оставалось времени. Однако в палитре NWN2 есть огромное количество анимированных моделей, нужно лишь задать им игровые характеристики и внести на локации. А также расширить игровой мир, который пока ограничен 16-ю зонами, по полкилометра каждая. Уверен, дело пойдет быстро и споро, поскольку остается лишь размещать на зонах интерактивные элементы, а код игры позволяет обеспечить динамическое наполнение зон логовами.

Приглашаю всех желающих получить опыт игрового дизайна и освоить замечательный инструмент - NWN2 Toolset. Такой опыт точно не останется бесполезен, особенно если компьютерные игры для вас больше, чем просто способ убить время жизни.

Особенно интересен, думаю, мой проект будет любителям таких игр как Haven&Hearth, Mortal Online, DarkFall. Пожалуйста, пишите о том, что думаете о проекте. Я не исключаю возможности запуска нескольких серверов с разными правилами игры, и даже публикации исходников проекта для того чтобы каждый мог открыть свой Астрал.

23 комментария