Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 542
5 мин.

(Основан на реальных виртуальных событиях). Внимание! Возможно появление спойлеров. Да, Гонзалес уже не тот, что р ...

(Основан на реальных виртуальных событиях).

Внимание! Возможно появление спойлеров.

Да, Гонзалес уже не тот, что р ... - Изображение 1

(Основан на реальных виртуальных событиях).

Внимание! Возможно появление спойлеров.

Да, Гонзалес уже не тот, что раньше… Сейчас он может впасть в панику от внезапного появления мутона рядом с ним. И это при том, что в паре метров от него находится тройка лучших пехотинцев, которые могут устранить любого возможного врага. Отличный вояка, надёжный товарищ, боец, дослужившийся до полковника – элита ударной силы нашего проекта, но...
Когда проект XCOM ещё был совсем сырой в бою с пришельцами погиб один из наших штурмовиков, который был однокашником Гонзалеса по академии и другом. Они были распределены в один отряд. Гонзалеса просто забросало ошмётками бедняги. Это была роковая ошибка – не предвидеть возможности внезапного взрыва блока питания на корабле пришельцев. Стены на кораблях из прочного сплава, но даже они не в состоянии сопротивляться ударной силе взрывной волны инопланетного происхождения. Одна из разрушившихся стен обнажила позицию вояк и подставила их под стволы сразу нескольких плазмеров пришельцев. В тот момент на лице Гонзалеса не дрогнула ни одна мышца. Заключительный ответный выстрел делал он. Всегда тяжело терять боевых товарищей, но своих переживаний он не показывал. Просто провёл немного больше времени в больничке, чем требовали полученные ранения. Руководство проекта лояльно отнеслось к этому и не накладывало санкций. После возвращения в строй бойцы дали ему прозвище Кирпич, за эмоциональную непробиваемость.
Солдаты любят давать друг другу говорящие прозвища. Ходят слухи, что это сильно укрепляет командный дух. Эти прозвища как награды – выдаются за особые боевые заслуги. Внутри круга общения бойцов это говорит в первую очередь об обретении доверия среди команды. Взаимное признание особо выделяющихся внутренних качеств. Никто не знает, в какой момент тот или иной член отряда получит прозвище. Боевой офицер может дослужиться до высокого ранга и не иметь прозвища. Но и нельзя сказать, что делом правит случай; скорее профессионализм и самоотверженность, преданность своему делу. Но это было сотню боевых вылетов назад. С тех пор Гонзалес как будто постарел. Бывает и рука дрожит при наведении ракетной установки, а это уже недопустимо.
Гонзалес, Бойд, Варгас – всё это бойцы, начинавшие свой доблестный путь вместе с проектом. Остальные тогдашние новички погибли в ходе операций в борьбе за независимость Земли. Недавно мы чуть было не потеряли и Бойда. Непревзойдённый снайпер. Ощущение такое, что он родился в обнимку с винтовкой. Командование вооружённых сил проекта считает, что специализация бойца – это дело не его личных предпочтений, а психофизиологической предрасположенности, поэтому специализация выдаётся по результатам успешно проведённых операций. И в случае с Бойдом они попали в точку. Со временем у него даже появился характерный прищур на левый глаз. Но один неточный выстрел чуть было не стоил ему жизни. Упустил из виду летуна и слишком близко подпустил к себе криссалида. Если бы не молниеносность Варгаса, то он бы вонзил в Бойда свои отравленные клыки. Он конечно получил серьёзное ранение от летуна. По сути тогда его спасла только кома. Сейчас он как всегда беспечно рассказывает за игрой в бильярд недавно пришедшим новичкам различные забавные и захватывающие истории из ранних контактов с пришельцами. Рассказывает многие, пережитые им лично и не только. Все, кроме одной… Тогда была первая акция устрашения с убийством мирных жителей. Неописуемые вещи творились. Тогда же состоялась встреча с новым видом противника. Необходимо было как можно скорее найти и эвакуировать всех людей находящихся в панике. О своих жизнях никто и не думал. Таким же был и лейтенант Томас “Карго” Уильямс. Замечательный боец поддержки. Выучился на отличного медика. Из кожи вон лез, чтобы помочь и своим и обычным гражданам. Так он делал и когда тяжёлое ранение получил Бойд. Уильямс со скоростью молнии преодолел внушительное расстояние из желания как можно скорее помочь соратнику, но помочь так и не сумел. Внезапно появившийся, доселе неоценённый в бою противник спутал все карты, встав между ним и раненым солдатом. Противник был явно дезинформирован или же просто не располагал данными о ситуации. По всем законам тактики, учитывая характеристики и физическое состояние при ранении, он должен был забрать Бойда. Только он представлял реальную угрозу, а не шустрый медик-пехотинец. Любой бы выбрал Бойда. Но он напал на Уильямса и растерзал его. Несмотря на тяжесть ранений, пребывая в неистовстве, Бойд развешивал хэд-шоты… У нас есть медики, обычно даже по два на операцию, но ни один из них не может так шустро бегать, как Уильямс. Мы до сих пор не можем его заменить… И Бойда тоже заменить не сможем. У нас есть отличные снайперы, но превосходный только один. Есть Айя “Шелоб” Набил, бесстрашная, уверенная в себе, прошедшая аналогичную Бойду подготовку, но увы, для такого уровня её способностей не хватает. Из всех только Бойд может выбить 100% критического попадания после интенсивной пробежки.
Мы стараемся делать так, чтобы элитные солдаты готовили себе замену. Посылаем на несложные задания отряды укомплектованные, как прославленными бойцами, так и новичками. Различные страны за помощь в устранении угрозы передают нам хорошо обученных солдат, но им всё равно чего-то не хватает. Наши инженеры и учёные прикладывают все возможные усилия для того, чтобы даже новички могли похвастаться вооружением и бронёй не уступающим по характеристикам оснащению сил противника. Доктор Вален готова работать ночами над ускоренными проектами, добиваясь максимальной адаптации инопланетных технологий под нужды наших бойцов. А доктор Шэнь привлёк самых лучших спецов и берётся за самые амбициозные проекты любой сложности. И тем не менее ошибки, допущенные новичками, как правило оказываются фатальными.
В казармах есть своеобразная памятная доска для того, чтобы хранить память о павших солдатах. Но солдаты не любят у неё задерживаться. Никому не хочется осознавать, что следующим может быть кто угодно. Сегодня ты беседуешь с человеком у барной стойки за кружечкой эля, а завтра всё, что от него останется – это фотокарточка на “мемориале”.
Смириться со смертью опытного солдата становится всё труднее. Можно до бесконечности посылать заслуженных солдат на боевые задания и каждый раз в ходе операции надеяться, что не произойдёт того страшного события, которое поставит под удар всё будущее проекта. Приходят мысли и о том, чтобы держать опытных людей в запасе, укомплектовывая отряды вчерашними новичками.. Но отправляя в бой более молодых, пусть и хорошо обученных солдат, нужно готовится к ещё большим жертвам и провалам, грозящим немедленным закрытием проекта. И вот тут приходит понимание того, что весь проект действительно держится на ограниченном числе талантливых людей. Да, эти солдаты не стояли у истоков проекта в своём нынешнем виде, как доктор Вален или Рэймонд Шэнь. Проект создал их. Создал и опёрся на них всей своей разрастающейся мощью. Теперь они полноправно составляют тот самый костяк, который и позволяет проекту развиваться. И только в их непрерывной деятельности и есть будущее проекта XCOM.
Стоя здесь, на мостике центра управления, и созерцая геоэкспансиальную карту Земли в поисках новых проявлений активности пришельцев, как нельзя лучше ощущаешь ту ответственность, которая ложиться на людей, в чьих руках находится успех проводимых силовых операций. Их не много, но именно они своей волей и упорством доказали способность выдерживать эту ношу. Они действительно стали незаменимыми. И остаётся только удивляться тому…
…как всё это похоже на настоящую жизнь.

2 комментария