Стрим-центр13 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 16 4070
3 мин.

ПредупреждениеНижеследующий текст является исконно субъективным мнением. В нём будут фигурировать исключительно комп ...

Предупреждение
Нижеследующий текст является исконно субъективным мнением. В нём будут фигурировать исключительно компьютерные игры. Автор, бишь я, оставляет за собой возможность забыть и не учесть какую-либо игру. Предлагайте в комментариях :З

Итак, это первый пост из предполагаемой серии еженедельных топов различной степени сумасшествия, и, вот так вот сходу и не церемонясь, предлагаю вам свой первый топ. Ещё раз повторюсь о важности обратной связи, отписывайте в комментах свои варианты, ну и просто мнение о таком форматике, а я, в свою очередь, обещаю потчевать вас новыми постами. Ну что ж, погнали.

Стартуем с темы насущной. Включая мозг и гугл, я понял, что самоубийство в играх – штука нередкая, но преподнести это по-настоящему красиво, эпично, ну или хоть мало-мальски интересно удалось единицам. А вот и наш занятный список виртуальных лауреатов премии Дарвина. Внимание: небольшая опасность спойлеров.

Седьмое место
Ничего не подозревающий игрок крадётся в тенях по углам, избегая столкновения со страшными рыбоподобными существами. Вдруг главгерой берёт двустволку и под испуганные кряхтящие звуки всаживает себе свинца в бренную голову. Удивлены? Может, и не очень. Но в 2006 все кипятком писались. Поэтому седьмое место детективу Джеку Уолтерсу из игры Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth за самоубийство, как часть игрового процесса.

Шестое место
Что же может быть душещипательней, нежели самоубийство маленького животного? Тем не менее, готов спорить, каждый из вас делал это множество, множество раз. Ибо Kamikaze из Worms: Armageddon, World Party ну и последующих других частей порой был ну очень эффективным приёмом. За что и шестое место.

Пятое место
А порой самоубийство очень даже удивляет. Ведь это последнее, что ждёшь от серийного убийцы, у которого в руках неожиданно для всех вокруг появляется пистолет. Но за сильный триллерный момент суицида (спойлер: как выяснится во второй части - неудачного), пятое место достаётся Лиланду Ванхорну или Серийному убийце Х из Condemned: Criminal Origins.

Четвёртое место
Немного драматичности. Это тот случай, когда убийство становится мощным сюжетным твистом и горькой правдой для главгероя. Что, как в случае и с Condemned, не мешает вернуться жертве в сиквеле. Так что, за особо крутую постановку и неожиданный поворот, четвёртое место топа самоубийц отводится Николь Бреннан из Dead Space.

Третье место
Тройку нашего топа закрывает весьма великая фигура игроиндустрии. Самоубийство здесь весьма специфическое и не совсем в прямом значении слова, но, с другой стороны, что назвать самоубийством, как ни убийство самого себя? В общем и целом, за расстрел себя в стильном слоу-мо, третье место нашего топа отходит никому иному, как Максу Пейну из Max Payne.

Второе место
Относительно второго места нашего топа я не буду долго плести интриги. Рискуя навлечь на себя расстрел помидорами, оговорюсь, что, нет, ни суицид Тали, ни суицид Легиона, ни даже самоликвидация себя Самарой не вызвали у меня такого прилива эмоций, как почти героическое и очень эпичное самоубийство Сарена. За по-настоящему запоминающийся момент, пробирающий до мурашек, второе место Сарену из Mass Effect.

Первое место
Ну раз уж тут такое дело - аж первое место! – надо несколько потянуть резину. Среди всех самоубийц, с трогательной предысторией или без, оригинальных и не очень, с нашим лидером знаком каждый. Весьма запоминающийся и харизматичный, ну и далеко не одинокий, наш победитель - Безголовый камикадзе из Serious Sam!

Послесловие
В общем-то, стоит упомянуть и других достойных кандидатов. Лукас Кейн из Fahrenheit за неимением морального духа может покончить с собой, Пророк из Crysis 2 тоже преуспел в этом деле, ну и ещё парочка второстепенных персонажей, смерть которых прошла как-то едва замеченной. На сегодня это всё, предлагайте свои варианты в комментариях и ждите новый пост ровно через неделю!

16 комментариев