Стрим-центр12 в эфире
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Выживаем с подписчиками! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

368 139 16495
8 мин.

Пост в «Паб» от 08.12.2012

http://kanobu.ru/blog/pyanyie-itogi-goda-2012-356496/

Привет, Канобу!
До Нового Года остаётся чуть более трёх недель. Особо значимых событий в игровой индустрии не предвидится, поэтому пришло время подводить итоги года. Как и в прошлом году, я порассуждаю о самых ярких игровых феноменах года уходящего, делая небольшие лирические отступления к тематике сообщества Бар "Пьяный Мугл". Что ж, начнём.

Первой игрой, о которой мы поговорим, станет продолжение истории о непростой судьбе мрачного мира под названием Санктуарий, за который борются армии добра и зла — Небес и Преисподней. Разумеется, я говорю о Diablo 3.

Как бы мне не хотелось сказать что-нибудь хорошего об этой игре, сказать толком нечего. Признаюсь, когда я играл в эту игру меня не покидало чувство «дежа вю».

Игра не преподнесла ничего координально нового, всё также мы яростно закликиваем врагов мышкой, собирая тонны падающего лута. А сюжет? Акт I - зачистка Тристрама, II — пустыня, III — заснеженная крепость.

Получилась такая же Diablo II с более совершенной графикой и интернетом, из-за случайных разрывов которого приходилось тратить время на перепрохождение определенных участков.
К слову, графика тоже красотой не блещет. В общем, вышел своеобразный киллер-тайм, за которым можно скоротать вечер после работы/учёбы, но никак не то, что фанаты ждали долгие годы.

Подлечим наше разочарование коктейлем Health Potion.

Ингредиенты:
2 части клюквенного джина
1 часть Зубровки
1 часть ликёра Amaretto
Сок лайма
Тоник

Смешайте первые четыре ингредиента. Дополните тоником. Потребляйте при необходимости.

Теперь давайте поговорим о чем-нибудь хорошем, красивом, зрелищном. Конечно же я говорю о нашумевшем Far Cry 3.

Получив довольно неприятные впечатления от Far Cry 2, я скептически относился к выходу Far Cry 3. Как оказалось, зря. Игра преподносит нам великолепную игровую площадку с массой развлечений. Вообще, игра сильно приблизилась к жанру ActionRPG. Система прокачки навыков присутствует, сбор предметов тоже. И даже крафтинг есть!

Но разумеется, в первую очередь игра хороша как прекрасный шутер — внушительный арсенал, тактическая свобода в бою. При желании, можно и в стелс-режиме поиграть.

Стоит также отметить графику — всё смотрится очень живописно, пейзаж ни разу не однообразен и не утомителен.

Минусом серии всегда был сюжет. Да, и в этот раз он слабоват, но думаю в данном случае его можно отодвинуть на второй план. Слегка смущает момент, что простой турист с лёгкостью переквалифицировался в профессионального бойца, но это простительно.

А погрузиться в атмосферу тропического острова нам поможет коктейль «Тропическая маргарита».

Ингредиенты:
Серебряная текила 30 мл
Ром Малибу 20 мл
Тоник 100 мл
Лайм 20 г
Лед

Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма. Налейте: малибу, серебряную текилу и тоник доверху. Аккуратно размешайте и наслаждайтесь.

Раз уж мы заговорили о тропических морских островах, давайте поговорим о неожиданно-пиратской игре Risen 2: Dark Water.

На мой взгляд, смена древних доспехов на пиратский камзол — слишком кардинальное изменение. При всей моей любви к готико-подобным играм, а в частности к Risen, назвать Risen 2 отличной игрой язык не поворачивается.

В целом, сюжет неплох. События развиваются, титаны убиваются, история продолжается. Но как-то уж всё банально раскрутили — героя, пытающегося забыть прошлое и не вмешиваться в разборки с титанами, выгоняют из Инквизиции за беспробудное пьянство и вызывающее поведение, и он подаётся на вольный пиратский промысел.

Сражения с боссами поданы довольно дёшево. Нет, конечно битва с титаном Земли и с Кракеном выглядят масштабно, но протекают они довольно скучно. А финальная битва с Марой? Позор!

Но нельзя сказать, что игра плохая и не заслуживает внимания. Несмотря ни на что, игра не даёт скучать, чего только стоит общение с Капитаном Стальной Бородой и забавным гномом Джафаром. Поиски кладов, путешествия между островами, исследования территорий, мини-игры — всё это скрашивает игровой процесс.

Система прокачки неплоха, но ничтожно маленькое количество получаемого опыта не позволяет развивать персонажа в нескольких направлениях.
Есть у игры и огромный плюс — немецкая игра работает подобно немецкой машине — ни одного вылета, никаких багов (за исключением одного бага с квестом).
Не могу сказать, что не получил удовольствия от игры, но она явно проигрывает на фоне первой части. Что ж, будем ждать третью часть саги о сокрушителе титанов и надеяться на лучшее!

А тем временем у меня для вас самый что ни на есть пиратский напиток — Грог адмиральский.

Ингредиенты:

Вода 2 стакана
Черный молотый перец 1 щепотка
Гвоздика 1 горошина
Ром 3 стакана

В воду кладите перец, гвоздику и кипятите на слабом огне 5 минут. Затем процедите жидкость и добавьте ром. Остаётся только перемешать и можно подавать!

А теперь, с жарких морских островов перенесемся в не менее жаркие трущобы бразильского города Сан-Паулу. Конечно же я говорю про Max Payne 3.

Что я могу сказать, годы не пощадили старого-доброго Макса. Из бравого детектива Пейн превратился в алкоголика и наркомана. Но, собственно, почему нет? Это вполне логичное продолжение истории о тяжёлой судьбе потерявшего семью человека.

Атмосферу нуара, за которую можно было любить предыдущие части, мы, к сожалению, потеряли (за исключением флешбэков), но, возможно, это не так уж и плохо и стоит принимать Макса таким, какой он есть.

Сюжет тоже не без изъяна, история о похищении людей из городских трущоб довольно банальна.
В остальном всё хорошо. Убедительный экшн, Bullet-time, ставший визитной карточкой серии, эпичные кино-сцены последнего убийства с фонтанами крови и каскадёрскими полётами трупов.

Стоит отдать должное графике. Детализация великолепна, идеально проработан каждый уровень.
Отдельное внимание хочу уделить концовке. Чего только стоит эпичнейшая финальная погоня. Завершении истории Макса Пейна можно считать своеобразным Хэппи Эндом и, скорее всего, точкой игровой серии. Наконец-то жизнь героя вошла в мирное русло, он отдыхает где-то на побережье и перестрелок в ближайшее время у него не предвидится.

В целом, от Max Payne 3 осталось приятное послевкусие, своеобразная радость счастливому концу истории. Несмотря на различные огрехи, я получил удовольствие от прохождения. Фанатам серии обязательно следует ознакомиться c достойным воскрешением серии!

Давайте вместе порадуемся за Макса и выпьем за его здоровье бразильский национальный коктейль «Кайпиринья».

Ингредиенты:
Ром
Лайм
Лёд
Тростниковый сахар

Разрежьте лайм на 4 дольки, положите его в низкий стакан и раздавите его. Добавьте 2 чайные ложки сахара. Заполните стакан молотым льдом и долейте ром. Перемешайте и наслаждайтесь.

Хотя в Европе считается, что для кайпириньи нужен только тёмный тростниковый сахар, в Бразилии зачастую используют обычный белый очищенный. На вечеринках кайпиринью готовят в крупных емкостях, не соблюдают строгих пропорций, руководствуясь лишь вкусом.

На этом закончим путешествия по жарким странам и перенесемся в мрачный чумной город Даунволл. Как вы могли догадаться, речь пойдёт о Dishonored.

Хочу заметить, что игра напомнила мне гибрид Bioshock и Assassin's Creed.
Первое, что хочется отметить, это атмосфера. Великолепный дизайн погружает нас в мрачную атмосферу умирающего города. Богачи живут в своё удовольствие и им нет дела до умирающих от чумы простолюдинов. Крысы пожирают разлагающиеся трупы, плодятся и ещё более эффективно разносят чуму по Даунволлу. Качественный саундтрек здорово дополняет эту атмосферу.

Очень большим плюсом игры является вариативность прохождения, всегда присутствует минимум два способа прохождения того или иного задания. А ещё больше радует, что действия игрока влияют на обстановку в городе.

Имею двоякое отношение к магическим способностям героя. С одной стороны, это прикольно, интересно, весело. С другой — это жутко упрощает игровой процесс, тот же Blink — чистое читерство. Но, возможно, не будь этой магии, от Dishonored осталось бы совершенно другое впечатление.

Сюжет тоже оказался довольно интересным. Найти наследницу престола, покарать настоящих убийц и восстановить справедливость — тема ещё не сильно избитая, да и подали её достаточно оригинально.

Не разу не пожалел потраченного на игру времени, получал колоссальную массу удовольствия от игрового процесса. Рекомендую всем!

А вот вам пара коктейлей, которые защитят вас от чумы!

Вишнёвый эликсир Соколова
Ингредиенты:
1 часть вишнёвой содовой
1 часть вишневой водки
1 коктейльная вишенка

Смешайте содовую с водкой, украсьте вишенкой. Подавать охлаждённым. Использовать для предотвращения крысиной чумы, мстя за убийство императрицы.

Божественное средство Пьеро
Ингредиенты:
1 часть лимонада
1 часть ликёра «Гипнотик»
Несколько ягод голубики

Смешайте жидкие ингредиенты, сверху украсьте ягодами. Подавать охлаждённым. Для тех, кто был отмечен Outsider'ом.

Побродив по заражённым улицам Даунволла, перенесемся в космическое пространство. Да, поговорим о Mass Effect 3.
На самом деле, сказано о ней уже было слишком много, поэтому не хочу долго зацикливаться на этой игре. В обзоре я затронул её из-за её «шумности». Разумеется я говорю о шумихе, связанной с концовками.

Народу пришлась не по нраву неубедительная мотивация героя, логические несостыковки и отсутствие существенного влияния на эпилог предыдущих действий игрока, хотя изначально это заявлялось, как одно из основных преимуществ трилогии. Недовольство вылилось в ряд скандалов и акций протеста, которые таки дали хоть какой-то, да результат.

Что ж, выпьем за победу простого народа и получение расширенных концовок! Предлагаю вашему вниманию крепкий ликёр Кроганов — Ринкол.

Ингредиенты:
30 г абсента
30 г «зернового алкоголя» (водка, виски)
1 капля голубого ликёра Кюрасао

Взболтайте все ингредиенты и перелейте в небольшой бокал.

ВНИМАНИЕ: Не стоит принимать в больших количествах. Этот напиток является чрезвычайно крепким, как и в игре.

Последней нашей остановкой становится эпоха американской революции. Разумеется, все догадались, что я говорю о заключительной главе приключений Дезмонда Майлза — Assassin's Creed 3.

В игру интересно играть с исторической точки зрения. Здесь великолепно реализованы исторические события, за что нельзя не поблагодарить разработчиков.

Игра доставляет большое эстетическое удовольствие, за движениями Коннора, реагирующего на каждую кочку приятно наблюдать. А сам Бостон? Молодой, строящийся городок прекрасно создан, перемещаться по нему одно удовольствие.

Не может не радовать развитие игровой механики — использование противника в качестве живого щита, огнестрельное оружие, увеличение арсенала.
В игре присутствует изобилие разнообразных развлечений. Охота, сбор ресурсов для изготовления различных товаров для последующей их продажи, захват фортов, азартные игры и многое многое другое. Всё это и является главной проблемой Assassin's Creed III – перегруженность. На мой взгляд, игра переполнена излишними возможностями, которые убивают дух серии.

Ну и традиционное коктейль - Shirley Templar.

Ингредиенты:
Имбирный эль
Спрайт
45 мл джина
45 мл гренадина
1 коктейльная вишенка

Заполните высокий стакан со льдом наполовину спрайтом, наполовину имбирным элем, оставив немного места сверху. Смешайте джин и гренадин и долейте в стакан. Добавьте вишенку и подавайте.

Shirley Temple — известный безалкогольный напиток. В Assassin’s Creed: Revelations было показано, что Дезмонд сделал свою собственную алкогольную версию этого коктейля под названием Shirley Templar с джином.

Итак, пришло время определиться с игрой, получающей звание игры года. В течение года я думал, что же я назову игрой года? И вот, когда до конца года остаётся не так много, я нашёл эту игру. Итак, игрой года я назвал Dishonored! Несмотря на небольшие недочёты этой игры, она подарила мне много приятных часов. Великолепная атмосфера, в которую погружаешься с головой, интересный сюжет, вариативность прохождения — все эти составляющие сделали эту игру лучшей игрой года по моему мнению.

Что ж, на этой оптимистичной ноте я хочу закончить своё подведение итогов. Спасибо за внимание и до новых встреч!


Игры в посте