Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 10 673
4 мин.

В 2009 году, когда PS Vita и в проекте не было (а может была, кто знает), для Nintendo Wii вышел довольно необычный ...

В 2009 году, когда PS Vita и в проекте не было (а может была, кто знает), для Nintendo Wii вышел довольно необычный проект. Имя ему Little King's Story. Игру издавали ребята из XSEED, но критики разбили проект в пух и прах. Шло время, проект подхватила Konami и уже через три года мы получили ремейк, вторую часть или как вам угодно - New Little King's Story эксклюзивно для PS Vita. Что же он из себя представляет?

История

Все начинается с бала в неком сказочном королевстве. Но вдруг на замок нападают темные силы, атакующие все живое. Принцессы похищены, а король еле успел убежать через потайной ход вместе с кучкой верных рыцарей-телохранителей. Выбравшись наружу он встречает несколько министров своего государства, которым чудом удалось спастись. Внезапно по всему континенту появляются столбы света и кампания героев решает осесть на небольшом островке и начать восстановление страны. С этого момента и начинаются приключения нашего молодого короля Коробо (это стандартное имя, в начале игры его можно изменить).
Сюжет не сложен, но за ним интересно следить. Будет пара моментов, способных удивить игрока. Мир игры очень красочен. Персонажи запоминаются, их диалоги приятно читать. У игры есть отличное чувство юмора, шутки встречаются буквально на каждом шагу. Но в этот раз обошлось без пошлостей, что можно считать как минусом, так и в некоторой мере плюсом. В начале игра может показаться довольно скучной, но с каждым часом геймплея игрок погружается в этот мир с головой все глубже и глубже.

Графическое исполнение

Картинка радует глаз, она красочная и сочная. Игра использует полное разрешение PS Vita, но это влечет за собой один минус - слишком мелкий шрифт в диалогах. Ну, минус не такой существенный, но весьма заметный. Игра показывает нам немалых размеров мир без всяких загрузок, но при этом мы видим, как предметы и окружение появляются на нашем пути из ниоткуда. Также раздражает проседание FPS в некоторых местах. Если король бегает в одиночку, игра идет бодро. Но стоит набрать толпу из 10 человек, игра в определенный областях мира скатывается с 60 на 20. Это немного портит впечатление от игры. Арт персонажей великолепен, они хорошо нарисованы и радуют глаз (особенно принцессы) и диалоги стоит читать хотя бы ради них.

Геймплей

Вы управляете самим королем и способны вести за собой определенное количество рабочих. Управление простое и интуитивное, нужно просто нажимать одну кнопку, повернувшись лицом к предмету, с которым вы хотите взаимодействовать (атаковать врага или построить мост). Но проблема в том, что персонажи не всегда исполняют то, чего от них хотите вы. Сам же король тоже может атаковать. Юниты - обычные гражданские, получившие определенные специализации в специальных заведениях. Это войны, лесорубы и т.д. По сюжету, начав с маленького сарая, вы отстроите огромную империю и освободите всех принцесс. Сев на трон вы можете управлять государством, строить новые здания и следить за численностью населения. Также можно увеличить количество рабочих, идущих за королем, переодеть всех граждан в купальники и поднять планку прокачивания юнитов. Да, в игре есть определенная система прокачки, каждый персонаж получает уровни отдельно. Чтобы успешно выполнить какое-либо задание вам потребуется армия из различных видов юнитов так как на пути может встретиться что угодно, а возвращаться обратно в город не очень приятно. Чтобы персонаж получил определенную профессию, нужно просто загнать его в определенное здание и отвалить кучу денег из королевской казны. Здания и содержание юнитов требуют немалых затрат, так что придется довольно часто отправляться в походы за случайными сокровищами. Расширять свои владения можно одним способом - пойти и убить босса территории. После победы над ним территория становится вашей, а все мелкие монстры с нее исчезают, и вот уже можно застраивать местность. На следующее утро жители королевства устраивают парад в честь вашей очередной победы. Сами схватки с боссами очень проблемны, и некоторые способны вывести из себя. К каждому приходится находить свою тактику (бой с одним из боссов представляет из себя игру в пинбол). Проблема заключается в неповоротливости вашей армии и чрезмерной хилости здоровья главного героя. Три удара и приходится все начинать заного. На него нельзя одеть обычную броню или дать новое оружие, которые подходят подчиненным бойцам. Для него существует 10 специальных наборов брони, которые никак не влияют на характеристики, но изменяют внешний вид. Большую часть игры вам придется спасать принцесс. Выглядит это примерно так: пришел на полянку, убил босса, забрал лут, спас принцессу, куча диалогов и все по новой. Также существуют дополнительные квесты, которые в большинстве своем представляют из себя классические "иди и убей", но иногда встречаются и интересные вещи вроде нападения на королевство инопланетян или поиск различных видов животных, десертов и пейзажей для принцесс. Также иногда персонажи в замке просят зарплату, что тоже считается дополнительным квестом. Существует еще несколько мини-игр вроде пинг-понга и т.д. В общем, геймплей интересен, брутален, но не лишен недостатков.

Звуковое сопровождение

В принципе, ничем не запоминается. Набор ненавязчивых мелодий, которые не надоедают, но и шедеврами их назвать трудно. Звук тут - часть атмосферы, чудесной и сказочной. Реже встречаются мелодии, представляющие из себя ремиксы некоторых современных песен, что иногда удивляет. Больше сказать нечего.

Также хочется сказать пару слов о трофеях. Дело в том, что... они не переведены даже на английский язык. Все на японском. Я получил уже около 20ти трофеев, но так и не смог понять, за что их дают, что полностью убивает все шансы на платиновый трофей.

Итог

Игра получилась очень добротной, но не избежала минусов, которые не помешают вам играть, но ложку дегтя к общей картине добавят. Советую поиграть всем, кому не чужд Японский игрострой.

Графика - 8/10
История - 7/10
Звук - 7/10
Геймплей - 8/10

Итоговая оценка - 7.5/10

http://vk.com/deadp47

10 комментариев