Стрим-центр4 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 693
6 мин.

Этот год, как и многие предыдущие, вышел насыщенным на хорошие игры. Конечно, некоторые проекты нас, откровенно гово ...

Этот год, как и многие предыдущие, вышел насыщенным на хорошие игры. Конечно, некоторые проекты нас, откровенно говоря, разочаровали, но некоторые и неожиданно порадовали. В общем, выбирать в этом 2012 году было из чего.

5-е место http://kanobu.ru/games/mass-effect-3/

Несмотря на невнятную концовку, место в пятерке заслужил Mass Effect 3. Космическая трилогия, о которой мы еще долго будем помнить. Масштабная проработанная история о капитане Шепарде, которому придется пройти множество испытаний, столкнуться с различными расами, вести политические игры, сдерживать жнецов на полях сражений, принимать трудные решения, которые могут привести к смерти товарищей и все ради того, что бы подготовить галактический флот к вторжению жнецов. К сожалению, готовность флота будет зависеть не только от того как вы хорошо выполняли миссии в игре, вели "тонкую" политическую игру, но и почему то еще и от мультиплеера, без которого заполнить процент готовности, будет практически невозможно!
Несмотря на минусы, Mass Effect 3 держит планку в сюжете, графике, сражениях, звуке, красивой музыке, которая способна вытянуть далеко не самые лучшие сцены. И не смотря на невнятную концовку, Mass Effect 3 остается космическим приключением, с принятием не простых решений, от принятия которых зависит судьбы целых народов.

4-е место Journey/ Mark of the Ninja
Я немного схитрил, и вместо одной большой игры, я поставил две «маленьких». Хотя, называть их маленькими язык не поворачивается.

К сожалению, первая игра вышла эксклюзивом для PS3 и многие игроки, особенно в странах СНГ, не смогли поиграть в Journey.
Journey — волшебная игра, интерактивный рассказ без слов, но с музыкой, великолепной музыкой, которая струится через все повествование и подчиняет себе каждое движение.
В Journey как вы уже смогли догадаться, нельзя никого убивать, у главного героя даже нет рук, но есть голос, с помощью которого наш герой может взаимодействовать с окружающим его миром, оживлять местных обитателей, которые взамен даруют ему энергию.
Очень трудно описывать такие игры как Journey, игры студии Thatgamecompany построены на эмоциях. И эти эмоции не передать словами, их нужно прочувствовать самому. От детской радости до волнения и страха, игра способна подарить разнообразные эмоции игроку. В конечном итоге, ты начинаешь понимать, что Journey дарит истинное эстетическое удовольствие.

Вторая игра на 4-м месте Mark of the Ninja

Как вы догадались из названия, играть мы будем за ниндзю. Сразу скажу, рубить всех в капусту не получится. Ниндзя в первую очередь скрытные воины, которые наносят свой удар незаметно для врага, ибо если ниндзя будет раскрыт, он или будет убит или провалит всю операцию. Истинные ниндзя прячась в тени пробирались к своей цели незаметно, изредка убирая мешающих врагов.
Геймплей игры завязан на незаметное прохождение игры, избегании контактов с противниками и обезвреживании ловушек. Главный герой ниндзя умеет прятаться в вентиляции, канализационных люках и за предметами интерьера.
Игроку будет предоставлена катана, с помощью катаны можно совершать незаметные убийства. Ножи, которыми нельзя убить врага, но с помощью которых можно, например ликвидировать источник света. ИИ достаточно умен, как для 2D платформера. Конечно, перемещение врагов строго заскриптованы, и рассчитать передвижение противников, довольно легко, но с дальнейшим прохождением игры, разнообразных врагов будет все больше(снайперы, собаки, телохранители, ниндзя), и уж их будет устранять (или хотя бы просто обойти) значительно тяжелее.
В заключении хочется сказать, что Mark of the Ninja в первую очередь заставляет думать игрока, продумывать свои действия на несколько шагов вперед, согласитесь, далеко не каждая игра может этим похвастаться. Klei Entertainment удалось создать очень качественный платформер, с не плохим сюжетом и отличным геймплеем.

3-е место Far Cry 3

Честно говоря, я ожидал увидеть другую игру в пятерке от Ubisoft, но AC3 был заполнен огромным количеством багов, большинство из которых исправили, но как говорится первое впечатление самое яркое!
Тем не менее Ubisoft полностью отыгралась на другой своей игре Far Cry 3. Одна из самых ярких игр года, с одной из самых ярких погонь в этом году.
Место действия тропический остров Рук Айленд, безумно красивый и напичкан всяческими вкусностями остров, который развлекает игрока, даже если тот забросил основную компанию. Исследование острова игра всячески одобряет, куда бы вы ни пошли, вы обязательно что-нибудь обнаружите.
Геймплей игры предоставит возможность игроку выбирать между стелсом(да, в игре наконец-то появился вменяемый стелс) и открытым нападением. Если с атакой напролом все ясно, то и любители стелса тоже не остануться обиженными. Например если вы бросите камень в определенное место, и ИИ это услышит, он обязательно пойдет проверить, вы сможете этим воспользоваться и устранить неприятеля. Также хорошо реализовано оружие для стелса, например ЛУК, с помощью которого можно незаметно устранять неприятелей на локации.
Сюжет в игре есть, с нами им делится, один из самых харизматичных и безумных персонажей Ваас Монтенегро. Ваас впутывает игроков в сценарий уже с первых кадров и плотно держит до финальных титров.
В общем Far Cry 3 заслуженно получает звание шутер года. Игра, которая способна подарить множество положительных эмоций игрокам.
Игру я еще не прошел, и не могу дать полную оценку игре, но уже то что я видел достаточно для того, что бы попасть в 5-ку лучших!

2-е место Dishonored

Начнем с того, что Dishonored сочетает в себе лучшие идеи других игр, и на удивление, делает это настолько искусно и филигранно, что ни о какой вторичности не приходится и говорить!
Полная свобода действий, каким образом нужно добраться до места назначения и как это сделать, решает только игрок. Вы можете идти напрямик, убивая всех на своем пути, но в конечном итоге, в городе будет больше крыс и утопленников, да и к тому же вы получите плохую концовку. Или же вы можете незаметно прокрасться и устранить цель незаметно, более того вы можете подстроить все как случайность. Фактически Dishonored вы можете пройти, никого не убивая! Вспомните, других представителей жанра, кто может этим похвастаться.
В бою вы можете использовать меч + пистолет или способность. Парировав удар, вы выведете противника из равновесия и сможете нанести решающий удар. Если же не получилось, можете убить его с пистолета, усыпить арбалетом или же воспользоваться способностью. Разумеется, многое зависит от того какие способности вы будете прокачивать. Например, вы можете вселится в противника или же наслать на него стаю крыс, а после удрать от подоспевшей подмоги, вселившись в одну из крыс. Возможностей море!!! В общем боевка выглядит динамично и не вызывает особенных нареканий.
Сюжет банален донельзя. Но не сюжетом берет игра. Игра берет геймплеем, свободой действия, мрачным миром, эффектными боями. Пропустить такое нельзя.

1-е место XCOM: enemy unknown

XCOM стала для меня большим сюрпризом, игра от которой я ничего не ожидал, оказалась захватывающей и очень интересной. В XCOM ты действительно чувствуешь себя главой секретной организации, которая борется с инопланетными захватчиками. Огромное количество красивых и познавательных видеороликов, заставляют поверить в мир происходящего. Не зря многие игроки сравнивают XCOM с голливудским блокбастером.
Разработчики проделали титаническую работу над геймплеем игры. Каждое сражение может совершенно отличатся от предыдущего, все зависит от действий игрока и от тактики которую игрок выбрал. Конечно, алгоритмы поведения ИИ можно заучить и пользоваться слабыми местами, и разумеется многое зависит на какую уровне сложности вы будете проходить игру. Но, тем не менее, сражения будут яркими и захватывающими, и даже если вы не любитель пошаговых игр, XCOM не на секунд не надоест вам.
Помимо непосредственных сражений вам будет доступна стратегическая часть игры. Вам как шефу организации придется заниматься постройками зданий, следить за научными исследованиях, инженерными решениями и конечно финансами организации. Впрочем, деньги — не самое важное на войне. Военная машина работает как надо лишь при достаточном количестве инженеров и ученых.
Также игра предоставляет достойный мультиплеер, в котором вы сможете померятся силами с другими игроками. Сражения будут происходить на 5 картах, мало или много вопрос, но каждая из пяти карт продумана до мелочей
В заключение хочется добавить, что давно игры меня так не цепляли, как сделал это XCOM. Я прошел игру на одном дыхании, чего и вам советую.

13 комментариев