Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

83 67 4685
3 мин.

Двадцать лет минуло со времен развала мирового социалистического лагеря. Выставляемая капиталистами как идеология зл ...

Двадцать лет минуло со времен развала мирового социалистического лагеря. Выставляемая капиталистами как идеология зл ... - Изображение 1
Двадцать лет минуло со времен развала мирового социалистического лагеря. Выставляемая капиталистами как идеология зл ... - Изображение 2

Двадцать лет минуло со времен развала мирового социалистического лагеря. Выставляемая капиталистами как идеология зла идея о построении коммунистического общества, казалось бы, провалилась. Те же страны, во главе которых до сих пор стоят ЦК КП уже извратили или саму идею коммунизма, или стали мировыми затворниками, вроде Северной Кореи. Жил бы дедушка Маркс в наше время, он, наверное, отрекся бы от идеи неизбежного наступления коммунизма как высшей точки общественного развития. Но кто же знал, что в наш век технического прогресса, идеи всеобщего равенства дадут ростки с неожиданной стороны.
Но к этому вернемся чуть позже, а пока вспомним основную идею коммунизма как идеологии- полное равенство основанное на обще собственности на средства производства, то есть, Все равны, все предметы принадлежат всем, «мир, труд, май!» и вообще Friendship is magic! Но при этом каждый человек должен принимать посильное участие в общем деле согласно принципу « От каждого по способностям, каждому по потребностям».

Ничего не напоминает? Именно по такой схеме работают большинство торрент-трекеров мира. Скачал сам, по возможности останься на раздаче и раздай фильм, или, что нам ближе, игру ближнему своему. Коммунизм в самом лучшем, идеальном его проявлении. Алилуя, Маркс был бы доволен. Самое смешное, что среди торрентов тоже можно выделить «социалистические» и «коммунистические» типы. У первых возможность скачивать определяется рейтингом, ну прямо согласно принципу « от каждого по способностям, каждому по труду». Да и в целом, благодаря интернету у нас пропала необходимость добывать информацию. Все есть в свободном доступе для всех и каждого, остается только найти. Информация, в некотором роде обесценилась, ее у общества в избытке. Нет необходимости ею запасаться, где-то хранить.
Удивительно как западная пропаганда, до сих пор, любовно играя на страхах публики перед коммунистическим будущем не представляют пиратов как коммунистов нового поколения. Более того, я удивлен, что созданные, возможно, потехи ради, пиратские партии не провозгласят себя нео-коммунистами с Сергеем Брином как новым Марксом.
Скажу честно, я сам к идеям коммунизма отношусь прохладно. Не верится мне, что человек, который всегда старается забрать больше чем надо самому, способен прожить в условиях всеобщего равенства. Но развитие интернета дали взглянуть на это с другой стороны.

Информация - один из четырех факторов производства, наряду с трудом, землей и капиталом. Отличительной особенностью информации является отсутствие материального воплощения. То есть теоретически, информация не может закончиться, именно поэтому возникают отношения наподобие коммунистических. Ведь, что касается остальных факторов производства, их запас ограничен, хоть и восполняем. Поэтому, собственно коммунистическая идеология провалилась, чтобы она восторжествовала, нужен бесконечный поток факторов производства. Станет ли это когда-нибудь возможно? Может быть. Когда человек достигнет технологической сингулярности и объединится с машиной, создаст искусственный интеллект, когда уже не будут нужно ничего кроме информации. И идеологи трансгуманизма, инженеры, ученые стремятся это время приблизить.

Тем не менее, не надо обольщаться. Пока у нас на дворе капитализм, за информацию все же надо платить. На производство информации тратятся и трудовые ресурсы и капитал. В условиях рыночной экономики не должно быть так, что один из факторов производства утягивал за собой другие. А в случае с пиратством именно это и происходит. Фактически, получается некое подобие черной дыры утягивающей ресурсы в пустоту. Маленькая часть коммунизма, высасывающая капитал из капитализма. Но такого быть не должно, в экономике не может быть черных дыр. Это пока дыра небольшая, и вытягивает она все-таки не так сильно, но если она увеличится, это может серьезно ударить по информационной индустрии в целом. Все-таки, пока мы живем в эпоху загнивающего капитализма, коммунизму в ней не место.

67 комментариев