Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 8 1239

Меня всегда привлекала вселенная Warhammer 40k - довольно давно я интересовался о чем она, о ее влиянии на другие ны ...

Меня всегда привлекала вселенная Warhammer 40k - довольно давно я интересовался о чем она, о ее влиянии на другие ны ... - Изображение 1
Меня всегда привлекала вселенная Warhammer 40k - довольно давно я интересовался о чем она, о ее влиянии на другие ны ... - Изображение 2
Меня всегда привлекала вселенная Warhammer 40k - довольно давно я интересовался о чем она, о ее влиянии на другие ны ... - Изображение 3

Меня всегда привлекала вселенная Warhammer 40k - довольно давно я интересовался о чем она, о ее влиянии на другие ныне известные вселенные (см. Starcraft), но мой интерес можно было назвать скорее случайным, чем целенаправленным. Все изменилось совсем недавно, когда я наконец-то добрался и прошел прекрасную стратегическую серию Dawn of War II.

Скажу сначала об игре: на мой взгляд, она прекрасно передает дух этой вселенной - все, что нужно, на месте - отборные космические пехотинцы, постоянная война, дух Императора, витающий над Вселенной, нашествия бесчисленных Тиранидов (см. Зерги), коварные и болезенные точечные атаки Эльдаров (см. Протосы), атаки опасных, но каких-то забавных и даже немного трогательных космических орков и, конечно, еретическая зараза безжалостных Хаоситов, предательства, интриги, тайны и прочие интересные штуки.

Я не большой знаток WH40k, возможно, поэтому мне очень понравилась история, рассказанная игрой. В отличии от того же Starcraft, который рассказывает скорее биографии и роли личностей в исторических конфликтах и их личные переживания, в Dawn of War II такими мелочами не заморачиваются - человеческий (и не только) дух здесь силен и непреклонен, как скала, сражения проходят с миллионами врагов, а люди могут умирать миллионами во время очередной атаки одной из противоборствующих сторон.

Скажу чуть-чуть про геймплей: Суть в том, что вы на своем корабле путешествуете между солнечными системами (выбирая любую a la mass effect) и выполняете миссии на различных планетах. Выбор мисссии целиком на вас, есть и такие, которые автоматически считаются проигранными, если вы не выполните их в оговоренные сроки. Также понравилось, что каждая миссия начинается подробным рассказом о том, зачем она нужна, часто даже видеороликом, а заканчивается подробным обсуждением к чему теперь все ваши действия приведут и что делать дальше - очень помогает вникнуть в ситуацию и вообще проникнуться духом происходящего. Сама игра скорее даже не стратегия, тактическая RPG - базы строить здесь не нужно, а подвиги вы совершаете с отрядом прокачивающихся героев, где каждый "сотрудник" близок, знаком, обладает особым характером и историей и вообще родной человек. Со временем ваши герои растут в уровне, отвоевывают новую экипировку и оружие и становятся все сильнее и опытнее.

Что еще понравилось - во время загрузки миссий рассказывают историю WH40k, про то, как появился Император, что с ним произошло, историю вашего отряда, и прочие интересные штуки.

Отдельно скажу про дополнение Chaos Rising - на мой взгляд, оно замечательное. Это практический идеальная DLC - здесь не просто добавили новую историю и задания, а также добавили множество улучшений и новых идей, на которые видимо не хватило времени в оригинале. Пусть история хаоса здесь совершенно не канонична, но она сам по себе очень хороша и интересна.

Третье дополнение - Retribution - приносит возможность играть также за другие расы (честно говоря, я сам не смог, после стольких столетий и компаний на стороне космопехоты и подвигов во славу Императора это казалось чуть ли не дезертирством), а также безжалостную Инквизицию со знаменитым Exterminatus-ом. Есть даже отдельная миссия, где нужно убежать во время начала этой страшной процедуры с гибнущей планеты.

Вобщем, всем очень рекомендую, по-моему игра просто отличная, причем все дополнения тоже очень хороши, что не так часто случается.
Сейчас вот жду, пока придет Space Marine, чтобы повоевать, так сказать, в гуще событий :)

8 комментариев