Стрим-центр11 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Overwatch
CS:GO - это грязь, от которой не отмыться Utipusichka стримит Counter-Strike: Global Offensive
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 75 1088
4 мин.

Привет, КаНоБу :) По следам последних "трансляций" мне показалось интересным сформулировать таки ответ на этот воп ...

Привет, КаНоБу :) 

По следам последних "трансляций" мне показалось интересным сформулировать таки ответ на этот воп ... - Изображение 1

Привет, КаНоБу :)

По следам последних "трансляций" мне показалось интересным сформулировать таки ответ на этот вопрос. Сперва хочу задать его Вам - пусть у Вас сложится своё мнение. А после - сравните его с моим.

В своей позиции, вероятно, я не смогу учесть всех экономическо-социальных реалий, наверняка не очень грамотно употреблю термины, однако постараюсь быть максимально честным относительно своих потребностей, некогда удовлетворяемых с помощью КаНоБу. И не только редакционными постами.

Поехали!

Субъективность не значит нечестность.

Надо определиться, что такое - игровая журналистика. Чем она отличается от, положим, документалистики или репортажей с какого-нибудь новостного канала.

Фактически - игры - как не крути, как не обзывай их "искусством" - это индустрия развлечений.

Больше всего игры похожи в этом смысле на кино. Чем дальше - тем плотнее будут сливаться эти два понятия. Даже Fallout 2 - в определенном смысле тоже интерактивное "кинцо".

Это означает, что невозможно быть до конца объективным. Восприятие развлечения напрямую зависит от особенностей развлекающейся личности. Но все равно нужно быть до конца честным. Иначе говоря - называть фантастику - фантастикой. Романы - романами. Скуку - скукой.

Потому искренний и эрудированный Виктор Зуев не сможет сделать интересный обзор по World of Tanks до тех пор, пока его самого не начнет переть от этого жанра и сеттинга. Не потому что он плохой журналист. И не потому, что танки плохие. А потому что Виктор - Другой журналист.

Вывод 1: Журналист должен быть честен. В первую очередь с собой. И браться за то, к чему у него хоть как-то, но лежит душа.

Проплаченные репортажи и продажные журналисты - это грустно - и такое тоже, наверняка бывает.

Почему пользовательские посты бывают интересными? Да потому что все авторы предельно честны с собой! Они называют отстой - отстоем. А про конфету напишут так, что вкус во рту появится. Это идеальный случай. Пусть многим из них не хватает других эпистолярных качеств - но это абсолютно нормально и приходит со временем.

Никогда учитель, не увлеченный своим знанием, не сумеет увлечь им ученика. А увлеченный - творит с учениками чудеса, заражая их своим интересом.

Компетентность

Любой современный человек должен быть компетентным в своей области. Таков наш мир. Школьник должен быть компетентен в школьных предметах.

Да-да, школьник! Орфография и пунктуация родного языка тоже в них входят. Ты скоро станешь полноценным и ответственным членом общества. И то, каким оно будет - зависит от тебя и твоих друзей. Не от президента, не от премьера, не от страны - а от тебя.

Ученый - в своей области науки. Журналист - в своей области журналистских интересов. Конечно, Игры - это целый ворох разных жанров, сеттингов, франшиз, платформ, .... Нереально быть везде "своим парнем". Но фокус в том, что это и не нужно!

Почему всегда интересно и приятно читать блог sergei klimov?

Да потому что:
1)Он увлечен тем, о чем он рассказывает.
2)Он компетентен в той области, о которой пишет.

Можно ли освещать свои впечатления о той области, в которой ты некомпетентен? Можно. Но, в качестве исключения, для преданных читателей... и в формате личного мнения. А не в качестве часовой трансляции, ориентированной на самый широкий круг людей.

Вывод 2: Журналист должен быть предельно сдержан в комментариях к тем областям, в которых он не достаточно компетентен - для этого есть возможность взять интервью у Авторитетного Специалиста. Журналист - никто без своей аудитории и он должен уважать время, затраченное ею на ознакомление с его трудом. Читатель - это лучший друг и злейший враг Журналиста.

Образ

Каждый публичный деятель - в своем роде - Сальвадор Дали. И сам создает себе сценический образ. Зачастую - преследующий его за пределами работы.

Вывод 3: Уважающий себя представитель прессы должен вести себя корректно. Не материться в эфире, если этого не требует его целевая аудитория. Что касается хамства - то это тем более недопустимая форма выражения собственного мнения, потому как психологически для этого неприемлема. Очень жаль, что Игорь Белкин считает иначе.

Мне кажется, что в современном мире, игровой журналист уже может позволить себе ориентироваться не на шестиклассников, а на более взрослых и состоявшихся людей.

Формат

Очень много определяется форматом. То, что допустимо в эфире - недопустимо в блоге. И наоборот. Однако - есть кое что общее. В каком случае статью могут писать сразу два (и более) журналиста? Только в двух случаях:
1)Когда нужно одновременно быть в двух разных местах. Например - штатный корреспондент в другой стране.
2)Когда реальная тема сюжета/статьи шире, чем компетенция одного журналиста. В этом случае - каждый может описать близкую ему часть.

Тут небольшой комментарий к программам КаНоБу. Может, так и было задумано.

Надо брать - это не информационная передача. Это просто шоу, в котором Игорь Белкин по очереди хамит всем остальным. Это не журналистика. Информационная ценность передачи набирается за 3-4 минуты поиска в гугле.

Вывод 4: Различные форматы придумали для улучшения усвояемости информации целевой аудиторией. Это лишь формы, воплощающие содержание. Журналист должен понимать разницу между первым и вторым. А так же - адекватно выбирать первое для подачи второго.

В последнее время КаНоБу уверенно идет назад. Обратно в 80-90-е, когда игры считались несерьезными даже в качестве хобби. Я верю, что редакция найдет решение. Понимаю, что нужно время для этого. Но пожалуйста, будьте уже ... взрослее что ли.

Все вышеописанное является моим личным мнением.


Игры в посте

75 комментариев