Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 1412
4 мин.

Всем доброго времени суток. Сейчас наступает конец года - а это, как обычно, пора голосований и выбора лучшей игры и ...

Всем доброго времени суток. Сейчас наступает конец года - а это, как обычно, пора голосований и выбора лучшей игры и ... - Изображение 1
Всем доброго времени суток. Сейчас наступает конец года - а это, как обычно, пора голосований и выбора лучшей игры и ... - Изображение 2
Всем доброго времени суток. Сейчас наступает конец года - а это, как обычно, пора голосований и выбора лучшей игры и ... - Изображение 3

Всем доброго времени суток. Сейчас наступает конец года - а это, как обычно, пора голосований и выбора лучшей игры из выходивших в данном году. Цель моего поста довольно необычна - я не собираюсь рассказывать вам своё мнение, не организовываю голосований, и ни в коем случае не агитирую. Я просто хочу, что бы вы задумались, и сделали свой обдуманный выбор.

Так какая игра достойна стать Игрой Года? Есть множество различных мнений: лучшая на Metacritic.com за отчётный период, лучшая по мнению различных сайтов, организаций, и т.п. Но всё равно найдётся множество людей, которые будут несогласны. Взять к примеру VGA 2012 - мало того, что часть игр в номинациях отсутствует, так ещё и по результатам игрой года стали The Walking Dead: Survival Instinct. Конечно, игра хороша, но вот много ли любителей подобных игр? Учитывая, что это пользовательское голосование и в списке были Mass Effect 3, Dishonored и Assassin's Creed 3 начинаешь сомневаться что голосование было пользовательским - в таких премиях победитель, как правило, распиаренный и очень популярный проект.

Реально же любое пользовательское голосование за звание лучшей игры года в любом случае натыкается на одну проблему: проект Х купили 6 млн, а проект У купило 3 млн, и из тех, кто играл в обе игры 70% выбрало бы в качестве лучшей игры - У. Но, так как голосование пользовательское, то проект У проиграет, ибо 3 млн о нём даже и не знает. Это реальные проблемы практически любого голосования - объективности в них нет практически никакой. Понятное дело, что если большинство решает, что эта игра достойна называться лучшей, то это, как правило, так и есть. Но у всех людей разные жанровые предпочтения, и тут мы сталкиваемся с очередной преградой на пути объективности пользовательских голосований.

Популярность различных жанров очень сильно различается. Эта проблема, отчасти, решается выбором лучших игр по жанрам. Но что делать, если игра достойна называться лучшей игрой года, но таковой не станет в связи с непопулярностью жанра?

Плюсом ко всему, игры вышедшие осенью с большей вероятностью попадут в топы - мы их лучше помним, ощущения более свежие.

Так же может оказать влияние и недовольство каким либо моментом игры: вспоминается концовка Mass Effect 3(по мнению многих - полностью провальная) и непохожесть Hitman: Absolution на оригинальные части(при том, что все достоинства серии сохранены). Это отличные, гениальные игры, но изменения, отличающие их от предыдущих игр серии, или не слишком удачные моменты скорее всего поставят на них крест. А между прочим абсолютно зря, ибо вспоминая тот же Mass Effect 3 - практически у всех до последнего момента горели глаза, практически все были уверены что это лучшая игра года. Так вот, не стоит менять своё мнение, я понимаю разочарование, но если вспомнить те ощущения, вы поймёте почему эта игра является одной из лучших как в текущем поколении, так и в этом году - по тому же metacritic.com игра занимает 2ое место после The Walking Dead: Survival Instinct в этом году(портативные платформы не в счёт).

Hitman: Absolution же абсолютно не изменился - те же очень вариативные и интересные миссии в песочнице, просто они сменяются миссиями с более классическим стелсом который смешивается с механикой классического Hitman. Зато в игре появился более или менее связный сюжет.

А нечто подобное ситуации с Hitman: Absolution(смена стиля и некоторые геймплейные изменения, при общем следовании канонам серии) может помешать и Max Payne 3 стать одним из лучших экшенов этого года. Осталась довольно большая часть людей, недовольная новым местом действия и внешним видом Пейна.

Вообще я не понимаю придирки следующего содержания:"Если бы игра называлась не Х, а по другому - всё было бы хорошо, но игра не вписывается в серию никак. Поэтому я считаю её отстоем." Извините, но это идиотизм - судить об игре по названию и соответствию канонам, а не по сути. И не важно, что иначе игра может быть менее интересной - она не следует традициям! А значит остой!

В любом случае, мы сами решаем какая игра стала для нас самой лучшей в этом году. Это могут быть и мыльные пузыри (Assassin's Creed 3 - пока не копнешь поглубже и не задумаешься какой смысл в некоторых вещах - всё отлично), и действительно хорошие и интересные экшены(Far Cry 3 или Max Payne 3), игры с довольно большими возможностями (Dishonored), и интересные с сюжетной точки зрения игры (Spec Ops: The Line при определённых геймплейных проблемах вынес мне мозг своим сюжетом, и запомнился мне больше чем Assassin's Creed 3).

Я призываю вас самих выбрать лучшую игру, и проголосовать за неё, а потом сравнить ваш выбор, с различными топами. В том году мой выбор не сошелся - поглядим что случится в этом году. Я до сих пор считаю, что в том году The Witcher 2: Assassins of Kings был намного круче и оригинальнее The Elder Scrolls 5: Skyrim и, не смотря на технические огрехи, является игрой 2011 года.

А при выборе лучшей из лучших я советую вам думать своей головой, отбросить всякие недовольства некоторыми моментами, которые должны были лишь немного испортить ваши ощущения, вспомнить всё, во что вы играли, и выбрать именно ту игру, которая оставила после себя больше всего впечатлений. Но повторяю, вспомните абсолютно все игры, выходившие в этом году - благо он был практически полностью набит интересными играми и мёртвого сезона с довольно тихой зимой не получилось.


Игры в посте

1 комментарий