Стрим-центр14 в эфире
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 572
4 мин.

Комикс давно утвердился в обществе как самостоятельный жанр, стоящий на стыке изобразительного искусства и литератур ...

Комикс давно утвердился в обществе как самостоятельный жанр, стоящий на стыке изобразительного искусства и литератур ... - Изображение 1
Комикс давно утвердился в обществе как самостоятельный жанр, стоящий на стыке изобразительного искусства и литератур ... - Изображение 2
Комикс давно утвердился в обществе как самостоятельный жанр, стоящий на стыке изобразительного искусства и литератур ... - Изображение 3

Комикс давно утвердился в обществе как самостоятельный жанр, стоящий на стыке изобразительного искусства и литературы. Изначально испытав на себе влияние других явлений популярной культуры, комикс впоследствии вырабатывает свою собственную особенную повествовательную и визуальную стилистику и начинает оказывать влияние как на отдельные стили искусства, так и на культуру в целом. Естественно, как и любое другое явление культуры, стремительно набирающее популярность, комикс формирует вокруг себя сообщество неравнодушных людей.
Не последнюю роль в формировании комикс комьюнити, играют, как ни странно, магазины, которые сами по себе являются любопытным явлением. Зачастую, магазины в которых продаются комиксы становятся не только местом где можно купить очередную книжку с рисованными историями, но и где можно эти самые истории почитать за чашкой кофе, да и просто пообщаться с такими же неравнодушными людьми. Впрочем, такую ситуацию можно наблюдать не только в комикс индустрии, но и, например, в музыкальной. Например в начале восьмидесятых годов в Америке были не редки случаи, когда молодые ребята, увлекающиеся хард роком, в виду отсутствия социальных сетей начинали тусоваться в местных музыкальных магазинах. Там они покупали и слушали пластинки со своей любимой музыкой, обсуждали их между собой. Зачастую такое увлечение музыкой перерастало в нечто большее и из этих околомагазинных комьюнити вырастали группы, давшие толчок к развитию новых музыкальных стилей. Так было например со Slayer, Anthrax и другими группами, положившим начало трэш металлу.
Сегодня же, с развитием Интернета, людям, имеющими одинаковые увлечения значительно упростилось. Существует огромное количество интернет сообществ посвященных комиксам. Но комиксы довольно таки архаичное искусство в том плане, что компьютерные технологии не могут вытеснить чтение бумажных комиксов цифровыми копиями, как это возможно с видеоиграми, музыкой или кино. Так и интернет сообщества и интернет магазины не могут полностью заменить ощущения от похода в магазин, перелистования нового, пахнущего типографской краской комикса, общения со знающим продавцом или другим увлекающимся человеком.
Конечно, чтобы в магазине была подобная атмосфера он должен представлять из себя нечто большее, нежели палатка у метро. И дело не только в широком ассортименте прадаваемых комиксов, но и компетентности персонала магазина, наличии мест, где можно посидеть и полистать очередной выпуск и других мелочах, которые как раз и призваны делать из обычной бездушной торговой точки, место, где бы тебе нравилось проводить время с единомышленниками. В этом плане лучшие магазины комиксов расположены в США и Европе.
Один из лучших магазинов комиксов Америки и, пожалуй, один из самых крупных в мире находится в Нью-Йорке. Это три магазина Midtown Comics, расположенные в разных районах города: Даунтауне, Гранд Централе и на Таймс Сквер. Последний магазин является самым старым и самым большим из трех. Он открылся в 1993 году и занимает огромную территорию на нескольких этажах.
В Европе примечательным является магазин Akira Comics в Мадриде. А примечателен он тем, что в этом году получил самую престижную премию в индустрии комиксов – премию Эйснера, которую вручают на ежегодной конференции Comic-Con International в Сан-Диего, и был признан лучшим магазином комиксов в мире. При этом он не отличается такими выдающимися размерами как американский Midtown Comics.
Что же до отечественных магазинов комиксов, то в нашей стране на данный момент в этом плане дела обстоят гораздо хуже. Но не все так печально. Все таки стоит учитывать то, что в нашей стране комиксы в их современном виде, по понятный причинам, появились только в начале девяностых годов. По этой причине и сама индустрия комиксов не успела у нас развиться так же хорошо, как в США или Европе. Но то, что она развивается, а в последние годы даже достаточно активно, не может не радовать. Начинают проводиться тематические выставки и конференции такие как КомМиссия, на которой помимо всевозможных мастер-классов проводятся еще и конкурсы для молодых талантливых художников-комиксистов, позволяющие им заявить о себе. Появляются издательства готовые этих талантливых художников печатать. С магазинами ситуация все еще не такая радужная, но тем не менее даже сейчас существует довольно-таки много энтузиастов, которые торгуют комиксами и мерч продукцией через интернет магазины. А в 2010 году в центре Москвы открылся первый специализированный магазин комиксов http://www.chookandgeek.ru/. Конечно, данное место имеет мало общего с американскими и европейскими магазинами-гигантами. Это маленькая лавочка, расположившаяся по соседству с таким же небольшим магазинчиком дизайнерских вещей. Впрочем, как сказал один из основателей магазина Василий Шевченко в своем интервью одному сайту, их вполне устраивает подобный формат магазина и, несмотря на приличные продажи, об открытии сети речи пока что не идет.
Не так давно появившись в нашей стране, комиксы успели завоевать большое количество поклонников, сформировав вокруг себя пока небольшое, но быстро растущее комьюнити. Появляются страстно заинтересованные молодые профессионалы, как в издательской сфере, так и в предпринимательской, которым интересно не только читать комиксы, но и издавать и продавать их. Культура комиксов перестает быть маргинальной, и постепенно перемещается из подвалов андерграундных фанатских тусовок в выставочные залы центров современного искусства, таких как «Винзавод». И можно с уверенностью сказать, что интереснейшая и самобытная культура комиксов в нашей стране будет только продолжать развиваться, а сами комиксы рано или поздно перестанут восприниматься как «веселые картинки» для подростков, а займут свою заслуженную нишу в современном искусстве.

3 комментария