Стрим-центр13 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

46 51 3133
5 мин.

Халлоу, май дир френдс. На календаре декабрь-месяц, а значит, пора идти в лес за ёлкой и готовить кошельки для магаз ...

Халлоу, май дир френдс. На календаре декабрь-месяц, а значит, пора идти в лес за ёлкой и готовить кошельки для магазинов.

Кровью и потом заработанные доллáры уйдут на подарки для близких родственников, любимых девушек, дорогих друзей и ненавистных начальников. Оставшиеся средства потратятся на всякую праздничную чепуху и шампанское, если не на что-нибудь по-круче. И только Секретная Заначка™ остаётся на игры себе любимому.

Но вот незадача: после богатого на хиты сезона даже Секретная Заначка™ исчерпала себя. Остались сущие гроши. Да и "князь Игорь" к этому времени успел утонуть в реке-Каяле со своим бравым воинством: почти всё пройдено, осталось только ободрать пару кабаньих шкур в Far Cry 3.

Не спешите паниковать! На новогодние праздники никто не должен остаться без игр. Приближающиеся скидки в сетевых магазинах всея интернета выручат вас и вытянут последние гроши на самых выгодных условиях! Увы, эти условия пока не известны. Секретные прайс-листы прячутся в сейфах торговых корпораций. Но уже сейчас можно предвидеть некоторые скидки, и, кроме того, даже в эту минуту на виртуальных полках лежит товар, имеющий приятную для покупателей цену.

Итак, поставим для себя пару нехитрых условий:
- мы должны накупить дешёвых игр
- эти игры должны быть хорошими и интересными
- а так же новыми! только 2012 год выпуска!

Ну и надеюсь, что не стоит напоминать о каких-нибудь Call of Duty: Black Ops 2 или Assassin's Creed 3 - они и так на слуху и "надо брать". Давайте ограничимся только теми новинками, мимо которых вы могли пройти, а зря!

И начнём мы список покупок с...

...с бесплатной игры.

Что может лучше подойти для новогоднего отпуска, как не такая любимая, вызывающая ностальгические переживания игра? Да ещё и в новой обложке. Black Mesa олицетворяет собой всю суть ПеКа-гейминга: олдово, сделано силами энтузиастов-мододелов, требует нервов при установке, да ещё и концовочка обрезана (обещали допилить позже). Знакомые места из оригинала заботливо перенесены на новые рельсы, но кое-где встречаются и приятные изменения. "О, вот это я уже видел раньше... а вот этого не было, круто, как же они обыграли!" - так ходит игрок, словно по музейному залу, в который занесли пару новых экспонатов. Всякие штучки, завязанные на физике sours`а и небольшие поправки в геймдизайне. В первые минуты игры особо переживаешь за то, что фомку тебе не дают так быстро, как давали раньше. А вокруг уже вовсю ходют мёртвые с крабами на голове, обороняться от них практически нечем - только метать всякий мусор (и возгорающийся мусор в том числе). И такими мелочами игра приятно удивляет, заставляет переживать. Вроде играешь в Half-Life, и представляешь что будет за следующим углом, но внезапно случается маленькая неожиданность. Короче, это - штучная работа и просто хороший ремейк. Идеально подойдёт для зимних вечеров. Пусть и немного не доделано.

Идём по магазину дальше. Как вы догадались по скриншоту, следующей идёт Sid Meier's Civilization V: Gods & Kings. Кто-то невнимательный возразит: "но ведь эта игра вышла ещё два года назад!". А вот и нет! После выхода аддона "Короли и боги", пятую "циву" можно считать рождённой заново. Исправленный баланс, новые юниты и возможности, такие как создание религий и ведение шпионажа, и ещё много не очевидных, но полезных мелочей - всё это вы найдёте тут. Для ветеранов серии, воротивших в своё время нос от пятой части, аддон является хорошим поводом вернуться в игру. Пусть функционал во многом менее широк чем когда-то, но глубина в целом увеличилась. Да и "новичкам" тут понравится: в 2012 году у них появилась прекрасная возможность приобрести уже готовую, полноценную игру. Освоится в ней не очень просто, но пары часов учения хватит, чтобы научится понимать, "куда тут нажимать, чтобы стало весело".
О цене: недавно, на осенней распродаже Steam, полный комплект со всеми DLC можно было приобрести всего за 150 рублей. Вместо 650, это обычная цена за GOTY-издание простой версии и дополнение вместе. И я сильно надеюсь и свято верю, что на рождество скидки могут повториться, или хоть какие-нибудь, да будут. Не в Steam, так в других магазинах (намёк "Эпику" сделан). Так что следите особенно за этой игрой, но даже если всё пойдёт не по плану, купить её стоит. Лично для меня это - игра года. И следующего года тоже. И ещё на долго хватит в неё играть.

Самые дешёвые игры - инди-игры. Из новинок этого сектора, мне больше всего приглянулся http://store.steampowered.com/app/219150/. Скажу честно, не играл, но доллáры отложил. Игра обещает быть сложной не только в плане трудностей мышекликания, но и как тактический боевик. Кроме того, что нам нужно аккуратно проходить уровни, просчитывая все углы, выстрелы и патроны, мы можем ещё и менять перк главного героя. Делается это с помощью надевания на его голову звериной маски, каждая из которых даёт свою особенную способность. Судя по всему, от выбора маски будет зависеть и прохождение определённых уровней: где-то нам понадобится скорость, где-то сила ближнего боя и так далее. Так же и с оружием.
Кроме интересного геймплея, Hotline Miami обещает психопатический мирок, полный жестокости, криминала, крови и галлюцинаций. И всё это в Майами (да ну?), в 1989 году. И это тоже интересно, потому что довольно трудно так сразу представить атмосферу Майами конца 80-х.
Стоимость этого жестокого инди-развлечения ровняется 250 рублям. А если вдруг на него будет скидка, то и того меньше. Ставим галочку.

В то время, как странные люди продолжают играть в 1.6, а более-менее адекватные в Source, в свет успел выйти совершенно на них не похожий Counter-Strike: Global Offensive. Если CS:S отличался от прошлых реинкарнаций баллистикой, графикой и несущественными мелочами, то с этой частью всё совсем, СОВСЕМ не так. Глядя на местную динамику, особенно в наконец-то признанном разработчиками режиме Gun Game, и на интерфейс, не покидает ощущение, будто перед тобой мультиплеер очередной Call of Duty. Существенно переделали и оружейный набор: добавился новый пулемёт, пара автоматов, дробовики и некоторые нетипичные и даже странные фичи. Если коктейль Молотова понять ещё можно, то пустая "граната-обманка" и электрошокер заставляют подумать, нужны ли они в этой игре вообще. Так или иначе, баланс перевёрнут с ног на голову, и всем игравшим в CS до этого приходится привыкать, а "про-игрокам" плеваться. Но в целом игра хорошая, особенно для развлечения "на вечерок". Опять же, для новогодних праздников очень подойдёт, а любителям того же Call of Duty может даже придётся тут задержаться на некоторое время. Единственное что серьёзно раздражает - интерфейс. Может, на консолях он и выглядит прилично, но кто станет рисковать и покупать это себе на консоль? Мне такое решение видится по-прежнему сомнительным. Но вполне вероятно, если бы я поиграл в Counter-Strike: Global Offensive подольше, то привык бы и к интерфейсу. В целом, как способ скоротать время, это очень даже не плохо, но каждый волен самостоятельно решать, брать или не брать.
А вот что действительно подстёгивает игру взять, так это скидка http://store.steampowered.com/app/730/, до 10 ноября. 250 рублей - приемлемая цена для неё. Так же можно купить в качестве подарка знакомому мультиплеерному бойцу.

Думаю, этими четырьмя игрушками пока стоит ограничится. На каникулы хватит, а в остальном вы и так знаете, что покупать. В комментариях вы можете рассказать про свои игровые планы на новый год или просто оставить какой-нибудь комментарий. Спасибо за прочтение, с вами был Пёс и его пёсьи советики.

P.S.: http://www.youtube.com/watch?v=NKWeWwGKfts&feature=my_liked_videos&list=LLLwsLTdPJXiHBd6VQjIV1Rg.


Игры в посте

51 комментарий