Стрим-центр9 в эфире
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

66 16 12904
11 мин.

Это вторая стать из цикла История «Dark Souls». Из этой статьи вы узнаете о сыновьях и дочерях Гвина, об их судьбе и ...

Это вторая стать из цикла История «Dark Souls». Из этой статьи вы узнаете о сыновьях и дочерях Гвина, об их судьбе и о догадках кто же мог быть перворожденным сыном Гвина.

Дети Гвина, Концовка «Link the Flame» и Солэйр.

У Гвина было два сына и одна дочь. Его единственной дочерью была Гвиневер. Принцесса Солнца. Многие не знают об этом, но Гвиневер была настоящей принцессой. В Анор Лондо находится её иллюзия, но существует и настоящая Гвиневер. Из описания кольца «Принцессы Солнца» - «Принцесса Солнца Гвиневер покинула Анор Лондо вместе с остальными божествами. Позже она стала женой Бога Огня Флана». Почему она покинула Анор Лондо и кто такой Фланн? Возможно принцесса и остальные божества покинули Анор Лондо, когда Первое Пламя начало затухать, может быть они осознали, что Век Огня подходит к концу и, в отличии от Короля Гвина, приняли свою судьбу. Другим вариантом могло стать её несогласие с отцом разжечь Пламя, пожертвовав собой. Возможно безумие Сита, который начал похищать служанок Гвиневер и проводить над ними ужасные эксперименты, вынудили её и остальных божеств бежать.

Мы знаем, что Гвиневер покинула Анор Лондо, мы знаем, что её отец решил разжечь Пламя, что превратило его в пустую оболочку, которая некогда была могучим богом. И мы знаем, что брат Гвиневер убеждает людей в обратном, что Век Огня только набирает свою силу. К этому мы вернёмся позже.

Игра очень хорошо даёт нам почувствовать атмосферу Анор Лондо. Место, которое покинули боги. Но почему они его покинули? Что тут произошло? Каждый игрок должен сам попытаться разгадать эту тайну. Возвратимся к описанию кольца Гвиневер. «…позднее она стала женой бога Огня Фланна». Что тут имеется ввиду? Тут говорится о боге огня, в игре, где все одержимы огнём. Этот Фланн мог бы стать важной деталью в истории игры, но, к сожалению, о нём ничего не известно. Возможно, он представлять собой какой-то другой огонь. Может быть, что-то вроде природного огня. И связан ли он как-нибудь образом с первым Пламенем. Не известно. Нам остается только гадать.

Что еще нам известно о Гвиневер? Её почитают как богиню щедрости и фертильности. У неё есть служанки, и она даруют своим приверженцам чудо исцеления. В игре есть ковенант «Защитник Принцессы», но опять же, это не настоящая Гвиневер. Это иллюзия, которую создал Гвиндолин. Главой ковенанта принцессы на самом деле является Гвиндолин. Младший брат Гвиндолин. Да, Гвиндолин – мужчина. Его вырастили как женщину, потому что он родился с Силой Луны. Но, не смотря на свою силу, которую даёт ему Луна, он глубоко почитает Солнце. Он известен как Защитник Затерянного города Анор Лондо и Чаши Повелителей. Он стыдится своей странной и болезненной внешности. Гвиндолин создал иллюзию сестры, чтобы помочь себе в защите города. Все слова, которые говорит Гвиневер, по сути, являются словами Гвиндолин, так как иллюзия Гвиневер его марионетка. Так же как «Клинки Тёмной Луны» и «Защитники Принцессы». Все они исполняют волю Гвиндолин, знают ли они об это или нет. Гвиндолин главный среди тех, кто пытается убедить вас разжечь Пламя и тем самым продолжить Век Огня. Чего же хочет Гвиндолин? Какая у него цель?

Из диалога с Лжегвиневер мы можем узнать несколько полезных вещей. « С тех пор как тьма стала обликом отца, я ожидала тебя». Если Гвин олицетворяет собой Силу Солнца в мире «Dark Souls», то это значит, что она ждала с того момента, как сумерки опустились на Анор Лондо или с тех пор как Гвин покинул Анор Лондо и отправился в Горнило Первого Огня. С тех пор как мир начал погружать во Тьму, они ждала вас Избранного Мертвеца, затем она даёт вам Чашу Повелителя, которая является ключом в Горнило.

«Прошу тебя, стань приемником Лорда Гвина и унаследуй Пламя нашего Мира» Она хочет, чтобы вы унаследовали Пламя, на первый взгляд это кажется хорошим делом. Унаследовать Пламя и стать приемником могущественного Бога Солнца, но те, кто прошел игру знают, что это означало на самом деле. Когда вы разжигаете костёр, Пламя поглощает вас, чтобы продолжить освещать Мир. И чтобы понять, что тут происходит, давайте поговорим о кострах. Что такое костёр? Точнее что является топливом для него. Человечность. Чтобы возжечь костёр, для этого нужен специальный обряд «возжигания» церкви посвященной Гвину. Чтобы усилить пламя вы должны пожертвовать человечность, то есть с самого начала Века Огня Боги жертвовали людьми, чтобы поддерживать Пламя в Мире. И что же происходит, когда «мертвец» теряет всю свою человечность? Он становится Опустошенным и сходит с ума. Живые мертвецы появились вследствие многочисленных человеческих жертв Огню принесённые Гвином и его последователями. Если бы не было костров, мертвецам негде было бы возрождаться вновь и вновь. Анастасия из Асторы, хранительница огня в Святилище Огня, хочет, чтобы Проклятье мертвецов пропало, и она смогла бы умереть человеком. Она находится под влиянием Фрампта, который, возможно совсем не заинтересован в её или наших интересах. Давайте обрисуем всю картину.

Пламя затухает, и Мир полон живых мертвецов. Все оставшиеся Боги покинули Анор Лондо, и он погрузился в Вечную Ночь. Гвиндолин, юноша, который был воспитан как женщина, из-за его силы Луны, но он переполнен почитанием к Солнцу. Он так сильно любил отца, что добровольно стал отшельников в мавзолее отца. Этот юноша создают иллюзию Солнца над Анор Лондо и иллюзию своей сестры Гвиневер, которая также покинула его давным-давно. Он сговаривается с Древним Змеем Фрамптом, чтобы найти новый источник света для своего мира. Он ищет могучего мертвеца, который сможет вернуть души остальных Владык, открыть путь к его отцу и принести себя в жертву Пламени. Чтобы достигнуть своей цели он управляет двумя ковенантами «Клинки Тёмной Луны» и «Защитники Принцессы». Охрана Принцессы вместе с Орнштейном и Смоу, серебряными рыцарями и всеми остальными, защищают иллюзию Гвиневер. И не ясно знают ли они о том, что охраняют иллюзия. Но защищая её, они так же охраняют правду Анор Лондо, и они так же служат испытанием, и когда очередной герой проходит, все препятствия ему вручают Чашу Лордов.

Лучший способ не дать потенциально могучему мертвецу испортить твои планы это обмануть его и сделать своей пешкой. Гвиндолин косвенно влияет на все эти события через иллюзию. И в то же время он напрямую управляет ковенантом «Клинков Тёмной Луны», которые карают тех, кто нарушает законы Богов. Если вы узнаете правду об Анор Лондо, развеяв иллюзию Гвиневер, Клини начнут на вас охоту. Если узнаете правду, осквернив своим присутствием мавзолей Гвина, Клинки будут охотиться на вас.

Хранительница Огня Анор Лондо является интересным персонажем. После того как она стала живым мертвецом, она пришла в Анор Лондо, там она нашла Гвиндолин, что означает, что ей удалось пройти через крепость Сэн, и стала Клинком Тёмной Луны и Хранительницей Огня. Вероятно, Хранителем Огня можно стать. Она получила доспехи, которые скрывают её ужасный облик. Почему она такая уродливая? Если прочитать описание её души, кстати говоря, у каждой уникальной души Хранителя своё описание.

Хранитель огня может легко хранить множество человечностей, что полезно для поддержания огня. Потому что ему надо «кормить» костёр человечностями, чтобы огонь горел. Чем же душа хранителя огня отличается от обычной души. Если вы используете её, то в отличие от обычной души, вы получите множество человечностей. Так как душа хранителя огня наполнена человечностями. Еще одна любопытная вещь о хранителях огня, то, что все они женщины. И у всех у них есть свои ноши. Белая Леди – слепая, Хранительница Анор Лондо – уродливая, Анастасия – немая. Она не может говорить. Если только вы не оживите её и не вернёте тем самым её дар речи. Но даже если вы это сделаете, она будет совсем не рада этому.
Вернёмся к Гвиндолин. Очень интересны его отношения со Змеем Фрамптом и Богиней Велкой. Фрампт заявляет, что он является другом Гвина, и он даёт вам задание найти Чашу Лордов и разжечь Огонь. Он является союзником Гвиндолин, что можно узнать из диалога с Иллюзией Гвиневер. Она говорит вам «Отыскать Фрампта». Но является ли это тем, чего бы хотел Гвин? То есть, хотел ли Гвин, чтобы вы вторглись в его Горнило, сразили его, взяли его душу и разожгли костёр вновь. У Гвина нет диалогов в игре. Так как Гвин стал лишь пустой безумной оболочкой, тенью Бога Гвина. Но Гвиндолин явно желает то тепло и тот свет, который принесёт ваша жертва Огню.

А то насчёт Гвиндолин и Велки? Велка составляет список виновных, которых покарают Клинки Тёмной Луны. Но клинкам нужен предмет, который даёт им Гвиндолин, для вторжения в миры виновных. Является ли Гвиндолин подчинённым Велки или же ОН использует её силу в своих целях? И где же сама Велка? На это нет чётких ответов.
Остался только загадочный перворождённый сын Гвина. Все наверно думают, что Солэйр является перворожденным Гвина, который утратил свой божественный статус. А другие говорят, что Орнштейн сын Гвина. И так является ли Солэйр давным-давно забытым сыном Гвина? Ответ – мы не знаем. Мы не можем сказать об этом наверняка, как и о многом другом в игре.

«Перворождённый Гвина был Богом Войны, но его глупость привела к тому, что он был лишен своего божественного дара и все упоминания о нём были уничтожены. Даже его имя было забыто». Вот вещи, которые говорят о том, что Солэйр сын Гвина. Он рассказывает нам, что является последователем Лорда Гвина. Он говорит, что «Солнце чудесно, словно величественный отец». Он так же говорит, что «он ищет своё собственное Солнце». А о писание кольца Солнечного Света говорит, что Сын Гвина унаследовал силу Солнца. Говорит ли это о том, что сила Солэйра была отнята у него и теперь он хочет её вернуть? Возможно. Так же в Солэйр говорит «Я не могу сдаться, я стал Мертвецом и стремлюсь добиться своего». Это звучит, словно он намеренно стал Мертвецом, и это порождает вопросы «Как?» и «Почему?». Зачем ему нужно становиться Мертвецом, чтобы обрести своё Солнце.

Против того, что Солэйр сын Гвина говорит то, что он утверждает, что он из Асторы, не из Анор Лондо. Конечно, он может и врать нам. А возможно, что он утратил не только статус Бога и часть своей памяти. Патчес говорит, что Солэйр настоящий лунатик.

И самое важное доказательство того, что он не сын Гвина, можно найти в описании его брони. Его доспех и оружие не представляют из себя ничего особенно и не имеет магических свойств. Символ солнца на его щите нанесён самим Солэйром и не имеет сил божества. «Как выходит, лишь тренировки Солэйра сделали его могучим воином, и ничего больше».

Многие полагают, что Орнштейн перворожденный сын Гвина. Но это маловероятно. Сын Гвина покинул Анор Лондо и был лишен своих божественных сил, и всё упоминания о нём были уничтожены. Но Орнштейн находится в Анор Лондо, и это один из главных аргументов «против». Многие считают Орнштейна сыном Гвина, из-за сломанного копья у Алтаря Воина Солнца, которое очень похоже на копьё Орнштейна. Но на этом сходство с ним заканчивается, так как броня больше напоминает ту, которую носит Гвин.

В зале, где мы сражаемся с Орнштейном и Смоу, стоят статуи Гвина, Гвиневер и вместо третьей статуи – пустое место. Третья статуя должна была изображать первого сны Гвина, но её убрали. Но в Анор Лондо стоят статуи Орнштейна. И если бы Орнштейн был сыном Гвина, то все статуи вернули бы на место. Особенно ту, которая была в тронном зале.

Самый главный кандидат на роль перворождённого Гвина, это Андре. По словам разработчиков, в одном из своих интервью, Андре изначально должен был являться родственником Гвина. И у него была более важная роль в сюжете игры. Он должен был открыть секретный проход за статуей в Горнило Первого Огня. Так же у него есть диалог, в котором он говорит, что «оружие никогда не предаст тебя». Что очень интересно. Учитывая тот факт, что перворожденный Гвина очень любил оружие и возможно чувствовал себя преданным, когда его лишили его божественного статуса.

Так же Андре, говорит, что он просто «местный кузнец», что само собой подозрительно, учитывая то обстоятельство, что у него есть «Печать Арториаса». Так почему же его не следует считать сыном Гвина? Потому что разработчики в том же интервью сказали, что они изменили роль Андре в игре и отказались от задумки делать его каким-либо родственником Гвина. Возможно, «From Software» отказались от этой идеи и добавили диалогов Солэйру, которые намекают, что на то, что он сын, для этого, чтобы придать истории игры больше загадочности и запутанности.

Орнштейн, Смоу и их отношения.

Многие хотят узнать об отношениях между этими персонажами. Друзья ли они или просто боевые товарищи? И причина этого интереса является то, что если убить Смоу первым, Орнштейн мягко кладёт на его тело свою руку и показывает своё уважение к павшему соратнику. Если же Орнштейн падёт первым, то Смоу без колебаний обрушит на него свой молот. И многим игрокам интересен такой контраст. Почему Орнштейн уважает Смоу, который в свою очередь уважения не проявляет. Почему так? Давайте сперва вспомним всё, что мы о них знаем. Орнштейн охраняет Собор в Анор Лондо, и он Убийца Драконов. Полагают, что он главный из Четырёх Рыцарей Гвина. Это говорит о том, что у рыцарей есть своя система рангов и субординация. Даже среди четвёрки Гвина есть свои звания. Описание его души говорит о том, что свою душу, он получил от Гвина как самый доверенный рыцарь. Мы знаем, что Гвин разделил свою душу и могущество между своими союзниками. У Сита есть часть души Гвина, у Четырёх Королей. И возможно вся его четверка рыцарей получила свои души от Гвина. Так же в описании Копья Орнштейна, говорится, что он так же сражался против людей. И игроки спрашивают, какой же расе принадлежал Орнштейн и Арториас. Почему они такие большие и высокие? Но не следует зацикливаться на росте и размере персонажей. В начале схватки Орнштейн одного роста, а когда он поглощает силу Смоу, он становится больше. Не всё игре в игре имеет отношение к сюжету, и что те вещи, которые отношения не имеют, легко спутать с теми, которые имеют. В данном случае рост персонажа, это геймдизайнерский приём. Во многих играх, когда вы сражаетесь с боссом-человеком, его изображают больше чем обычный человек. Это сделано для того, что бы устрашить вас и показать, что это серьёзный противник. И даже если противник обычный человек, то он всё равно будет выше и больше вас. Это можно увидеть на примере рыцарей Беренике и Балдера. Если вы сражаетесь с ними, когда они в опустошенной форме, эти рыцари куда больше вас. Но когда вы рассеваете иллюзию Гвиневер, вы увидите рыцарей Балдера и Беренике в человеческой форме, и они будут ростом с обычного человека. Конечно, можно это объяснить с точки зрения сюжета, например, что сила накопленных душ, делает их больше. Орнштейн, возможно, был смертным. Так же как и Арториас. Ингвард говорил, что Бездна не место для смертных. Однако один сумел преодолеть её. Арториас.
Теперь давайте поговорим о Смоу. Описание его брони гласит, что его броня очень тяжела, хотя человек бы мог её носить, но с очень большим трудом. Смоу точно не был человеком. Возможно Смоу – гигант. Многие говорят, что Смоу плачет, когда Орнштейн погибает. Но на самом деле он смеётся. Многие не могут определить смеется он или плачет. Но описание его души говорит нам, что Смоу «маниакально счастлив». Он смеётся своим жутким, маниакальным смехом. Смоу был палачом, который любил свою работу и добавлял кости своих жертв себе в пищу. Именно поэтому он не стал одним из рыцарей Гвина. Орнштейн уважал силу Смоу. Орнштейн знал, что такое честь. Возможно, поэтому он остался охранять Анор Лондо. Еще одной причиной этого является, то что он возможно был капитаном Четырёх Рыцарей Гвина. А Смоу просто убийца-психопат, который любил поедать своих жертв. Ему нет дело ни до чего. Возможно, он не убил Орнштейна только потому, что Орнштейн слишком силен для него.

На этом заканчивается вторая часть цикла. Спасибо за внимание. До встречи в следующих частях.

16 комментариев