Стрим-центр9 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

108 104 8924

Пост в «Паб» от 15.12.2012

Всем привет. В этой (третьей) серии рассказов про новый Канобу мы покажем вам статьи. Напомню, что в http://kanobu.ru/blog/novyij-kanobu-354031/ и http://kanobu.ru/blog/novyij-kanobu-ch-2-355622/ сериях можно узнать о некоторых общих элементах дизайна нового Канобу, а также о пользовательских постах и воплях.

В новом Канобу будет три вида текстового контента:

1. Вопли - это короткие (140 символьные) сообщения, которые отображаются в топе левого сайдбара на всех страницах сайта). Это скорейший путь к максимальному количеству читателей, но также и скорейший путь обратно (т.к. обновляются вопли очень быстро). Вопить могут все зарегистрированные пользователи Канобу.

2. Посты - это, простой способ поделиться своими мыслями в виде обычного текста, ссылки, вставки картинки или видео. Ближайшие примеры - посты в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. Постить могут все зарегистрированные пользователи.

3. Статьи - это публикации со сложным форматированием. Они бывают нескольких подвидов - рецензия, интервью, новость и собственно статья.
Статьи может писать редакция Канобу, а также пользователи, наделенные соотв. правами. Права выдаются постоянным участникам конкурсов Лучший пост недели и Золотой пост недели, блоггерам, а также по заявке пользователя, желающего создавать прекрасные тексты.

Вот кусок шапки страницы статьи: большой кавер арт на всю ширину, заголовок.

Рядом с заголовком (само собой) будет указан автор:

Вы сразу увидите тех, кто оценил статью, а также игры, которые в этой статье упоминаются:

Автор сможет вставить в статью видео (эмбед), или аудио (например, эмбед с SoundCloud.com).

Чтобы проиллюстрировать свои идеи можно вставить галерею картинок:

Для удобства и наглядности можно использовать цитату с фото:

А можно (как в приличных печатных изданиях) отобразить важные мысли (ваши или вашего собеседника) более заметно, это называется выноска:

Автор рецензии сможет не только поставить оценку игре, но и прямо рядом с оценкой дать краткие пояснения (плюсы и минусы / за и против):

Читатели же получат возможность удобно и наглядно выражать свое мнение о материале и авторе в комментариях, а также делиться статьей в соц. сетях.

Верхняя часть комментов:

Нижняя часть комментов:

Большое скопление статей (на странице статей, например) будет выглядеть примерно вот так:

Каждая статья будет подсвечиваться при наведении мыши, чтобы легче было ориентироваться в списке.

Надеюсь, отличия статей от постов теперь понятны. Путь от постов к статьям (как было сказано выше) - ваше желание писать тексты.

В следующих сериях мы расскажем о развитии авторской "карьеры" в новом Канобу - о том как попасть в топ главной страницы (т.н. "первый экран").

Кроме того, на очереди профиль пользователя:

А если останется время, расскажем немного о новом поиске по сайту:

Всем хороших выходных.
Stay tuned!