Стрим-центр6 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Legacy Вспоминаем,пока не убрали PSIH47 стримит Rust
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 796
3 мин.

Некоторые игры живут вечно. Они любимы миллионами, их будут помнить долгие всегда в отличие от различной попсы. Их о ...

Некоторые игры живут вечно. Они любимы миллионами, их будут помнить долгие всегда в отличие от различной попсы. Их оживляют год за годом, переиздавая и создавая ремейки. В последние несколько лет платформа 3DS стала своеобразным приютом для таких ветеранов игровой индустрии. Одним из них является Metal Gear Solid 3, получивший приставку 3D. Чем же он отличается от классической версии, которая вышла для PS Vita в начале года?

А отличие в том, что разработчики 3D версии создавали игру с нуля, в отличие от сторонней кампании, занимавшейся версией для PS Vita, которая не предлагает игроку ничего нового. Сюжетно игра не претерпела никаких изменений, все на месте: Холодная война, Волгин и Философы. Это все тот же сочный, наполненный великолепными action сценами эпос с тоннами скрытого смысла, который переплюнул по содержанию даже "Войну и Мир".
Изменилось игровое меню. Теперь вместо простого списка со знаком FOX на заднем фоне мы будем видеть камеру, плавно летающую по великолепному лесу. В меню "Which MGS do you like the most?" появились варианты "I like MGS 4", "I like Peace Walker", "I like them all". В версии для 3DS нет оригинальных MG и MG2, что немного огорчает. В обеих версиях вырезан сон Снейка о вампирах. Также 3DS не может предложить вам обширный список трофеев. Плюс это или минус - решайте сами.

Графическое исполнение

Вот тут и кроется одно из главных отличий. Для начала представлю вашему вниманию скриншоты:

Лицевая анимация и освещение в версии для 3DS заметно лучше. Версия для PS Vita показывает нам ту же картинку PS2 2005го года без какого-либо HD (приставка HD в названии - дань старшим версиям). Но при этом разрешение в классической версии лучше.

Заметьте, что Big Boss в версии для 3DS выглядит немного старше, его лицо более детализировано, но разница в разрешении заметна. Персонажи выглядят объемными даже в режиме 2D. В режиме 3D лес оживает. Но достоинством Vita версии является оригинальный стабильный FPS, который любит шалить в версии 3DS, хоть это и не портит впечатления от игры.

Геймплей

И вот мы подошли к самому главному пункту. Геймплей в версии для 3DS изменен очень сильно и изменен в лучшую сторону. 3D версия использует большинство идей четвертой части в миксе с Peace Walker. То есть теперь можно ходить "гусиным" шагом на корточках, прицеливаться и от первого, и от третьего лица (что очень удобно) и даже перемещаться во время прицеливания от 1го лица. Прицеливание и огонь были переставлены на левый и правый шифт, что несомненно делает управление более удобным. Огорчает отсутствие правого стика (что легко решается покупкой Circle PadPro), но в Peace Walker мне это особо не мешало. Появилась возможность делать собственные камуфляжи с помощью камеры 3DS:

Также стоит отметить улучшенный искусственный интеллект врагов. Они излечились от близорукости и могут заметить вас с довольно приличного по сравнению с оригиналом расстояния.

Нижний экран содержит всю информацию и опции, так что верхний экран не содержит ничего лишнего. Маленькие лягушки были заменены зверьком Ёши и расположены по-другому:

На этом различия в геймплее заканчиваются.

Звук

Тут различий абсолютно никаких нет (разве что Ёши при выстреле издает другой звук)

Итог

Обе версии имеют свои преимущества и недостатки. Версия для 3DS предлагает что-то новое, позволяет получить совершенно другие, яркие впечатления о любимой игре, в то время как версия для PS Vita не дает вам ничего, что не могла предложить версия для PS2 (кроме видеовставок на весь экран), но дает шанс новичкам в серии прикоснуться к прекрасному. Лично я, имея обе версии предпочитаю версию для 3DS. Данная статья была создана для пресекания всех возможных споров на тему "где лучше?".

http://vk.com/deadp47

2 комментария