Стрим-центр7 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

207 116 9984
3 мин.

Пост в «Паб» от 13.12.2012

Пост в «Паб» от 13.12.2012 - Изображение 1

http://kanobu.ru/blog/tozhe-igryi-myi-esche-pokazhem-kak-internet-i-tscheslavie-spasut-chelovechestvo-357260/

В 2009 году англичанин Дэвид Бонд — 38 лет, финансовый аналитик, в зрелом возрасте бросил экселевские таблицы и поступил в киношколу, совладелец продакшн-студии, женат, двое детей, живет в таунхаусе в лондонском Хакни и, похоже, лысеет, — так вот, Дэвид Бонд получил извещение: его четырехмесячную дочь по ошибке удалили из картотеки местного банка. Бонда это встревожило. Он подсчитал, что средний гражданин Великобритании занесен в семьсот баз данных, триста раз в день светится в камерах наблюдения и вообще плотно сидит под колпаком. Бонд решил спрятаться от системы хотя бы на месяц. Собрал рюкзак. Нанял видеооператора, чтобы запечатлеть свой побег для вечности, и детективное агентство — для интриги: найдут его по цифровому следу или нет? Пару недель хаотично перемещался по Европе. Попутно собрал материал для документального фильма «Стирая Дэвида»: интервьюировал отставных оперов из спецслужб — профессионалов в области сбора и обработки личной информации.

Ну конечно, его нашли.

Прайваси всегда был выдумкой правозащитных организаций, но то, что происходит с частной жизнью сегодня, больше похоже на массовое помешательство — люди словно начали бегать по улицам без штанов. Каждый из нас ежедневно, добровольно и очень старательно собирает электронное досье на самого себя. Статусы и тэги, чекины и лайки, вшитые в цифровые снимки гео-маркеры, профили в сервисах и на сайтах (проверьте свои в Steam и Kanobu!) позволяют узнать о человеке более-менее все. Где его можно встретить? C кем он спал? За кого голосовал? Сколько тысяч просадил за отпуск и сколько часов отыграл за неделю в Team Fortress? По первому запросу полную справку получат коллекторы (стандартная уже практика: пробить должника в «Одноклассниках» и там же, прикинувшись дружелюбной блондинкой, назначить встречу) и семья (треть разводов в Британии в 2011 году связаны с активностью одного из супругов в Facebook), кадровая служба и ваш будущий, еще не зачатый, сын. Все вокруг видят вас насквозь — и делают выводы.

Чирлидерша футбольной команды New England Patriots щелкнулась с напившимся до беспамятства и разрисованным пенисами пацаном — ее уволили. Швейцарская служащая отпросилась с работы из-за мигрени, а дома вышла в Facebook — уволена. Тринадцать сотрудников авиакомпании Virgin Atlantic обсудили в комментариях тараканов в кабине пилота — уволены.

От этого поздно прятаться. Настройки приватности не работают (а если и работают, цены на взлом аккаунта в «В Контакте» начинаются с 300 рублей). Почтовые сервисы анализируют переписку, чтобы минутой позже показать вам ревелантное объявление. Даже если сами вы заляжете на дно, утопите смартфон, вдребезги разнесете компьютер, то вас зачекинит приятель, отметит на групповом снимке подружка или законнектит пацан, который лет пятнадцать сидел через парту от вас; какая-нибудь зацепка к вам непременно найдется. Дэвид Бонд не ведет Facebook (у него развилась фобия соцсетей), зато поддерживает страничку фильма «Стирая Дэвида» и засветил в комментариях е-мейл, по которому, в свою очередь, легко вычислить остальное. Проверьте себя: Google помнит и все ваши аккаунты (стертые остаются в кэше), и номер мобильного, три года мелькнувший на каком-то форуме, и домашний адреc, который отметил в Forsquare случайный гость.

C этим нельзя бороться. Попробуйте стереть упоминания о себе в интернете — ничего не выйдет. Аккаунт в социальной сети не удалить (его можно только временно деактивировать). Материал для поисковых машин поставляют роботы, и живая администрация сервисов не вмешивается в их работу. «Как скрыть личную информацию от поисковых программ Google?» — «Хорошенько подумайте, прежде чем размещать личные данные в интернете».

Школьный учитель в Facebook лайкает фото ученицы: «This is sexy!» — уволен. Монахиня выкладывает в ленте снимок с молебна — выдворена из монастыря. Мотоциклист отрывается от полицейской машины, хвастается в сети друзьям — через неделю за ним приходят. Пресс-секретарь федерального агентства оставляет твит: «2000 за нелишение прав, счастлива, отмечаю выпиванием кофе на любимой заправке» — уволена за недостойное поведение.

Одна из следующих таких историй может быть о вас. Это вопрос времени.

В ноябре российским чиновникам рекомендовали перестать вести твиттер, руководствуясь тем простым соображением, что самый надежный способ не портить имидж власти — это заткнуться. Но интернет — это именно что информационный рынок, где каждый меняется с каждым. К тому же технологии совершенствуются: программы учатся распознавать лица, голоса и авторской стиль письма; все стены рано или поздно станут прозрачными, ведете вы твиттер или нет.

И раз уж все досье собраны и поздно заниматься менеджментом информационного поля, остается последнее средство: перейти к менеджменту собственной жизни. Отнестись к себе, как к персонажу ролевой игры, и начать копить репутацию с фракцией «человечество». Поступать честно и справедливо, мыслить позитивно, заняться спортом, бросить пить и дымить, взяться за книги и пересмотреть классику, в онлайне комментировать искренне и конструктивно.

Если любая ваша онлайн-активность, снимок, клик, лайк или пост — это еще одна строчка в толстом деле на ваc, то пусть читатель не найдет в нем компромата.

Пусть будут только хорошие дела.