Стрим-центр9 в эфире
[ESL] Унц-унц esl_Luffi стримит Fallout Shelter
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 4 3042
5 мин.

Много ли героев мы принесли с собой из детства? Помните ли вы, что в начале-середине девяностых у детей был другой т ...

Много ли героев мы принесли с собой из детства? Помните ли вы, что в начале-середине девяностых у детей был другой т ... - Изображение 1
Много ли героев мы принесли с собой из детства? Помните ли вы, что в начале-середине девяностых у детей был другой т ... - Изображение 2
Много ли героев мы принесли с собой из детства? Помните ли вы, что в начале-середине девяностых у детей был другой т ... - Изображение 3

Много ли героев мы принесли с собой из детства? Помните ли вы, что в начале-середине девяностых у детей был другой темный рыцарь? В Фиолетовом плаще и стильной шляпе. И он был Уткой.

Меня нередко обвиняют в том, что я в свои почти 20 лет продолжаю смотреть мультфильмы, читать комиксы и играть в видеоигры. Как ребенок, право слово. Как-то раз, после очередного подобного пассажа мне пришло в голову, что так-то оно, может быть, и так, но не совсем. Действительно, с тех пор я сохранил любовь к таким героям, как Человек-Паук и Бэтмен. Анимационные версии, существовавшие в 90-х действительно считаются классическими. Но образы героев в масках в полной мере раскрылись передо мной уже в более зрелом возрасте со страниц оригинальных комиксов. Оглядываясь назад, я так же припоминаю, что у этих супергероев было не так уж много эфирного времени, а мультиков я смотрел много. Был ещё один пласт, о котором многие, я в том числе, успешно позабыли - мультсериалы о героях, созданных специально для детей, о героях без "взрослых версий". Здесь можно назвать непременных Черепашек, но это ошибочно. Оригинальные комиксы малоизвестны за пределами США, но в действительности они весьма суровы, можно сказать нуарны.

Я хочу вспомнить одного из лучших персонажей студии Disney. Черный Плащ или, в оригинале "Darkwing Duck"(темнокрылая утка). Ныне герой незаслуженно забыт, в свое время его даже номинировали на Эмми. Но меня герой цеплял всегда, в нем был стиль, а в самом сериале - неплохие экшен и юмор. Недавно я пересмотрел большую часть серий(а некоторые увидел впервые) в оригинальном дубляже и понял, что чутье меня не обманывало. Сериал, пусть с оправкой на целевую аудиторию, весьма хорош.

"Черный Плащ" - это качественная, непошлая пародия на целый букет разнообразных супергероических и шпионских франшиз. Сам герой - прямая отсылка к Бэтмену: тут и секретная база, и крутые девайсы и средства передвижения. Черный плащ работает ночью, борется с преступниками, появляясь в клубах дыма... но при этом он остается забавным и вместе с тем более "живым". Черный Плащ - герой с вполне человеческими проблемами. Как начинающий герой, он пытается добиться признания общественности и властей, и вызвать страх в глазах злодеев. Отдельно раскрывается тема будних супергероя: так, одна из тренировок Черного Плаща - приготовление завтрака на время в экстремальных условиях. Он может заблудиться, неверно истолковать улики, пасть жертвой предрассудков или самонадеянности, но всегда остается героем. Дрейк Маллард - альтер-эго Черного Плаща. Он холост, имеет средний достаток и ненавдит своих соседей - типичную семейку жизнерадостных идиотов-потребителей. В первой арке он усыновляет осиротевшую внучку некоего профессора после того, как спасает её от мафии, пытавшейся наложить лапы на изобретения покойного ученого. И тут проявляется ещё один пародийный момент - предыстория и вообще жизнь в образе обычного человека отодвинута на дальний план - очевидно, какая из личностей для Черного Плаща настоящая. Все друзья, включая дочку, принадлежат герою в плаще, а не домохозяину в жилетке с ромбами. Это к вопросу о терзаниях Питера Паркера и несходящемся графике Брюса Уэйна.

Отдельно стоит упомянуть о стиле - его у героя предостаточно. Помимо шикарной шляпы Черный Плащ обладает невероятной коронной фразой, в моём личном хит-параде она конкурирует с фразочками из лекскона Дюка Нюкема. Просто почувствуйте её крутость "Let's get Dangerous". Да и заглавная тема не подкачала, она прекрасно гармонирует с широкойполой шляпой и плащом в фиолетовых тонах.
http://kanobu.ru/audio/darkwing-duck-356703/

Кстати об озвучке - Невероятно, но были времена, когда русский дубляж был сопоставим с оригиналом. Голоса в нашей версии подобраны отлично, заглавная песня так же звучит весьма прилично. Однако остается претензия к самому переводу - в двух словах, вольности в нем больше, чем перевода. Понятно, локализаторы пытались сделать адаптацию - но большинство имен и названий звучат просто глупо, это сводит на нет все старания актеров.

Отдельно о злодеях, ведь именно они делают героя-героем, верно? Тут полный порядок. Среди них, вариации на тему антагонистов Темного Рыцаря: Бушрут(полуутка-полурастение), Квакерджек(безумный клоун, создает разные опасные игрушки), так и других героев DC и Marveд: Антиплащ(Negaduck(Злой двойник главного героя, в желто-красном)), Стальной Клюв(бандит с протезированным стальным клювом), Ликвидатор(как Гидромен, только пес) и другие. Среди них угадываются отсылки и к Человеку-Пауку, и к Джеймсу Бонду и даже к Шерлоку Холмсу. Предыстории тех, у кого он есть проработанны куда лучше, чем того можно было ожидать от детского мультфильма. Одна из первых серий, рассказывающая историю неоцененного ученого-ботаника, потерявшего работу потавившего эксперимент на себе - вообще отлична.

И тут мы на тыкаемся на главную, чудовищную проблему всего шоу. На его главного и непобедимого врага - целевую аудиторию и требования к формату. Изначаьно, "Черный Плащ" выходил в дневном блоке на детском канале, и не должен был претендовать на серьезность, влекущую за собой ограниченное количество юмора, применяемого к месту. Там требовалась яркая картинка, смешные звуки и контурные дыры в стенах. Однако за создание такого рода проекта посадили явно не тех людей. Создал сериал Тэд Стоунс, позже он подарил миру сериал по Аладдину, Возвращение Джафара, сериалы про База Лайтера Атлантиду. После ухода из Disney он устроился в юниверсал, где до сих пор занимается анимационными фильмами, например, про Хеллбоя. Думаю, там он нашел свое призвание, мрачный и суровый Герой из пекла удается ему на ура. При просмотре же "Черного Плаща" появляется ощущение, что к готовым эпизодам насильно прикручавали сцены с колотушками, прокручивающимися ногами и бездонными карманами. В одной сцене главный герой проявляет чудеса дедукции, а вот - крадется на цыпочках, но поскальзывается на валяющейся в логове злодея ракете и начинает кататься по всему помещению под дурацкие звуковые эффекты. Или бесполезная Гусена/Госалин, которая вечно таскается за ним во время миссий и попадает в беду. В "Инспекторе Гаджете"(который был откровенно плох) у девочк и собаки есть хоть какое-то оправдане - ГГ там полный идиот идиот. Здесь-же за Ужасом-летящим-на-крыльях-ночи таскается целый табор, хотя кроме Зигзага(Launchpad)-сайдкика/водителя никто никакой смысловой нагрузки не несет.

Итак, к итогам. Для тех, кто ценит комиксы о классических супер-героях и при этом готов абстрагироваться от некоторых вещей - рекомендовано к просмотру, получите уйму приятных впечатлений, не только ностальгических. Прекрасная пародия на непобедимого Темного Рыцаря, который может всё просто потому, что он - Бэтмен. Если у вас еть младшие братья/племянники, вои дети ил ещё какие дошкольные детеныши под рукой - смело включайте им Черного Плаща, пока они ще не доросли до BATMAN:the animated series или чего-то в этом роде.

P.S. В 2010 году появлись комиксы под названием The Duck Knight Returns. Не читал, но общественность встретила неплохо, рисовка симпатичная.

P.P.S. Название компании Disney я весь текст приводил латиницей не случайно. Дело в том, что оно звучит как "Дизни" по правилам английского языка. Так, собственно, говорят в той же Америке. А мы всё "Дисней" да "Дисней". Честно говоря, я и сам не поверил, когда впервые узнал, а щас привык. Но это так, для справки.)

4 комментария