Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 47 2716
11 мин.

На протяжении нескольких выпусков отважные старожилы кафе "КаНоБу" Крак и Рифф выполняют задания незнакомки, перемещ ...

На протяжении нескольких выпусков отважные старожилы кафе "КаНоБу" Крак и Рифф выполняют задания незнакомки, перемещаясь в различных игровых мирах посредством порталов ( предыдущие приключения здесь http://kanobu.ru/blog/hroniki-kanobu-vyipusk-1-mass-effect-ubijstvo-v-anglijskom-stile-315264/ , здесь http://kanobu.ru/blog/hroniki-kanobu-2-batman-liga-proizvola-i-nasiliya-317483/ и здесь http://kanobu.ru/blog/hroniki-kanobu-4-gta-4-sudba-rezidenta-323782/ ). Их новая миссия - помочь главному герою игры DE: Human Revolution Адаму Дженсену справиться с экотеррористом доктором Гиппократом.

1. Шагнув из портала, Крак и Рифф в первое мгновение подумали, что снова попали в Либерти-сити. Они находились на балконе одной из квартир многоэтажного жилого дома; перед ними, мигая огнями и неоновыми вывесками, расстилался мегаполис.
- Город – это хорошо! – довольно заявил Крак. – Знакомый с детства аромат смога обещает мне как минимум 2 вещи: возможность нормально поесть и постель, не обжитую различными членистоногими. Есть предположение, куда мы попали?
- А то, - Рифф кивнул на огромный дирижабль, курсирующий в ночном небе. На экране, встроенном в его бок, друзья увидели изображение до боли знакомого человека.
- … Адам Дженсен?! – недоверчиво воскликнул Крак. Да, это был он. На экране Адам держал своим правым протезом ладонь девчушки лет пяти, и они медленно уходили в закат. Надпись под роликом гласила: «Sarif industries. Протяни руку будущему!»
- Или я чего-то не понимаю, или глава отдела безопасности каким-то образом стал лицом рекламной кампании, - задумчиво проговорил Рифф, потянувшись за блокнотом. – Я должен это зарисовать!

Внезапно с соседнего балкона послышалось какое-то жужжание, и на карниз вспрыгнула жуткого вида мартышка. Руки и ноги её были из металла, вместо глаз торчали два объектива, под прозрачным пластиком, заменяющим череп, пульсировал красным светом живой мозг. Заострённые зубы были оскалены. На мартышке были одеты рваные джинсовые шорты и линялая футболка со знаком мира.
Друзья растерялись. Животное же, щёлкнув челюстями и издав что-то похожее на «чамп!», спрыгнула на их балкон и бросилось в атаку.
- Эй-эй, Кинг-Конг, тише. К ноге! – попытался урезонить его Крак. Мартышка секунду помедлила, а потом подскочила к нему и вцепилась в щиколотку.
- М-мать! – заорал юноша и принялся лихорадочно дёргать ногой, пытаясь сбросить взбесившегося монстра. Рифф схватил стоявший невдалеке стул, намереваясь приложить его хорошенько, но сделать это не успел. Балконная дверь распахнулась, и оттуда донёсся оглушительный выстрел. Мартышка, пронзительно жужжа, отлетела от Крака, перевалилась через перила и рухнула вниз, в чернильную тьму города.
Крак повернулся в сторону стрелявшего.
- Адам Дженсен! – второй раз за последние пять минут воскликнул он. Стоявший в проёме мужчина хмыкнул и спрятал пистолет за пазуху.
- Судя по тому, что вас только что покусал боевик Гиппократа, вы не из его шайки, - проговорил он глубоким, хорошо поставленным баритоном. – Хотя все конечности у вас натуральные, а это уже вызывает определённые подозрения. Не расскажете ли мне, господа, какого хрена вы делаете на моём балконе?
2. Адам задумчиво повертел в руках бокал с виски. Он сидел в кресле, друзья расположились на диване.
- Значит спрыгнули с флаера, - повторил он слова Крака. – Прямо ко мне. А откуда такая мелюзга, как вы, достала флаер?
- Дык… - протянул Крак, собираясь с мыслями, а потом принялся вдохновенно пороть чушь в своем фирменном стиле. – Нам помогла Малик, твой бывший пилот, помнишь ее? Так это моя сестра… двоюродная… по отцу. Я и мой друг Рифф – твои самые большие фанаты, вот и уломали подбросить ее к твоей квартире, ведь она знает твой адрес. Она не могла отказать своему племяннику… то есть братишке. А вообще Рифф учится на журналиста и мы хотели взять у вас интервью, правда Рифф?
- Несомненно, – отозвался Рифф, изо всех сил стараясь сохранить невозмутимое выражение лица. – Не расскажете, мистер Дженсен, как вы стали рекламным лицом компании «Сариф»? - и он достал из кармана свой неизменный блокнот.
Адам фыркнул.
- Нашли о чем спросить! Весь Аpplenet пестрит историями об этом.
Друзья переглянулись. На лицах обоих было ясно написано: “Аpplenet? Конец света ближе чем казалось…»
- И все же хотелось бы услышать эту историю непосредственно от вас, - возразил Рифф.

- Да что тут рассказывать-то… - Адам вздохнул. – Моя тайная операция по по отключению управления новыми чипами оставалась тайной буквально пару дней – до тех пор, пока маркетологи не сообразили, какую выгоду можно из этого извлечь. Меня нарекли спасителем человечества, а «Sarif Industries» - единственной корпорацией, которой небезразличны судьбы простых людей. СМИ подняли волну дикого хайпа, и я и сам не заметил, как стал заниматься только позированием для фото и даванием интервью. Контракт с рекламным отделом просто узаконил уже свершившийся факт. Одежда марки «Дженсен спорт», обувь, кружки с моим изображением, комиксы и книги – машина закрутилась на полную мощность. Черт, я слышал про меня даже видеоигру сделали!.. Короче, уже год как я изображаю обыкновенного шута, – он изобразил улыбку во весь рот и саркастически продекламировал: - «Адам Дженсен призывает – прикоснись к будущему! Спаси мир!»
Друзья помолочали, переваривая услышанное.
- Мы… э… рады вашей известности – наконец заговорил Рифф. – Что ж, а теперь позвольте вопрос по существу – что это за тварь была на балконе?
- Вы про Чампа? – Адам махнул рукой. – Это кибермартышка, один из лучших боевиков Гиппократа. Дело в том, что в Детройте появилась новая террористическая организация, выступающая против имплантов и прочих аугментаций. Эти «борцы за чистое человечество», как они себя называют, взрывают заводы по производству чипов, устраивают ЭМИ-взрывы в общественных местах… Организация носит название «Назад к корням» и управляется одним законченным синтифобом – доктором Гиппократом. Видимо, ему стал известен мой адрес, и он послал сюда Чампа. Скорее всего, кибермартышка оглушила бы меня разрядом, а потом разобрала бы по винтикам. К счастью, тут вовремя нарисовались вы на моем балконе и своими криками разбудили меня.
- Но… ведь этот Чамп сам больше чем наполовину искусственный! – воскликнул Крак.
Адам усмехнулся.
- Доктор – мастер софистики. Он называет это «сражаться с врагом их же оружием». Сам Чамп был когда-то стопроцентным человеком правой рукой Гиппократа; но в результате одного неудачного теракта потерял все, кроме головы и...в общем, вторая часть ему теперь ни к чему. Из таких верных соратников доктор и делает своих кибермартышек… Сейчас, наверное, Чамп уже добрался до убежища доктора и зализывает раны.
- Ты… вы шутите? – изумился Крак. – Да ему от вашего выстрела грудь разворотило! Я уж молчу про падение на мостовую с такой высоты!
- Плохо вы, ребята, осведомлены о живучести мартышек в целом и старины Чампа в частности, – ответствовал Адам и отхлебнул виски из стакана. Друзья последовали его примеру.
- Но, мистер Дженсен, – сказал Рифф, – раз вы столько знаете об этой организации, почему вы не покончите с ней?

- Как? Я же теперь не глава отдела безопасности, а гребаная модель Все данные, что я накопал в Сети, я исправно отослал новому главе отдела Барни Симпсону. Они поставили на мое место Барни! Вы знаете Барни? Этот тип не сможет найти дырку даже в собственной… ну вы поняли… даже если ему проложат туда маршрут по GPS-навигатору! – и Адам в сердцах сжал кулак. Стакан в его руке треснул и раскололся. Друзья посмотрели на пол и увидели, что пол вокруг дивана сплошь усеян стеклянным крошевом. Они переглянулись. Во взглядах каждого читалось «хорошо, что он не предложил нам разуться».
- Адам, – непривычно проникновенным тоном начал Крак, – позвольте мне – я, кстати, учусь на киберпсихолога – дать вам совет. Я вижу, что вы напряжены. Сложившаяся ситуация угнетает вас. Вам необходимо развеяться, возможно, сходить в клуб познакомиться с… эээ... девушкой. Моя сестра, кстати, с удовольствием сходила бы с вами куда-нибудь!
- Малик? – удивленно переспросил Адам и задумался. – Она… упоминала обо мне?
- Она только о вас и вспоминает! Постоянно! Я бы сказал, что она большая фанатка Адама Дженсена, чем мы с Риффом вместе взятые! – продолжал Крак без тени смущения. – К тому же вы спасли ей жизнь, и она безумно признательна вам за это.
-Ну… не знаю, – казалось, их собеседник был слегка смущен, – возможно, мне действительно стоит позвонить ей… Но не раньше чем с Гиппократом будет покончено! – он снова помрачнел.
- Так покончите с ним сами, – вдруг сказал Рифф. – Возьмите, так сказать, правосудие в свои стальные руки. А мы вам поможем!
Дженсен размышлял.
- Что ж… я так и сделаю, тысяча чертей! Вперед, друзья! – он вскочил. – Один за всех и все за одного!
- А-а-а… у вас есть идеи, где именно скрывается доктор? – спросил Рифф. Он был несколько шокирован внезапной решительностью Адама.
- Конечно, – Адам сел за компьютер и начал с бешеной скоростью что-то набирать. – Все свои пули я, будучи еще главой СБ, снабдил радиоизотопными маркерами – на случай, если раненый противник сумеет скрыться. Все, что нам нужно – это влезть в систему отслеживания ядерной угрозы Детройта. В груди у Чампа сейчас находится маячок, и если эта мартышка доползла до своего хозяина, то Гиппократ сейчас находится… здесь! – он торжествующе указал друзьям на ничем не примечательный склад на окраине города. Надпись на нем гласила: «КАртон. НОжницы. БУмага. Другие канцелярские антикварные ценности 20-го века»
- Вот это называется профессионализм! – уважительно протянул Крак. – Так когда отправляемся?
- Тотчас же! – горячо воскликнул Дженсен. – Сейчас он у меня за все ответит, каналья!
3. – Я думал, атаковать террористскую базу будет веселее, – пробурчал Крак, ёжась от холода.
Прибыв к месту назначения, Дженсен оставил их на страже в ста метрах от склада, сказав, что сам разберётся с охраной, а уже после они втроём займутся Гиппократом. "Давно я не играл в Сэма Фишера!" - довольно ухмыльнулся он и исчез во тьме.
И вот уже битых полчаса друзья торчали возле какого-то мусорного бака, изнывая от безделья. Стояла ночь. Было тихо, только из бака периодически доносился чей-то храп.
- А сказал, что недолго, - поддержал его Рифф.
- Я уже здесь, - подал голос Адам, внезапно появляясь из-за угла. - Их было всего несколько десятков, я даже не успел толком размяться!
Друзья в который уже раз молча переглянулись. На лицах обоих было написано: "Тебя тоже слегка пугает его энтузиазм?"
- Вперёд, господа журналисты. За мной! - и Дженсен двинулся вперёд. Приятели последовали за ним. То тут, то там они замечали валяющихся в укромных местах террористов. Вроде бы все дышали.
Они дошли до помещения, где по данным системы слежения находился Чамп. Все трое вынули пистолеты, Адам с ноги распахнул дверь - та едва не слетела с петель - и шагнул внутрь.
Доктор Гиппократ сидел в резном, украшенном барельефом кресле за широким письменным столом. Это был мужчина сорока лет; бородка и усики делали его похожим на Шекспира, а рубаха с широким отворотом только усиливала это сходство.
В руке он держал пластиковый череп Чампа, видимо, совсем недавно отделённый от всего остального. Нежданных визитеров он, казалось, вообще не заметил, продолжая рассматривать череп.

- Бедный Юрик, - произнёс он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Я знал его ещё ребёнком, что, полный жизни и добра, скакал по улицам Детройта, таская у прохожих кошельки. Потом он к нам пришёл, и вёл себя достойно, взрывал, что велено, себя борьбе он посвятил, и даже жизнь отдал во имя идеалов... А вот теперь - под кличкой Чамп лежит здесь, бездыханный - мой друг, моё создание, мой сын!..
Наступила драматическая пауза. Троица борцов с терроризмом просто не находила слов от сюрреализма происходящего. А доктор продолжал свой монолог.
- И вот убийца из металла пожаловал к порогу моему. Задумал он живое, всё, что есть на свете, пластмассой и железом заменить. Ему милей не запах трав и шелест ветра, а свет неона и Wi-Fi! Уверен он, что прав, ему неведомы сомненья... Ну что ж, Железный Дровосек - верши свой суд жестокий, вот он я, перед тобой! - он отбросил череп в сторону, поднялся из кресла и встал перед ними, демонстративно сложив руки на груди. - Стреляй, ведь я не механическая тварь, меня убить совсем несложно!
Дженсен сглотнул.
- Сдавайся, доктор, - наконец проговорил он. - Твоя песенка спета... предстанешь ты перед судом... и...
- И не убийцы мы, а правосудия орудья, - подхватил вдруг Рифф. - Слова твои сладки, как яд, но лживы, у лжепророков так всегда заведено, что по речам они невинны, как ягнята, а в деле - зло и ненависть распространяя, лишь о себе пекутся! - и он многозначительно глянул на Крака, предлагая ему продолжить словесную дуэль. Крак нахмурился, переложил пистолет в другую руку, на его лице явственно проступили следы интенсивной мыслительной деятельности; наконец он открыл рот и произнёс:
- Да что вы с ним нянчитесь-то? Дай, мавафака! - и, прежде чем кто-либо успел его остановить, выстрелил Гиппократу прямо в лоб. Тот упал замертво. Наступила ещё одна драматическая пауза.
- ...Зачем? - потрясённо проговорил Рифф.
Крак хмыкнул.
- Да вы не расслабляйтесь, ребят. Сейчас здесь появится его хозяин, зуб даю!
Адам непонимающе посмотрел на него.
- Ты о чём вообще?!
- Да вы что, народ, "Суррогаты" не смотрели, что ли? Там тоже был такой тип, против имплантов и за всё живое боролся, а когда его замочили, оказалось, что он сам киборг. Я сразу понял, что этот Гиппократ такой же! По любому это просто робот, и внутри у него должна быть не кровь, а противная белая дрянь! - и Крак подошёл к телу доктора.
- Слышь, Крак, - подал голос Рифф, разглядывая тело, - у него внутри походу всё-таки кровь... а также всё, что полагается человеку.
- Ну, я тогда не знаю! - Крак сунул пистолет в кобуру и присел на край стола. - Я не мог медлить - ещё пара минут, и он нас всех своим стихоплётством зомбировал бы по самое не хочу!
- Что ж, господа, - заговорил Адам Дженсен, - в общем и целом наша миссия выполнена. Приятно было с вами познакомиться... пойду я, пожалуй. Меня ждут дела! - он отсалютовал им и скрылся за дверью. Друзья остались вдвоём.
- А что, свою-то миссию помощи мы выполнили? - осведомился Крак. - Жми давай уже кнопку портала, и поехали дальше!
Рифф так и сделал. Раздался щелчок, но ничего не произошло. Они переглянулись.
- Видимо, нет... - прокомментировал этот очевидный факт Крак.
И тут они услышали смех. Даже не смех, а тихое хихиканье, исходившее откуда-то с пола... а точнее...
Доктор Гиппократ смеялся. Он открыл глаза, рывком сел и весело взглянул на онемевших товарищей.
- Браво, друзья, - сказал он, отсмеявшись. - Это была превосходная пьеса, правда, финал, скорее всего выйдет не совсем таким, как вы его представляли!
- Ты же мёртв! - закричал Крак.
- А как же заповедь "врач, исцели себя сам"? - продолжал потешаться доктор. Дыра в его лбу весело засветилась и начала быстро стягивать края. - И сказал он Лазарю: "Wake up, Neo!" - он вскочил.
- Значит, ты всё-таки киборг, - сказал Рифф. - А где твой хозяин?
- Вот тут вы просчитались, парни, - произнёс доктор, доставая из-за пазухи пистолет. - Я киборг, и я сам себе хозяин. Время всяких недороботов вроде Дженсена проходит. Наступает эпоха полностью искусственного интеллекта. Я просто расчищаю место для нового игрока - "Скайнет лимитед" вот уже 10 лет готовит силы для захвата власти по всему миру, - с этими словами он прицелился в друзей. - Ну, поболтали и хватит!
- Нееет! - хором закричали товарищи... раздались выстрелы... а потом мир потемнел и погас.
Глава 4.
Рифф открыл глаза. Они снова находились в молочной белизне портала.
- Вы меня разачаровали, ребят, - раздался голос таинственной незнакомки. - Дойти только до первой несгораемой суммы, и дать себя поймать на такой простой уловке!
Крак ощупал себя.
- Мы... живы? - спросил он.
- А чего вы ждёте от видеоигр - настоящей смерти? - хмыкнул голос. - В общем, вы продержались всего 6 раундов... рейтинги моему каналу вы подняли неплохо, но всё хорошее рано или поздно кончается. Вам пора! - в стене тумана вдруг вспыхнул портал, и сквозь него друзья увидели до боли знакомое помещение их родного кафе "КаНоБу".

- А что ты там говорила про несгораемую сумму? - осведомился Рифф.
- Да, вы выиграли сущую мелочь - по триста миллионов долларов на брата... - голос сделал паузу... - правда, по курсу моего двадцать второго века, ха!
- А сколько это в переводе на мой двадцать первый? - подозрительно набычился Крак.
- На чашечу кофе хватит! - иронично ответствовала незнакомка. - Что ж, приятно было познакомиться, пока!
Окно портала расширилось, мгновенно надвинулось на друзей... и прежде чем они успели что-либо возразить, они уже стояли у входа в кафе.
- Я так и не взял у неё телефончик, - грустно сказал Крак, - мне нужно срочно кем-нибудь утешиться, - и он принялся оглядывать посетительниц. Рифф сунул руку в карман, и, нащупав что-то, извлёк это наружу. Это была пачка денег.
- Я бы сказал, тут несколько больше, чем на чашечку кофе, - проговорил он ошеломлённо. Крак, обнаружив у себя такую же пачку, издал торжествующий вопль.
- Вуху! Ну что, дружище Рифф, есть идеи, на что потратить столько наличности?
- Я точно могу сказать, на что не буду её тратить, - ответил Рифф.
- На что?
- На видеоигры. Сыт ими по горло!
И друзья двинулись к свободному столику.
Конец.

47 комментариев