Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 10 512
3 мин.

Рецензия Кирилла Волошина на обновленную Baldur’s Gate задела за живое – и не потому, что мне больно-то интересно, к ...

Рецензия Кирилла Волошина на обновленную Baldur’s Gate задела за живое – и не потому, что мне больно-то интересно, к ... - Изображение 1
Рецензия Кирилла Волошина на обновленную Baldur’s Gate задела за живое – и не потому, что мне больно-то интересно, к ... - Изображение 2

Рецензия Кирилла Волошина на обновленную Baldur’s Gate задела за живое – и не потому, что мне больно-то интересно, как игру переколбасили в высокое разрешение. Упомянутые за скобками семейные проблемы, закончившиеся уходом Кирилла обратно в холостячество – вот что волновало по-настоящему. Что заставило Кирилла расстаться с женой и, предположительно, ребенком? Сколько лет было дитяте, с кем он остался и как перенес развод родителей? В каких отношениях они сейчас?

Дело в том, что у меня в жизни сейчас сходный период: моему сыну второй год, и за ним нужен глаз да глаз... да глаз, да глаз, поэтому со свободным временем у меня очень плохо. Вскоре после его рождения я ушел из “Страны Игр”, где мое непосредственное присутствие на работе требовалось редко, и теперь сижу в офисе, пусть и не с девяти до пяти – приходить, к счастью, можно попозже – но восемь часов с лишком, плюс дорога... и от часов бодрствования остается не так уж и много. Дома мальчик к тому же перешел на “зимнее время”, и засыпает не раньше двух часов ночи – что в переводе означает, что мне ложиться приходится часика в четыре (а утром еще спешить в молочную кухню за вкусными подарками от родного государства). Естественно, что при таком графике геймерские привычки не могли не пострадать.

Хотя тут, как говорится, нюанс – на самом деле я стал меньше играть и пробовать меньше новых игр в первую очередь из-за того, что ушел из журнала. Исчезла необходимость мучительно соображать, о чем бы еще написать в следующий номер, и я мог спокойно, скажем, пройти первую Prince of Persia или засесть за TNT: Evilution. Я полностью отказался от портативных игр, как от жалких подобий игр “больших”. То же и с инди-играми: “новые” (на самом деле зачастую хорошо забытые "старые”) идеи – ничто, если они завернуты в корявый пиксель-арт и не делают игроку настоящего вызова. Перестал нагружаться на распродажах, после того как положил свежекупленную Saint’s Row The Third в долгий ящик после вступительной миссии.

Но все равно – играть хочется, а времени не хватает. Сейчас, например, я бы с огромной радостью рубился в http://kanobu.ru/blog/hroniki-mortal-kombain-chast-i-let-the-mortal-kombain-begin-353745/, но там ведь и партнеров не дождешься – и, с другой стороны, чем реже я играю, тем меньше шанс, что кто-то, заинтересовавшийся десматчем погрузчиков, найдет единомышленника (кстати, вступайте в http://steamcommunity.com/groups/MortalKombain и http://www.moddb.com/mods/mortal-kombain на ModDB). Мультиплеерные игры в этом смысле ещё менее доступны для молодых отцов.

Тут у вас могло сложиться мнение, что на сына мне вообще наплевать, а лишь бы “поиграть в компьютер”. Это не так. Смотреть, как растет новый человек, общаться с ним, гулять, да даже ссориться – очень интересно, но заниматься только этим всё свободное время даже тяжелее, чем нести вахту в Космических войсках. Впрочем, недавно я нашёл компромиссный вариант: игру The Dog Island для PS2, на которую я когда-то писал рецензию в “Страну Игр”. Открою вам страшную тайну – игру я тогда прошёл не очень далеко, и поэтому наивно думал, что беззаботно прошлепаю ее, пока сынок будет умиляться головастым собачкам.

Но оказалось, что этот миленький, как сказали бы западные журналисты, sniff’em’up принадлежит к разновидности, как сказал бы я, dumbcore-игр. То есть играть нужно тупо, но упорно. Завяз я вот в каком месте – героя попросили найти два предмета, запахи которых являлись смесью в одном случае запахов двух растений, а в другом – двух рыб. Нюанс заключался в том, что эти растения надо было найти, а рыб поймать, притом что и те, и другие генерируются случайным образом – а копать и удить нужно в определенных частях света, иначе ничего не получится. Я даже подсмотрел в проходилку, где это всё водится, и всё равно провел сколько-то времени в борьбе с генератором случайных рыб.
Перипетии сюжета, впрочем, периодически забавны, хотя я то и дело спрашиваю себя: “Что это делает в игре для детей?” Например, одна из сюжетных веток повествует о собачке-медсестре, которая боится красного цвета, потому что однажды подралась с подругой и убила её. Ну, то есть, думала, что убила – все-таки все (благодаря нашему хвостатому герою) закончилось хорошо.
Федя в сюжет не вникает, а собачки ему действительно нравятся, потеснив в рейтинге популярности Машу и Медведя. Но с режимом дня всё-таки надо что-то делать.

Кстати, этот http://chentzilla.printdirect.ru/index.php?cat_id=29850 мы с женой придумали тоже отчасти благодаря Феде.

10 комментариев