Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 24 3256
4 мин.

Не откажите себе в удовольствии, включите ждущую вас чуть ниже музыку,которая является официальным саундтреком в игр ...

Не откажите себе в удовольствии, включите ждущую вас чуть ниже музыку,которая является официальным саундтреком в игре. Именно так вы сможете настроиться на волну, руководившую моими мыслями во время рождения текста, затаившегося ниже.
"http://kanobu.ru/audio/where-are-you-357449/"
"http://kanobu.ru/audio/inertia-357450/"
"http://kanobu.ru/audio/hope-357451/"
Искренне извиняюсь за ссылки, но по какой-то причине прикрепить музыку иначе на этот раз не удалось.

«Как часто мы вспоминаем о своём одиночестве, ставшим нам за долгие годы верным другом? Ежесекундно? Никогда? Циркулирующие вокруг нас в повседневной жизни люди и провоцируемые ими события не способны скрыть истинного облика нашего бытия. Все мы одиноки. Мы представлены сами себе. Но нам дозволено заниматься любимыми вещами, поглощать мир удобными лишь для нас порциями. Всё в этом мире индивидуально. В том числе и одиночество. А, быть может, речь шла не об одиночестве, а о всеобъемлющей духовной и физической свободе, недостижимой в современном обществе? Не многим удалось разглядеть ту тонкую грань, что разделяет эти два состояния, каждое из которых обладает собственным шармом. Мир индивидуален, как и населяющие его организмы.

Вот и Томас видит мир в доступном лишь ему свете. Он одинок, также как и мы с тобой. Или же мы всё-таки свободны? Но между нами и Томасом есть небольшое отличие, не меняющее, правда, общей картины. Томас не может похвастаться тем, что подвластная ему физическая оболочка состоит из осязаемой, в привычном для нас понимании, плоти. Томас – это сбой. Ошибка в компьютерной программе, недоразумение, вышедшее из-под контроля и оформившееся в мыслящее и чувствующее существо, способное не менее остро переживать одиночество, чем мы с тобой. Но, боюсь, дела могут обстоять ещё сложнее. У меня нет никаких доказательств того, что мы не обременены тем же неведением, которое нависло над Томасом. Возможно, нам лишь кажется, что мы состоим из плоти и крови, а на деле весь окружающий нас мир сложен из цифр, рождённых ошибкой созданной кем-то программы. Выходит, что мир не только индивидуален, но и относителен. Мы не познали журчащей вокруг вселенной, мы не ответили на все вопросы. Как и Томас. Всё-таки у нас есть очевидные сходства. Все мы пытаемся, иногда безуспешно, познать законы попавшего в поле нашего зрения пространства. Мы мыслим. Мы живём. А это значит, что мы едины. Томас, ты и я. Мы не одиноки. Мы свободны.»

Думая об этой игре не возникает ни малейшего желания каким бы то ни было образом анализировать её, хочется лишь чувствовать и впитывать каждое лёгкое её дуновение. Это тот случай, когда маленький, никому неизвестный проект оказывается чем-то бóльшим, нежели простым развлечением, каковыми видеоигры, к сожалению, в большинстве своём сейчас и являются. А всё дело в том, что под обычным платформером, прикрывающимся лёгкой головоломкой и имеющим простоватый внешний вид, кроется потрясающая история, вырастающая в убедительный массив из множества любопытных вопросов, посещающих умы программных ошибок. Томас больше не одинок, по ходу путешествия у него появляется масса колоритных друзей, прообразы которых можно без труда встретить в повседневной жизни. Но по ходу всей игры они не произносят ни слова, суть происходящего нам раскрывает неведомый рассказчик. Именно он вдохнул в игру немалую частичку жизни, конечно, не без помощи великолепных диалогов и чудной подачи. Рассказчик может занимать разные положения в истории, но в этот раз его место незыблемо. Он – разум, рождающий нечто невообразимо прекрасное, а главный его помощник в этой филигранной работе – потрясающая музыка. Звуки которой выходят за грани видеоигр как таковых. Мало какие вещи имеют значение в моменты, когда твой разум наполняют подобные звуки. Мир лишается границ, его краски блекнут и уходят в глубину памяти, оставляя в ней зыбкий след. Сознание парит в неизведанных далях. Привычный мир умер. Рождена новая реальность. Безгранично прекрасная и ласкающая взор.

Кто-то с теплом и лёгкой грустью в сердце вспоминает прошлогоднюю «To the Moon», ставшую для многих самым настоящим откровением. Развернувшаяся в ней взрослая история тронула сердца каждого, кто соприкоснулся с ней, не смотря на условности игрового процесса. В этом плане Thomas Was Alone имеет схожую с «To the Moon» судьбу, разве что по какой-то причине о первой не пошла столь громогласная молва, ознаменовавшая явление миру второй. Но они обе хранят под невзрачной «игрой» прекрасное взрослое путешествие. И если «To the Moon» уносит игроков в мир невоплощённых надежд и желаний, то Thomas Was Alone уводит от томительного одиночества в сторону свободы. Сладкой и пьянящей. Но когда сливающаяся с пространством разделительная линия будет пересечена вновь? Когда свобода обернётся одиночеством? Некоторые вопросы не должны получать ясных ответов.

«Привет. Я Томас. Я такой же, как и вы. Раньше я тоже не видел вокруг ничего кроме одиночества, но теперь у меня есть друзья. Они разные. Совсем, как и вы. Но с их появлением мой мир обрёл смысл и заиграл новыми красками. Он изменился, открыл нам одно из своих обличий, о существовании которого мы и не подозревали. Почему бы вам не присоединиться к нам? Мы можем стать единым, не смотря на то, что мы такие разные. На мгновение мы забудем об одиночестве, мы станем свободными. Мир преобразится и никогда не будет прежним. Мы переродимся вместе с ним. Готовы ли вы сделать этот шаг, на который однажды решился я?»


Игры в посте

24 комментария