Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
MMR 2400 - Zarya KeDoCbI стримит Overwatch
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 15 4305
5 мин.

Пост в «Паб» от 07.12.2012

http://kanobu.ru/blog/world-of-dragons-356420/

Фэнтезийные MMORPG нынче популярны, а поскольку спрос рождает предложение, то у желающего поиграть во что-нибудь этакое поначалу просто разбегаются глаза — такой широкий выбор! Но вот парадокс: выбор может и широкий, а выбрать нечего. За разными названиями скрываются, по сути, одни и те же игры, из раза в раз повторяющие шаблоны жанра. Разработчики уже не знают, чем им привлечь аудиторию, а некоторые даже и не пытаются, честно «слизывая» все у конкурентов и предшественников. На этом фоне каждая мало-мальски оригинальная находка — на вес золота, поэтому новенькая http://wod.gamexp.ru/ сразу же привлекает внимание и вызывает интерес, ведь в ней игроку обещают дать, ни много ни мало, персонального дракона, который должен серьезно оживить и разнообразить геймплей.

Звучит завлекательно? Да, несомненно. Но давайте пока прибережем самое «вкусное» и рассмотрим все по порядку. Что еще сможет нам предложить эта игра?
Они сошлись, как лед и пламень
Ввести дуальность и симметрию — хороший способ придать вымышленному миру гармоничность, и http://wod.gamexp.ru/ охотно использует этот ход. При создании персонажа мы можем выбрать из двух сторон: западные народы игрового мира Пирал объединены в Фиреанский союз огня, а восточные — в Азурианский союз воды. Названия фракции получили от своих божественных покровителей, великих драконов Фиреана и Азуриана, на которых крепко завязан основной сюжет игры.
Согласно этому сюжету, восточные и западные племена вроде бы должны вместе сражаться против общего врага, темного дракона Диебло, но на деле выходит несколько иначе. Конечно, нападениям Диебло и его драконидов не радуются ни те, ни другие, но и между собой они далеко не дружат, то и дело норовя вступить в очередной конфликт за территорию, ресурсы, власть… Словом, стоит опасности в виде вражеских войск хоть на минуту отступить, как в силу снова вступает вечный закон «каждый сам за себя». При этом упрямцы, кажется, сами не осознают, что являются разными сторонами одной монеты, и все их кажущиеся различия — лишь видимость.

Действительно, внутри самих фракций тоже наблюдается симметричность — есть три типажа, которые присутствуют в обеих, зеркально отражая, но в то же время не копируя друг друга. Маленькие, юркие и проворные каэби (последователи Азуриана) и халфлинги (подопечные Фиреана) лучше всех разбираются в магии, наиболее гуманоидные из всех доступных рас азраи (фиреанцы) и ориалы (азурианцы) — прирожденные клирики, а наделенные звериными чертами западные шеди и восточные синконги могут полагаться только на грубую силу, становясь воинами и разбойниками.

Меч и магия
Разумеется, этим наш выбор в плане развития персонажа далеко не ограничивается. Каждый из четырех базовых классов имеет по две специализации, которые определят дальнейшее направление развития. К примеру, воин может стать храмовником — классическим «танком», ориентированным в первую очередь на защиту, или сокрушающим все на своем пути берсерком, который не считает полученные ранения, а просто старается нанести врагу как можно больше урона за короткий промежуток времени. Неожиданный сюрприз преподносят клирики, которых по традиции принято считать чистой «поддержкой». Забудьте о стереотипах! В WoD’е при выборе специализации этот класс может пойти не только привычным путем целителя, став жрецом, но и переквалифицироваться в элементалиста, который по своей разрушительной силе вполне способен сравниться с магами, а при грамотной прокачке и превзойти их.

Я и моя тень
Однако прокачать самого героя — только половина дела. Главное, что может предложить http://wod.gamexp.ru/ — это, конечно же, драконы, но если вы рассчитываете получить личного боевого зверя сразу готовым к сражению, то глубоко заблуждаетесь. Чтобы по-настоящему привязаться к подопечному и сделать его своим преданным союзником, нужно вырастить его самостоятельно, проведя сквозь все стадии развития и тщательно рассчитав, что именно вы хотите получить в результате. Яйцо достается герою на достаточно раннем этапе игры, но пройдет немало времени, прежде чем оно превратится в полноценного дракона. Вам предстоит лично влиять на его прогресс, и это будут далеко не просто косметические изменения. Дракон в WoD’е — это в буквальном смысле живое оружие, а любое оружие надо настраивать под себя.

Если вы думаете, что максимум, чему может научиться дракон, это плеваться огнем, то WoD’у есть, чем вас удивить. Разумеется, классические огнедышащие монстры в игре имеются, это фиреанский Хаурес и азурианский Гаруда (приятно видеть, что создатели игры уважают мифологию), но и остальные их собратья, владеющие другими стихиями и видами магии, ничуть не уступают им в мощи. Рим и Берес повелевают силами тьмы (но это вовсе не значит, что набор навыков у них одинаковый), ледяное дыхание Хигоса или Барака может превратить врага в ледышку, и так далее. Решайте, что вам нужнее, и смело бросайтесь в воздушное сражение, ведь http://wod.gamexp.ru/ предлагает своим игрокам уникальное и захватывающее развлечение — PvP-бои на драконах.

И швец, и жнец
Еще один плюс WoD’а — проработанная система крафта, которая позволяет не только стать обладателем редких и дорогих игровых предметов, но и получить удовольствие от самого процесса производства. Процесс этот проходит в несколько этапов: добыв необходимое сырье, его нужно сначала очистить, затем подготовить к производству, сделать заготовку и лишь потом перейти к непосредственному созданию той или иной вещи. Да и бездумно соединять элементы не получится, на все нужен особый рецепт, который тем сложнее, чем выше ваше мастерство и уровень будущего предмета. А ингредиентов и материалов для производства просто огромное количество.
Ремесла в игре четыре: алхимия, кузнечное дело, ювелирное и портновское дело. Вместе они позволяют создать практически все, что может понадобиться игроку, но выучить получится только что-то одно. Впрочем, и с одной профессией можно жить безбедно — хорошо прокачанный ремесленный навык позволит забыть о нехватке игровой валюты, ведь на изготовленный вами высококачественный предмет всегда найдутся покупатели. Добавьте к этому возможность зачаровывать вещи с помощью особых камней, и вы получите действительно широкие возможности для создания и улучшения собственного игрового снаряжения.
Пойди туда, не знаю куда
Принято считать, что интересные, хорошо прописанные игровые тексты и задания — якобы удел исключительно синглов, а для ММО это вроде как необязательно, потому что тамошняя аудитория приходит в игру совсем за другими вещами. Действительно, многие разработчики онлайн-игр откровенно халтурят, экономя на сценарии, и выдают нечто такое, что можно только пролистать и тут же забыть. На этом фоне http://wod.gamexp.ru/ выглядит приятным исключением, потому что тамошние квесты — вовсе не жалкие отписки, и даже банальные убей-найди-принеси не действуют на нервы за счет интересной и порой неожиданной подачи. Например, в одном задании нужно помочь женщине найти родственников, проведя… тест на ДНК. Прямо скажем, не самое типичное решение для фэнтезийной игры.
Игровой мир тоже располагает к исследованиям. Масштабный, красочный, с разнообразными и отлично проработанными локациями, он умудряется не наскучить даже после многих игровых часов — всегда найдется интересный уголок, в котором вы еще не успели побывать, и который при этом не выглядит как полный клон другой совсем недавно посещенной локации. Местная флора и фауна тоже проработаны с фантазией и любовью. Но особенное внимание, разумеется, и здесь уделено драконам. Каждый из дюжины игровых ящеров обладает своим уникальным внешним видом, спутать их невозможно. Попробуйте-ка сходу придумать двенадцать различных дизайнов для дракона. Получится? У создателей http://wod.gamexp.ru/ получилось просто отлично. Крылатые монстры еще и прекрасно анимированы и озвучены. Еще бы, ведь они являются визитной карточкой игры, а значит должны быть проработаны по самому высшему разряду.
Он улетел, но обещал вернуться
Подводя итог всему сказанному, можно заключить, что http://wod.gamexp.ru/ выглядит многообещающе сразу по нескольким параметрам и имеет шансы серьезно потеснить конкурентов на российском рынке ММО. В данный момент компания http://www.nikitaonline.ru/ проводит открытый бета-тест игры, а это значит, что уже сейчас ее можно совершенно свободно скачать, установить и запустить. Поверьте, оно того стоит!

15 комментариев