Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 449
4 мин.

Помните то время, когда дети уже распрощались с красными галстуки и перестали играть в зарницу, но еще не освоили со ...

Помните то время, когда дети уже распрощались с красными галстуки и перестали играть в зарницу, но еще не освоили социалочки и World of Warcraft? Тогда у нас была совсем другая забава.

Именно в 90-е мы узнали, что там за железным занавесом индустрия развлечений шагнула за границы действительности, явив миру новую реальность – виртуальную. И кто бы мог подумать, что теперь и в нашей стране можно было прикоснуться к этому чарующему миру видеоигр. Все что для этого нужно – игровая приставка Денди.

В нашей стране приставка со слоненком стала первой и самой популярной игровой системой. И конечно, никто не знал что Денди, это не более чем пиратская подделка японской игровой системы Famicom, более известной в Европе и Америке под названием Nintendo Entertainment System. Хотя к середине 90-х и NES, и ее преемница 16-ти битная SNES уже безнадёжно устарели. Во всем мире уже играли на Nintendo 64 и PlayStation. Но для российского геймера самой современной и продвинутой игровой системой была Денди. А о лучшем, мы и не мечтали.

Благодаря умельцам из Китая и Тайваня мы смогли поиграть в такие шедевры, как Battletoads, Contra, Chip 'n Dale, Darkwing Duck, игры серии Super Mario Bros. и Teenage Mutant Ninja Turtles. К сожалению, из-за сложности в копировании наш рынок обошли многие игры, в которых устанавливали батарейку, позволяющую игрокам сохраняться. У российских геймеров такой возможности не было. Картриджи таких хитов, как Final Fantasy, Dragon Warrior или The Legend of Zelda к нам в страну так и не попали.

Но в прошедшие мимо нас хиты можно поиграть и сейчас, а заодно вспомнить всеми любимую классику. Вернуть в свою жизнь частицу детства можно одним из четырех нехитрых способов:

1. Экономный

Этот способ самый легкий. Просто скачиваем эмулятор и несколько ромов, и мы уже играем в хиты 8-битной и 16-битной эры. Все это добро несложно ищется на просторах интернета и находиться в свободном доступе. Современные эмуляторы дают практически безграничные возможности. Вы можете играть через интернет, сохраняться когда вам угодно и где угодно, без всякого усилия делать стримы, настраивать управление под себя (никто не запрещает подключить джойстик). Казалось бы, о чем еще желать? И вроде игры из детства, и куча приятных фишек в придачу, но играть через эмулятор совсем не тоже самое, что играть на настоящей приставке.
Плюсы: бесплатно, доступ к огромной библиотеке игр, множество приятных фишек облегчающих игру, игры на русском
Минусы: совсем другое ощущение

2. Новодел

Дёшево и сердито. Очаг современного Денди-пиратства, как это ни странно, совсем не Китай. Сегодня большинство клонов NES делают в Зеленограде. И купить такое чудо можно за довольно скромные деньги (500 – 1000 рублей). Играть на таком «новоделе» куда приятней чем на ПК. Вот он настоящий ретро гейминг! Но есть один недостаток. Современные поделки существенно уступают в качестве не только оригинальным японским приставкам (а в то время приставки для всех регионов собирали в Японии), но и клонам из 90-х. Кнопки нажимаются плохо, игры то и дело подвисают, а сама приставка вполне может загнуться уже через пару недель. Причем такая беда касается не только «новых» приставок, но и картриджей. Дело в том, что первые Денди собирались, как настоящие системные клоны оригинальной Famicom. Но такая система сборки оказалась не рентабельной, и сегодня мы имеем то, что имеем.
Плюсы: дёшево
Минусы: низкое качество

3. На новый лад

Вспомнить былое и поностальгировать можно и играя в современные игры. Благо разработчики не забывают старые хиты, и не упускают возможности подзаработать на играх нашего детства. Так совсем недавно вышла новая Karateka для Xbox 360, а до нее современные консоли посетили обновлённые Double Dragon и Черепашки ниндзя. По большей части, это весьма достоянные игры. В них интересно играть, знакомые сюжеты и локации вполне способны навеять воспоминания из восьмибайтного детства. Но… мы же с вами понимает, что это уже совсем другие игры.
Плюсы: современная графика, удобное управление
Минусы: низкая сложность, слишком много отличий от оригинала

4. Все по-настоящему!

А теперь самое приятное. Ни игра через эмулятор, ни самая лучшая подделка не сравниться с игрой на настоящем железе. Стать обладателем оригинальной приставки NES, SNES или любой другой ретро консоли, можно и сейчас. Что не говори, а собирали раньше на совесть. Покопавшись на eBay и расставшись со вполне умеренной суммой в 2 – 3 тысячи рублей (в хорошем качестве, но без оригинальной упаковке), вы станете счастливым обладателем самой настоявшей и лицензионной 8-ми битной приставки. Конечно, за редкими картриджами придется побегать. А их ценник парой выглядит совсем не дружелюбно. Но получив заветный картридж в руки, и включив его в приставку, вы в полной мере почувствуете дух старой школы.
Перед заказом важно определиться с регионов. Больше всего игр выходило в Японии, но купив консоль такую консоль готовьтесь лицезреть на вашем телевизоре исключительно иероглифы. Игры на английском выходили в Европе и США. И здесь я бы отдал предпочтения Американскому региону. И библиотека игр шире, и картриджи достать проще. Так же, для SNES всегда можно купить переходник. На приставке он смотреться нелепо, но зато позволяет запускать игры всех регионов.
Плюсы: высокое качество
Минусы: высокая цена

А на последок не забудьте воспользоваться самым простым способом. Загляните на балкон или в гараж. Возможно, в куче старого хлама вас ждет самый настоящий кусочек детства – та самая родная Денди из 90-х.

2 комментария