Стрим-центр11 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #1 ripper_and стримит XCOM 2
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

117 456 9008
6 мин.

Не так давно я перешел на лицензионную продукцию, чему отчасти рад. Почему только отчасти? Ну, наверное, потому, что ...

Не так давно я перешел на лицензионную продукцию, чему отчасти рад. Почему только отчасти? Ну, наверное, потому, что буквально с каждой второй купленной игрой у меня возникли проблемы технического характера. В частности, приобретя свою любимую классику Titan Quest Immortal Throne и вчера установив ее, я понял, что поиграть в нее не смогу – и это притом, что пиратская версия работала идеально как на Windows XP, так и на Win7. Перепробовав все возможные лекарства, как то: установка обоих игр, переустановка, смена языка операционной системы, копание в файле с настройками – я расстался с надеждой поиграть в лицензионную версию любимой РПГ и попрощался с 250-ю рублями, бездарно потраченными на распродаже. Но все же написал в поддержку Стима – чтобы эти капиталистические твари там не расслаблялись, и ведь я добьюсь от них ответа – будьте уверены!

Но проблема с TQ:IT не сравнится с проблемой, которая возникла у меня с Far Cry 3. Я думаю, вы понимаете, что будучи потребителем специфической продукции с восьмилетним стажем я знаю практически все проблемы, которые могут возникнуть при запуске игры, а также примерные решения этих проблем. Я также прекрасно знаю, что мой компьютер способен потянуть данную игру и все современные игры на ультра-настройках с запасом производительности. Но вот Far Cry 3 почему-то стабильно вылетал на стартовом ролике. Поскольку этот ублюдский (простите – ролик отличный, но когда я посмотрел его в восьмой или одиннадцатый раз, я уже не подбирал цензурных слов) ролик нельзя пропустить, я не сильно продвинулся в игре за первый вечер после покупки.
Дальше было еще хуже, особенно когда я прикоснулся к корпусу своего дорогостоящего ПК и понял, что он значительно превосходит стоящую в полуметре батарею центрального отопления. Но, поскольку лишние деньги у меня есть и я сугубо хардкорен в своем желании так или иначе поиграть в купленную игру, я продолжал свои эксперименты с настройками. Отрубая и включая различные вариации сглаживания, пост-обработки и буферизации, я нашел некий промежуточный вариант, который позволил мне играть в районе 20-30-ти минут до того, как видеокарта перегревалась и графическая составляющая игры падала. Увы, когда я дошел до квеста с грибами (да-да, я прошел его столько раз – в районе 12-ти – что я уже сам был как под грибами), то моей игре настал конец, ибо этот квест проходится несколько побольше, а ролики с беседами в нем довольно длинные. В общем, раз пять я крэшился на словах Дейзи о том, что этот говнюк заслуживает смерти, и мне все это надоело.

В конце-концов, я просто включил настройки на DirectX 9, перезапустил игру, выставил все на ультра, и – о чудо! – ни единого вылета больше (и кстати, стоит отметить, что особой разницы в графике я не заметил). Честное слово, я никогда не мог понять принципов, которыми руководствуются разработчики в оптимизации игр. Наверное, это все потому, что я пытался учиться на программиста, но мне это показалось дико скучным. Но – это уже совсем другая история, а вот предисловие чересчур затянуто. Пора уже переходить непосредственно к обзору.

Единственное, что хотелось бы добавить к разговору о технических проблемах, это то, что когда ты используешь пиратскую продукцию, ты ожидаешь багов и трудностей с запуском, и, наоборот – благодаришь пиратов, которые потратили свое время и рисковали своей свободой/деньгами, чтобы сделать очередной кряк. А вот когда ты вынужден сначала регистрировать еще один аккаунт в неком приложении, потом заходить в игру через него и еще одно приложение, а потом еще и не можешь в нее играть и нет никакой опции типа «настройки, при которых игра у вас точно запустится» - то ты не понимаешь, за что ты только что отдал 800 рублей. Да, для меня это не деньги, но все же – обидно, вашу мать. Говорю очевидные вещи, но их нужно повторить.

***

А вот об игре стоит поговорить достаточно подробно, тем более, что это последний этакий хит уходящего года, и для кого-то может быть претендентом на некие абстрактные номинации. Я попытаюсь доказать, почему это не так – хотя с номинацией типа «Лучший шутер» - я, пожалуй, соглашусь, но не потому, что Far Cry 3 так хорош, а потому, что все остальные – полное говно.

Итак, игра, как я уже отметил, начинается с отличного ролика под неплохую, но слегка странную, музяку. А вот монолог пирата Васи, следующий за ним, я бы занес в некую летопись игровой индустрии, как один из самых крутых вообще в принципе. Более мощной актерской игры я не видел еще, наверное, никогда. Великолепный акцент, великолепные эмоции, великолепная постановка – все просто дичайше круто. Я также уже уточнил, что видел этот ролик около 11-ти раз – так что я знаю, о чем говорю. Конечно же, я говорю об английской версии, а что там в русской озвучке – я даже знать не хочу, уверен, что дерьмо, и мне жаль ее владельцев.

Но вот то, что последовало далее, меня разочаровало. Вы крадетесь в стелсе по вражьему лагерю, каким-то образом в нужном направлении (хотя я стараюсь не придираться к реализму происходящего, ибо он напрочь отсутствует как в начале, так и далее), кидаетесь камнями, отвлекая охрану и так далее.

Здесь я хочу поднять очень важный вопрос – почему вдруг все разработчики решили, что стелс – это так круто и востребовано? Почему буквально КАЖДАЯ игра в настоящее время имеет в себе элементы стелса (ага, и прокачки еще, но об этом уже даже не хочу говорить – хотя нет, позже все же скажу)? Почему нельзя просто убивать, расчленять и кидаться гранатами? Мне было этого вполне достаточно в свое время – что изменилось? Или все геймеры превратились в сраных задротов, которые хотят все делать только исподтишка? Хм… Определенная доля логики тут присутствует, но ведь как раз наоборот – любой задрот мечтает быть Арни с пулеметом наперевес, в полный рост раздающим свинцовые подарки толпам врагов, получая от них лишь царапины! Неужели не так? Именно так и никак иначе.

После того, как вы сбегаете из лагеря, с вами происходит форменный бред – некий африканский национальный шаман татуирует вам руку, утверждает, что вы – воин, и отправляет сражаться за свободу очередного маленького, но гордого негритянско-латинского племени.

И вот еще одна вещь – с чего вдруг все разработчики решили, что негры и латиносы – это так круто и загадочно? Почему вдруг все вынуждены говорить с акцентами, и при этом быть такими мудрыми и мистическими? Почему ваш герой всегда сражается за… Хотя – хрен с ним, я вряд ли сойду за расиста, но серьезно – зачем весь этот коричневый уклон? Если в следующий раз мы будем освобождать индейское племя от киборгов-людоедов, то я не удивлюсь.

Но – вернемся к сюжетной канве. В общем, вы узнаете, что ваш герой – очередной избранный или типа того, что у него есть некий силы, которые пробудились (или пробуждаются) и с помощью которых он таки сможет одолеть врага и спасти своих друзей. И тут – очередная вещь, на которой нужно остановится – навыки. Т.е., обещанная прокачка. Дело в том, что она сугубо зависит от сюжета, и, например, я – большой любитель побочных заданий и исследования мира – освободив всю верхнюю половину острова, понял, что у меня 12 свободных скиллпоинтов и я никуда не могу вложить их, потому что мне нужно «пройти больше миссий». Я уже сшил себе все сумки, прошел штук пятнадцать квестов на убийства, пяток на сброс припасов, у меня прокачанное оружие – все из стандартного, и четыре спец-ствола, найдена большая часть карт памяти и писем и так далее, но все это – бесполезно, потому что я не продвигаюсь по сюжету. А вот враги становятся сильнее, и без возможности убрать с ножа бронированного противника я, конечно, могу зачистить очередной лагерь без особых проблем, но все же ставить хедшоты слегка надоедает. Проще говоря – система прокачки сосет не как всегда, а значительно сильнее. Точка.

Что же представляет из себя игра в целом? Это стандартный набор «песочных» развлечений, типа гонок на время, захвата точек, различных более мелких испытаний, а также бесконечного поиска всяческих предметов с необходимостью покупать-продавать различный хлам, апгрейдя свои сумки, чтобы набить их еще большим количеством хлама, потом повторить N раз все вышеперечисленное. Как я уже сказал, до десятой открытой радиовышки это относительно весело, но вот потом приходится идти дальше по сюжету, а вот сюжетные миссии… Я прошу прощения, но миссия с грибами… Бл**ь, это просто какой-то на**й никому не нужный кошмар! Меня дико просто п**дец как раздражают миссии, в которых нужно просто идти, или просто следовать за кем-то (это уже следующая миссия, но все равно!) – ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?! Мы играем в шутер или в японскую хентайную игру, где нужно следить за девкой, чтобы потом ее вы**бать? По крайней мере, там ты е**шь девку, а не тебе е**т мозг под грибами. Но нет! Западная цивилизация продвинулась глубоко дальше таких вещей, как интересные задания в шутерах. Глубоко дальше в жопу, как вы догадались.

Я не знаю, возможно, кто-то найдет подобный геймплей интересным. Но я не понимаю подобных людей, не понимаю уже очень долго. Да, я не могу сказать, что игра плохая – ведь я в нее достаточно проиграл. Да, в ней есть отличные моменты, в ней есть некое разнообразие, в ней есть отличнейший красивый мир и разнообразные средства убийства – у ней даже нужно валить собак из РПГ… Бл**ь… Эта миссия – это, конечно, верх совершенства… Особенно объяснение – типа, стая бродячих бешеных собак нападает на мирных жителей, поэтому возьмите РПГ и НА**Й УНИЧТОЖЬТЕ ИХ!!! С КОНЦАМИ!!! ЧТОБЫ НИ КИШКИ НЕ ОСТАЛОСЬ ОТ ЭТИХ Ё**НЫХ СОБАК!!! ДА!!! ТОЛЬКО РПГ, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! П**дец, честное слово…

Оценка игры – 7 из 10.
I need a beer…


Игры в посте