Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Dying Light
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 20 3544
3 мин.

Добрый день, канобувчане. С вамиSimonWest. И сегодня в нескольких абзацах я попытаюсь рассказать вам, почему Far Cry ...

Добрый день, канобувчане. С вамиkefear_ok. И сегодня в нескольких абзацах я попытаюсь рассказать вам, почему Far Cry 3 это не просто новый шутер, а игра, которая заставляет погрузиться в неё, вдуматься и влюбиться. Итак, понеслась.

В семье не без урода

Far Cry 3 является этаким джентльменом и аристократом из всего своего рода. Первая часть трилогии была, конечно, хороша для своего времени. Классный шутерок с монстрами, поездками на машинах и островом. Остров был базой всего геймплея и передавался из поколения в поколение. Нельзя сказать, что вторая часть была уж совсем плоха и не подарила игрокам множество часов интереса и фана, хотя именно Far Cry 2 сделала всё для того, чтобы следующая часть, о которой сейчас пойдёт речь, стала неожиданным сюрпризом ноября.

Ты был когда-нибудь в джунглях?

Что сразу бросается в глаза - так это начальная заставка игры. Она как бы вам говорит: "Вот она я - игра твоей мечты!" После недолгого вступления вы уже сидите в клетке и наблюдаете за тем, как какой-то урод просто напросто издевается над вами. Об этом уроде чуть позже. Игра кидает вас в самое сердце джунглей, где вы должны сами себя прокормить, напоить и спать уложить. Вообще Far Cry 3 не воспринимается как игра. Она, скорее, этакий генератор вашего поведения.

Вот задайте себе вопрос, как бы вы вели себя в непривычной для себя атмосфере? Страшновато, да? А вот наш главный герой Джейсон Броди даже об этом не задумывался, живя у себя в Америке и наслаждаясь вкусом сладкой жизни. А ведь теперь вам надо спасти своих друзей и самому остаться на ногах.

Поменяем обстановку

Сбежав из плена, Джейсона спасает член племени Ракьят - Деннис Роджерс. Он то вас всему и обучает: учит стрелять, подсказывает, как охотиться и даёт кучу заданий. Они, кстати, здесь даже если и однообразные, то вы всегда сможете пройти их несколькими способами - перерезать всех тихо и незаметно, расстрелять всех с громкостью скримера или пройти вообще незамеченным и посмеяться над глупыми противниками. Игра всегда даёт вам кучу возможностей, даже без пушки в руках вы сможете решить проблему. Игра очень красиво забирает игрока в себя. Делает это она, благодаря таким вещам, как неординарные миссии и постановочные сцены. Например, грибы, которые уносят или миссия, когда вам надо спалить поля марихуаны, ну а дальше вы понимаете, что происходит. Это, конечно, круто, но и про возможности забывать не стоит. Прокачивать навыки очень желательно надо. За каждое выполненное задание, вам даётся очки навыка, которые вы можете потратить на нужный вам скилл, а их здесь, поверьте, немало, и все они позволят вам расширить возможности игры и заточить её под свои жестокие или не очень правила.

Ваас, вас я попрошу остаться

Эххх, как же немного в наше время настоящих суровых злодеев, да таких, чтоб мурашки по коже. Последний, наверное, такой был всем известный гримированный Джокер. А вот Ваас Монтенегро - это нечто иное, нечто новое, интересное, крутое, классное, колоритное. С самого начала игры он просит, чтобы вы "***дь на*** заткнулись", а то он прострелит вам бошку. В игре он выполняет роль даже не злодея, а актёра, на игру которого хочется любоваться очень долго. К нему не хочешь испытывать злость и ненависть, хочется услышать из его уст ещё очень много чего. Разработчики игры (Ubisoft Montreal) не забыли о желаниях игроков и всунули в Вааса кучу иронии, неистовую злость и запоминающуюся внешность. И вы не поверите, он гениален!

Игра как средство от одиночества

Far Cry 3 предлагает вам очень много всего. Давайте пройдёмся по основным полкам. Во-первых, свобода действий. Песочница наделена живой флорой и фауной и огромной территорией, где вы, ухххх, сможете разгуляться. Во-вторых, RPG системой, которая игре очень к лицу. Набрать трав - сделать болеутоляющее, порезать свиней - сшить новую сумку. И так всегда и это очень увлекательно. В-третьих, транспорт, который вам понадобится, чтобы быстренько доехать в нужный вам район. Здесь есть такие штучки, как разнообразные машины, квадроциклы, аэропланы, катера. В общем, всё то, что надо открытому миру.

Вся игра сделана превосходно, если бы не одна очень распространённая штучка - баги. Они дико мешают играть, портят атмосферу и не дают насладиться всей прелестью игры.

Графически игра выглядит очень хорошо, не так, конечно, как была показана на различных выставках, но всё же. Хочется от души поблагодарить российских локализаторов. "Бука" сделали, казалось бы, невозможное. Передали всю атмосферу игры и напряжённости без оплошностей. Маты, повышенный тон, заикания и моменты "бл* бл* бл*" переданы на высшем уровне. Спасибо вам за это.

Вот и всё. Моя оценка 9/10. Играть всем! Не пропустите!

Оформлял и редактировал kefear_ok

20 комментариев