Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1728
12 мин.

По мере того, как я проходил Dragon Age и все игры с ней связанные, у меня в мозгу зародился вопрос, а что же происх ...

По мере того, как я проходил Dragon Age и все игры с ней связанные, у меня в мозгу зародился вопрос, а что же происходит с душами древних богов, ну с теми, что становятся Архидемонами.
Что бы ответить на этот вопрос, для начало, нужно выяснить кто же такие древние боги.
Древние Боги существа, которым тысячи лет назад поклонялась большая часть Тедаса, особенно магистры Империи Тевинтер. Согласно легендам, именно Старые Боги научили магистров магии. Считается, что архидемоны - это Древние Боги, пробужденные и оскверненные порождениями тьмы.

Богов всего семеро:
Думат - Дракон Тишины, архидемон Первого Мора.
Зазикель - Дракон Хаоса, архидемон Второго Мора.
Тот - Дракон Огня, архидемон Третьего Мора.
Андорал - Дракон Рабов, архидемон Четвертого Мора.
Уртэмиэль - Дракон Красоты, архидемон Пятого Мора.
Разикале - Дракон Тайны.
Лусакан - Дракон Ночи.

Из истории мы знаем следующее:

Что такое Древние Боги и какова их связь с Создателем- неизвестно. Известно лишь, что Церковь называет их "ложными". Они отвратили смертных от Создателя, что стало первым Грехом. За это Создатель заточил их под землей. Однако их разум, как и разум любого живого создания, был связан с Тенью, и они связались с магистрами и обучили их магии в надежде, что они смогут освободить их. Поэтому магистры отправились штурмовать Златой Град, но в результате вызвали Первый Мор.
Тайные храмы Древних Богов были уничтожены во время Первого Мора, но говорят, что тайные культы существуют до сих пор.
Учёные считают, что Древние боги и вправду существовали, но большинство склоняется к мысли, что они были не "богами" в прямом смысле этого слова, а древними высшими драконами, могущественными существами, настолько внушительными, что древние люди в страхе стали поклоняться им и провозгласили богами. Кто-то даже утверждает, сон драконов никак не связан с Создателем, просто это разновидность анабиоза.
Вот собственно и всё, что известно о этих сери ребятах. Известно, что до пятерых добрались порождения тьмы, и соответственно было 5 моров. Где двое оставшихся неизвестно. Дело собственно и не в них. Дело в пяти первых. Не верю что-то я, что конец древнего бога таков, приходит порождение, оскверняет его, приходит серый страж и мочит его. Я думаю это далеко не конец для бога. Что если бог переселяется в чьё-нибудь тело, или что ещё более вероятно, перерождается под личиной кого-нибудь из смертных.

И тут стоит вспомнить о самых загадочных персонажах Dragon Age.

И так, пройдёмся поподробней по богам. Первый в очереди

Думат, дракон тишины.

Что о нём известно.

Был первым и самым могущественным среди Древних Богов, драконов, которого Создатель заточил под землей. Думат отвращал людей от истиной религии, данной Создателем, и явился тем, кто научил архонта Талсиана, основателя империи Тевинтер, магии крови.
После падения магистров первые Порождения тьмы нашли Думата, заточенного под землей и осквернили его, тем самым превратив в первого архидемона, который затем возглавил их армию. Думат был убит Серыми Стражами в битве на полях Тишины после 200 лет мора. Это произошло примерно за 1000 лет до событий Dragon Age: Начало.

Кроме этого известно, что в Dragon Age II – Наследие, Корифей говорит, что Думат пообещал ему и остальным магистрам Золотой Город, но был обманут и вернулся одним из первых порождений тьмы. Во время финальной битвы Корифей несколько раз взывает к Древнему Богу со словами "Думат, даруй мне свою силу". В результате Корифей действительно получает силу. Если во время выполнения квеста "Алтарь Думата", принести жертвоприношения, то можно получить амулет для Андерса. Все это указывает на то, что Думат, несмотря на то, что был убит, все еще пребывает в мире в неизвестной форме.

И так мы выяснили, что как минимум один из богов жив, но возникает вопрос, где же он?
Думат дракон тишины. Лично из всего Dragon Age у меня с тишиной ассоциируется только один персонаж,

Сэндал.

Что нам известно о этом парне, да практически ничего. Внешне Сэндал умственно отсталый гном.
Для начала, Сэндал не биологический сын Бодана, тот нашел его на Глубинных тропах в одном из путешествий и заботится о нем, как настоящий отец. Бодан считает, что Сэндал мог быть поражен лириумом на Глубинных тропах.

Если мне не изменяет память, то магии у гномов нет, именно из-за того, что они постоянно живут вблизи лириума, с чего это вдруг такой эффект, и кстати, что делал молодой, и не очень умственно развитый гном на глубинных тропах, почему его не сожрали порождения, как он туда попал, на эти вопросы ответов нет.

В играх мы видим, что практически при каждом появлении он выносит мозг антагонисту и всей компании.
Вот что случалось с Сэндалом в Dragon Age Origins:

Сэндала и его отца Страж спасает от порождений тьмы на выходе из Лотеринга.

Если им разрешить присоединиться, он предложит свои услуги зачарователя и будет путешествовать вместе со Стражем. Его всегда можно будет найти в лагере.

Сэндала мы снова встретим во время кульминации в Денериме в форте Драккон, всего в крови, окруженного мертвыми порождениями тьмы.

На вопрос "Что тут случилось", он ответит своей гениальной фразой: "Колдовство!" и предложит зачаровать оружие. Возникает вопрос: как Сэндал смог справиться с врагами и почему оказался там, в Денериме?

Сэндал не пропадает из поля нашего зрения надолго. Мы снова встречаем его в башне Круга, во время "Охоты на ведьм", продающего и зачаровывающего предметы под юрисдикцией Хэдли и храмовников.

Его словарный запас немного расширился со времен его последней встречи с Стражем. Как Сэндал попал в башню круга, что он там забыл и где его отец?

Не правда ли, более чем странно, Dragon Age 2 не даёт ответа, на вопрос кто же такой Сэндал, а наоборот, добавляет новые поросы. Вот что мы узнаёт о нём из второй части.

Бодан и Сэндал появляются в Dragon Age II, играя ту же роль, что и в Dragon Age: Начало - торговца и заклинателя рун. Они сопровождают Хоука и его товарищей во время экспедиции Бартранда на Глубинные тропы. Там Сэндал вновь проявит себя неожиданным образом.

Во время поисков нового прохода на тропах, Хоук и его друзья находят Сэндала, окруженного мертвыми порождениями тьмы и рядом с замороженным огром.

Он снова ничего не объясняет, лишь качает головой и говорит: "Не колдовство".

После того как наш бравый герой отвоюет себе место под солнцем в Верхнем городе, а именно - получит назад имение Амелл, Бодан и Сэндал перебираются к нему/ней домой. Сэндал теперь всегда под рукой, в доме его всегда можно попросить поставить руну на оружие или доспехи. Похоже, что у этой парочки просто нюх на героев! Сначала Серый Страж - Герой Ферелдена, теперь - Защитник Киркволла.

Сэндал - паренек не жадный. Он даже дарит вам его специальную руну. И всегда готов зачаровать оружие и броню. Сэндал не так прост, как кажется. Он смог справиться с силой лириумного осколка, переработав его в сильную, но безопасную для разума руну, тогда как Варрик чуть не лишился разума, лишь коснувшись осколка, а его брат, Бартранд, и вовсе стал сумасшедшим.

Последний раз мы встречаем Сэндала в Казематах, где он предлагает затупиться товарами, а также зачаровать вещи после "убийства" нескольких магов, храмовников, демонов и даже демона гордыни.

Кроме всего этого в Dragon Age 2 между Сэндалом и его отцом был прелюбопытнейший диалог, вот он:

Сэндал: "Однажды магия вернется. Каждый станет тем, что он есть. Тени раздвинутся, и небо широко раскроется."
Бодан: "М? Что это?"
Сэндал: "Когда он воздвигнется, все это увидят."
Бодан: "Во имя предков, что на тебя нашло, мой мальчик?"
Сэндал: "Колдовство?"
Бодан: "Пф-ф-ф. Похоже на то." (Ошибка переводчика. В оригинале было "Вот так-то лучше").

Это ещё что? Бред сумасшедшего или предсказание будущего?

По моему, всё вышеперечисленное слишком уж круто, для умственно отсталого гнома. Исходя из всего этого, можно предположить, что Сэндал не гном, а нечто иное, что именно пока неизвестно, но почему он не может быть переродившимся древним богом Думатом.

Ладно, переходим к следующему богу.

Следующий на очереди

Зазикель, Дракон Хаоса.

О нём мы мало что знаем, вот что известно. Один из Древних Богов. Он был пробужден порождениями тьмы в 1:5 Божественного века и превращен в архидемона, возглавившего Второй Мор. Только после падения города Нордботтен в Андерфелсе, началось противостояние мору. Зазикель был убит Серым Стражем Корином в битве при Стархэвене в 1:95 Божественного века.

Сэндал молчит, поэтому он может быть драконом тишины, а кто может быть драконом хаоса? Есть один персонаж, к которому слово хаос подходит больше всего. Этот персонаж

Флемет.

Итак, что мы знаем о Флемет, ведьме диких земель. Если верить Морриган, она одержима или же в симбиотических отношениях с демоном, тем самым относясь к "одержимым", хотя это и странно – появление человека-одержимого.

Как же Флемет проявила себя в играх.
Вот что она делала в Dragon Age Origins.
В Dragon Age: Начало Серый Страж встречает Флемет в Диких землях Коркари, когда Морриган приводит его к ней.

Они должны найти договоры, подписанные другими расами, в которых они обещают помочь Серым Стражам по необходимости. Страж и Алистер снова встречают Флемет, когда та спасает их из Башни Ишала. Когда Серые Стражи отправляются в путь, Морриган идёт с ними по велению матери и вопреки собственным желаниям.
В башне Круга Морриган просит отыскать черный гримуар Флемет, предположительно хранящийся там.

Вы можете найти гримуар в кабинете Первого чародея Ирвинга на третьем этаже башни еще до этой просьбы.
Получив гримуар, Морриган будет довольна, а по возвращении в лагерь расскажет, что ей удалось узнать из чтения. Оказывается, в книге описывается то, как Флемет удалось прожить так долго — когда она стареет, выращивает дочь и в определенный момент вселяется в ее тело.
Морриган не желает быть следующей жертвой и просит отправиться к хижине Флемет, убить её и отыскать в доме настоящий гримуар Флемет.
Флемет, конечно, догадается зачем Страж появился в Диких землях, и предложит альтернативу – позволить ей сбежать, а Морриган обмануть.

В обоих случаях добыча будет одной и той же: настоящий гримуар и лучшая одежда для Морриган, но если вы пощадите Флемет, сопартийцы отреагируют на обман по-разному. Выбрав драку, вам предстоит сразиться с драконом, в которого обернется Флемет.

В дополнении Охота на ведьм прежде чем Морриган используетЭлувиан, чтобы перейти в мир "за пределами этого мира, за пределами Тени", она заявляет что Флемет – не маг крови, не одержимая и даже не человек.

Если Флемет не человек, то кто она?

Точно так же как и с Сэндалом в Dragon Age 2 по поводу Флемет ничего не объясняется, а наоборот, появляются ещё больше вопросов.

Флемет возвращается в Dragon Age II. Каковы ее цели и намерения – не известно до сих пор. Известно, что она спасает жизнь Хоука во время боя с группой гарлоков.

Она предлагает Хоуку сделку: безопасный путь за то, что он доставит амулет долийских Хранителей Хранительнице Маретари, клан которой осел вблизи Киркволла. Это клан Сабре из Dragon Age: Origins при игре за долийца. До того, как Хоук/Авелин убьет Уэсли, Флемет отметит, что единственное лекарство от скверны – стать Серым Стражем. Хоук уже знает о том, что произошло при Остагаре и говорит, что все Стражи погибли. Флемет потом отвечает: "Не все умерли, но оставшиеся за пределами досягаемости".
После этого Маретари попросит провести ритуал на Расколотой Горе. Мерриль поможет нам в этом, Окажется, в медальоне был кусочек души Флемет, и он позволил ей возродиться, если Страж убил ее по заданию Морриган. Если нет, то она скажет, что это была просто предосторожность, произнесет пару туманных пророчеств и улетит, обратившись в дракона.

Исходя из всего вышеперечисленного, можно заключить, что Флемет не человек, а значит может быть кем угодно, а значит, может быть переродившимся богом.

Так ладно, идём дальше.

Следующий бог, это

Тот, бог огня.

Вот что мы о нём знаем.
Один из Древних Богов. Он был пробужден в 3:10 века Башен и возглавил армии порождений тьмы Третьего Мора. После 15 лет войны Тот был убит у Охотничьей горы объединенными армиями Серых Стражей, Орлесианцев и Тевинтерцев.

Вот и всё что мы о нём знаем, не много. Это единственный бог, которого я не смог идентифицировать как какого-нибудь переродившегося персонажа. Если у вас есть идеи, кто может им быть, пишите в коментах.

Следующий бог это

Андорал, Дракон Рабов.

Вот что мы о нём знаем, один из Древних Богов. Он был пробужден в 5:12 Возвышенного века и превращен в архидемона, который возглавил армии порождений тьмы во время Четвертого Мора. Была разрушена Антива и осаждена столица Андерфелса. В битве Айслэй 5:24 Возвышенного века объединенные армии Орлея, Андерфелса и Вольной Марки под предводительством Серых Стражей победили порождений тьмы, а Андорал был убит Серым Стражем, эльфом Гарахэлем.

Да немного информации, но это общая болезнь для всех древних богов. Исходя из того, что он дракон рабов, есть только один персонаж, повернутый на рабах, вернее на попытках их освободить. Это, конечно же,

Архитектор.

Вот что мы о нём знаем.

Архитектор - первое порождение тьмы, обладающее своей волей. Изгой, не подчиняющийся зову Древних Богов, которому подвластны порождения тьмы. Хоть Архитектор и очень умный, он имеет слабое представление о человечности.

То, что он обладает свой волей, это уже ненормально для порождения тьмы. А то, что он не подчиняется зову богов, это вообще не понятно, ведь даже серые стражи начинают со временем слышать зов.

Архитектор с рождения сильно отличался от своих братьев порождений тьмы. В отличие от других порождений, он способен думать независимо от группового сознания порождений тьмы и противостоять зову Древних Богов. Его целью является установление мира между порождениями тьмы и другими расами Тедаса любой ценой. Он надеется найти золотую середину между двумя расами и считает, что эта середина в Серых Стражах, так как те медленно трансформируются из-за влияния скверны.
Используя Брегана, первого чародея Ремиле и его магов, чтобы распространить скверну через чары и магию исключительно на эмиссаров, Архитектор надеялся заразить скверной всех в Тедасе, не смотря на тот факт, что это повлечет за собой множество смертей тех, кто не сможет принять скверну и что это может изменить порождения тьмы как гибридов. Его компромисс в том, что он будет использовать зов Древних Богов, чтобы найти и уничтожить их прежде, чем порождения тьмы найдут их и превратят в архидемонов, тем самым положив конец всем будущим Морам. Именно потому Бреган и Женевьева согласились ему помочь.
Из-за того, что Архитектор не зависит от зова Древних Богов, его братья порождения тьмы смотрят на него со страхом, хоть и повинуются командам. Его контроль над другими порождениями не определен, поскольку он был в состоянии сдержать другие порождения тьмы от преследования Женевьевы и ее группы. Однако если их жажда крови доходит до точки, он не в силах их контролировать.

В Dragon Age Awakening Страж-Командор впервые встречает Архитектора в Силверитовых Шахтах. Его сопровождает Ута, молчаливая сестра, а также сестра Веланны Серанни, из Леса Вендинг.

При входе в шахту Архитектор усыпляет Стража и его спутников и сажает их в тюрьму. Когда Страж и его команда просыпается, они лишены всего имущества и должны бежать.

Вторая встреча с Архитектором состоится ближе к концу игры.

На этот раз он предлагает Стражу работать вместе для того, чтобы предотвратить будущие Моры. После Зова, он понял, что кровь Серого Стража может нарушить связь между порождениями Тьмы и Древними Богами, и если все порождения подвергнуться влиянию крови Стражей, то не смогут начать Мор .Если Командор отказывается вставать на сторону Архитектора, то ему придется убить Архитектора и Уту.
Если Страж встает на его сторону, то при финальной битве Мать расскажет, что именно Архитектор спровоцировал последний Мор, случайно разбудив Уртемиэля.
Именно Архитектор создал Мать. Он дал ей разум, а она дала потомство мыслящих порождений тьмы. Она называет его "Отцом", а он себя - "Архитектором".

Согласитесь, почему разумное порождение тьмы, которое не подчиняется зову богов, не может быть реинкарнацией одного из древних богов.

Так, ладно переходим к следующему и последнему Древнему богу
Уртемиэль, Дракон Красоты.

Вот что о нем известно.
Один из древних Богов, которым поклонялись в империи Тевинтер. В 9:30 века Дракона Архитектор нашёл Уртемиэля, с намерением убить его, но вместо этого пробудил и стал виновником Пятого Мора, о котором повествует Dragon Age: Начало.
Среди Древних Богов, которым поклонялись тевинтерцы, Уртэмиэль был самым красивым. В облике архидемона он стал ужасной карикатурой на того прекрасного бога, каким был когда-то. Некоторые из поклоняющихся ему верили, что у него есть дочь Урзара.
Уртэмиэль – главный антагонист в Dragon Age: Начало, хотя его имя называют только в Dragon Age: Начало - Пробуждение, а до этого он был известен только как архидемон. В Dragon Age: Начало можно совершить ритуал с Морриган и сохранить жизнь Архидемону путем перерождения его в теле ребенка. Но ребенок Стража и Морриган не будет заражен скверной.

И вот это, пожалуй, единственное подтверждение моей теории. Хотя, наверное, это не совсем тот случай, ведь, согласно, моей теории души богов реинкарнируют, это значит, они сперва умирают, а потом перерождаются в теле кого-то из смертных. В данном случае душа переселилась в другое тело, а не переродилась, пусть даже это тело было зачато прошлой ночью. Ну, в любом случаи, я уверен ребёнок Морриган ещё даст прикурить всему Тедасу.

Такова моя теория о переселении душ древних богов. Согласится или нет, решать вам.
Свои комментарии и соображения оставляйте ниже. Особенно на предмет того, кто же может быть реинкарнацией Тота дракона огня.

5 комментариев