Стрим-центр9 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 4 889
11 мин.

Пост в «Паб» от 30.11.2012

Пост в «Паб» от 30.11.2012 - Изображение 1 Youtube
Cover Video

http://youtube.com/watch?v=KPOY9nbb9Lo
Видео было сделано мною, специально для "Золотой пост недели" (02.12.2012)

Сегодня я предлагаю вам окунуться в счастливое прошлое и вспомнить один шедевр, я бы даже сказал произведение искусства которое не забудет никто и никогда.

Ultima Online – одна из первых MORPG в истории игровой индустрии. Эта замечательная игра была разработана компанией Origin Systems которая принадлежала на тот момент всем известной Electronic Arts, создатель игры Ричард Гэрриот, между прочем один из основателей самой Origin Systems. Игра вышла 25 сентября 1997 года. И сразу же завоевала симпатию огромного количества людей на то время. Форма оплаты была ежемесячная. На протяжении 6 месяцев Количество платных подписчиков составило около 100 тысяч, казалось бы не много на сегодняшний день, но на то время это было просто огромное количество. И даже не смотря на то что сервера постоянно логали и имели различные проблемы количество платных подписчиков увеличивалось и достигло своего пика в 250 - 270 тысяч. Эта игра легендарна и по праву можно назвать её создательницей этого жанра и первопроходцем которая вдохновила весь мир на создание других различных MORPG игр. Без неё трудно представить какие бы были игры в наше время.

Немного о компании разработчике и её создателе:

Я подумал что многим будет интересно узнать про отца основателя этой замечательной игры.

Ричард Аллен Гэрриот родился 4 июля 1961г. в городке Кембридж Англия. Затем его семья переехала в США где жил в городке Нассау-Бэй, штат Техас. Вырос в семье ученого НАСА и художницы. Ещё в школе он написал несколько фентезийных игр используя школьные компьютеры. Закончил Техасский Университет в городе Остин. Первая работа Герриота была в компьютерном магазине. Вскоре он разработал игру под названием Akalabeth (так называема Ultima 0 ) на языке Basic. В дальнейшем он заключил контракт с компанией California Pacific Computer Company с помощью которой игра продалась количеством 30 000 копий. В этой компании он создал официальную версию Ultima после которой появилась задумка о второй части. Вторую часть он уже разрабатывал в Sierra On-Line. У игры появилось огромное количество фанатов. И Гэрриот решил основать свою компанию и производить самостоятельно игры. Так и появилась на свет компания Origin Systems которую Гэрриот основал со своим отцом , братом и другом в 1983 году. В 1992г. Origin Systems была продана Electronic Arts , где Гэрриот работал гейм-дизайнером и в 1995г. основал проект под названием Ultima Online. В 1996г. Проет был показан на E3 (Electronic Entertainment Expo) и в 1997г. выпустили долгожданную игру Ultima Online. В 2000г. Гэрриот покинул Electronic Arts. И основывает новую компанию под названием Destination Games и начинает сотрудничество с всем известной компанией NCsoft. Вскоре он возглавил подразделение компании NCsoft в городе Остине, штат Техас, США.

Вот без этого человечка ничего и не было бы. Какая радость что он есть на нашем с вами шарике под названием планета Земля.

Ближе к игре, так сказать ближе к телу:

Игра выполнена в Средневековом Фентезийном стиле с большой и хорошей историей игрового мира, который кстате на те времена был просто огромен и очень хорошо детализирован и продуман. Игра имеет PVE так и PVP. В игре существует система преступлений и наказаний, такой системы до сих пор нигде не встречал и походу дела так и не встречу, подробно опишу дальше.
В игре есть 6 классов и плавающая система навыков (каждый игрок по своему уникален, называется выбирай что хочешь), существуют 48 различных профессий (skills), огромное количество монстров и животных, также есть ездовые животные которых очень много (чтобы ими завладеть надо иметь Навык приручения животных и плюс надо пробраться в то место где водиться то или иное животное, или просто купить у человека который за тебя это сделает).
Большое количество различных территорий заселённые монстрами. Подземелья (Данжы), уже в этой первой MORPG существует Боссы и Рейд боссы.
Самое главное и на мой взгляд самое уникальное что здесь можно строить дома различного формата прямо на территории Игрового мира, полностью взаимодействовать с домом (он лично ваш под ключ никто в него просто так не зайдёт пока вы сами каким то образом не впустите лазутчика). Можно его обустраивать сундуки, шкафы стулья, столы, кровати. приспособления для прокачки, приспособления для изготовления этих же предметов. В сундуках можно хранить вещи, вещи так же можно хранить просто на полу, тем самым показывая что у тебя есть мол пусть пускают слюни или строят планы как тебя грабануть. Ну к Крафтингу( ремёслам ) вернёмся чуть попозже, всё опишу поподробнее.
Возможность создания гильдий с уникальной формой и Уникальным Гильд-Строением, похожей на крепость. Так же можно расположить где угодно в игровом мире.
В мире Ultima Online ты можешь быть кем угодно, быть вором или Ремесленником который будет производить кучу вещей и продавать их, ты можешь быть беспощадным Воином или коварным магом который строит заговор и поджидает, чтобы словить свою добычу в магические сети и испепелить мощнейшим ПорТаГрафом (заклинание молнии в игре).

В игре ещё существуют лодки на которых можно хранить вещи и всё остальное, также с помощью команд на ней можно передвигать по воде, к некоторым островам легче добраться по воде. Тоже очень хорошая вещь которой по сей день нету в онлайн играх.
Игра на столько уникальна и насыщена различными возможностями, что и по сей день не одна онлайн игра так и не приблизилось даже на половину к тому, чтобы повторить этот шедевр, я уже и не говорю чтобы превзойти его. Даже последующие версии Ultima Online, например как Ultima online – Kingdom Reborn всего лишь попытка повторить ту самую первую Ultima Online. И эта попытка не увенчалась успехом, хотя и она нашла своих почитателей и фанатов. А вообще сервера (шарды как их принято называть) той самой первой и неповторимой Ultima Online существуют и по сей день, различные как говориться на любой вкус.

В странах СНГ игра прижилась очень хорошо и даже подверглась видоизменению. Наши компьютерные гении сумели переписать шард(сервер) и саму игру, и сделать её ещё более интереснее ну и конечно же потруднее. Хехехе.

Более детально об особенностях:

В игре есть Мир его название Felucca , на рисунке его можно увидеть с высоты птичьего полёта. На нём показаны города которые в игре есть.

В следующих версиях именно просто Ultima Online добавляться новые миры , в итоге их будет 6 огромных миров.

В игре существует 6 классов: Воин, Маг, Лучник, Вор, Бард, Ремесленник (Crafter, Крафтер).

Так же в игре есть различные расы, которые обладают своими характеристиками. Очень важно выбрать и сопоставить нужную расу и класс игрока.

Лучник (Archer)
http://youtube.com/watch?v=z3gMzDZCGTg
Видео было сделано мною, специально для "Золотой пост недели" (02.12.2012)

Воин (Warrior)
http://youtube.com/watch?v=Lh9EgFQibT4
Видео было сделано мною, специально для "Золотой пост недели" (02.12.2012)

Маг (Mage)
http://youtube.com/watch?v=eB2YRZ-joYA
Видео было сделано мною, специально для "Золотой пост недели" (02.12.2012)

Если вы создали Воина это не означает что он будет только воином из-за системы плавающих навыков (скилов) , он может к примеру изучить Hiding (Умение прятаться) что позволит ему прятаться и не быть убитым в экстренной ситуации , или к примеру изучить чуть чуть магию что позволит ему телепортироватся по всему миру. Игрок — это ваше детище с которым вы можете делать абсолютно что угодно. Это одна из прелестей этой игры.

В игре существует система Преступлений и Наказаний:
Подразумевает что если персонаж ограбил другого персонажа и его словили, то это кража и маленькое преступлении и он становиться серым или же игрок убил другого игрока, то это убийство и тяжелое преступление и он становиться красным. Первое что надо понять что всё преступления надо искупать образно кровью или временем. В случае Серых надо подождать пять минут и вас якобы забудут. Когда вы серый или красный вы становитесь легко уязвимой целью для других правильных честных игроков. Вам нельзя заходить в города которые охраняются стражей, потому что любой игрок может позвать охрану города (прописав команду Guards) и вас моментально убьёт. Или можете бегать пока вас никто не видит или тормазит с вызовом стражи, хехе. Прощения красным бывают по разному(когда им снимают ярлык Убийцы).

Постройка домов:

Уникальная особенность игры.
Вы можете купить различные дома, выйти за город и на любой территории мира поставить этот дом и жить в нём. Делать в нём всё что вам угодно- обустраивать, качать персонажей там, пока они там они в безопасности пока туда кто то не пролезит и не поубивает всех и не украдёт ваши вещи. Можно хранить в доме вещи , держать скот,разную живность, монстров для разных потребностей ремёсел.
Лодка что то вроде дома только по меньше и умеет плавать , очень полезная штука. Да и порыбачить на ней проще чем с берега. Или особенно когда лучники на лодке и стреляют по всему живому, а ты его достать не можешь.

В игре есть 3 интересных класса:

Я бы даже сказал уникальных, которых нет либо вообще либо частично в нынешних онлайн играх.

Ремесленник (crafter) — Способен добывать различные материалы- руду, древесину и собирать кожу или шерсть с животных путём со стегания или сдирания. У каждого материала походу увеличения навыка открывается новые уровни этого материала. Например с начало он рубит простое дерево потом чуток прокачавшись он получает возможность уже рубить другое дерево на порядок выше. Таким образом там много различных материалов который прочнее или обладают магическими свойствами, так много всего что сойти с ума можно. А потом из этих материалов можно сделать различное оружие, броню, сшить одежду, сделать вещи для вашего дома, практически всё что есть в мире Ultima Online можно сделать ремесленником. А вот купить у НПС можно мало чего и только стандартный набор обычного качества. Или же покупать у других ремесленников за огромные деньги. Хехехе. Кто пашет то и зарабатывает.

Вор- Может прятаться ходить незаметным и красть у игроков всё что у них в карманах. Обычно всем надо убить чтобы забрать содержимое карманов игрока, а вор может незаметно спереть.

Бард- с помощью музыкальных инструментов может вызывать агрессию у кого угодно или наоборот усмирять , может попрошайничать деньги у НПС вот такое интересное умение. Также может изучать карты и потом по ним находить клады, увы это очень не просто.

Про живность и монстров в игре писать очень долго, но их просто огромное количество разных и неповторимых у каждого есть свои особенности магия, различная сила, много здоровья, определённые резисты. У ездовых животных тоже есть свои особенности магия, различная сила, много здоровья, определённые резисты. Как называют на серверах целый бестиарий, кого там только нету.

В игре существует 48 навыков:

Alchemy (Алхимия)
Изготовление Элексиров.
Anatomy (Анатомия)
Определение состояния игрока, чтобы знать куда больнее бить.
Animal Lore (Знание животных)
Определение состояния животного.
Animal Taming (Дрессировка)
Приручение любых животных. В том числе и ездовых.
Archery (Стрельба)
Этот навык применяется автоматически, когда ваш герой стреляет из лука или арбалета, если у вас есть стрелы.
Arms Lore (Знание оружия)
Определение состояния оружия, надо для починки.
Begging (Попрошайничество)
Попрошайничество денег у НПС.
Blacksmithy (Кузнечное дело)
Изготовление металлического оружия и брони.
Bowcraft/Fletching (Изготовление луков и стрел)
Изготовление Луков, Арбалетов и стрел.
Camping (Обустройство лагеря)
Разжигание костра для приготовления пищи.
Carpentry (Работа по дереву)
Изготовление деревянных предметов.
Cartography (Картография)
Изучение карт с помощью которых потом можно найти сокровище.
Cooking (Кулинария)
Кулинария. Изготовление различной пищи.
Detecting Hidden (Поиск притаившихся)
Поиск спрятавшихся игроков.
Enticement (Очарование)
Очарование существа.
Evaluate Intelligence (Оценка ума)
Вы можете увидите описание умственных способностей выбранного существа. Также это умение влияет на силу вашей магии.
Fencing (Фехтование)
Этот навык используется автоматически, когда ваш герой сражается колющим оружием: кинжалом, вилами, копьем и т.д.
Fishing (Рыбная ловля)
Рыбалка , добыча рыбы для приготовления. Бывает попадается мусор или полезность какая то.
Forensic Evaluation (Судебная экспертиза)
Позволяет например использовать на трупе и вы получите информацию об обстоятельствах смерти этого персонажа.
Healing (Целительство)
Лечение бинтами.
Herding (Пастушество)
Навык управления животными под действием музыки.
Hiding (Умение прятаться)
Другие персонажи не будут видеть вашего героя, пока он сохраняет неподвижность, не использует оружие и молчит.
Inscription (Запись заклинаний)
Этот навык необходим для изготовления свитков с заклинаниями.
Item Identification (Оценка предметов)
Определение свойств предмета на наличие магических свойств.
Lockpicking (Взлом)
Взлом замков. Дома не взламывает.
Lumberjacking(Лесозаготовка)
Добыча дерева.
Mace fighting (Владение палицей)
Этот навык используется автоматически, когда ваш герой сражается боевым топором, палицей, булавой или шестом.
Magery (Магия)
Этот навык используется автоматически, когда ваш герой применяет заклинания.
Meditation (Медитация)
Медитация, уход в состояние медитация которая постепенно восполнит вам манну.
Mining (Горное дело)
Добывание руды из горных пород.
Musicianship (Музыка)
Игра на музыкальных инструментах. Нужно для улучшения навыков которые зависят от музыки.
Parrying (Парирование)
Этот навык применяется автоматически, когда ваш персонаж сражается со щитом. В случае успеха удары противника не достигают цели.
Peacemaking (Примирение)
Примирение, успокоение животного или игрока. Игрок на которого будет использован навык не сможет на вас напасть некоторое время.
Poisoning (Отравление)
Отравление оружия или пищи.
Provocation (Провокация)
Провокация игрока или животного. Данный навык запрещено использовать в городах, охраняемых стражниками.
Remove Trap (Обезвреживание ловушек)
Обезвреживание ловушек. Сложный навык.
Snooping (Подглядывание)
Этот навык используется автоматически, когда вы пытаетесь заглянуть в рюкзак чужого персонажа. В случае успеха вы увидите все предметы в этом рюкзаке, но не сможете ничего взять - для этого ваш персонаж должен обладать навыком воровства. Подглядывание преследуется по закону.
Spirit Speak (Разговор с духами)
Герой понимает речь призраков игровых персонажей.
Stealing (Воровство)
Чтобы украсть у другого персонажа конкретную вещь, загляните к нему в рюкзак с помощью навыка подглядывания (используя Stealing на персонаже), а затем тем уже умением вытащите нужную вещь. Используя неудачно навык воровства вор приобретает репутацию преступника.
Stealth (Незаметность)
Этот навык позволяет опытным ворам незаметно перемещаться в тени.
Swordsmanship (Владение мечом)
Этот навык применяется автоматически, когда ваш герой сражается клинковым оружием. К этому оружию относятся все виды мечей, нож мясника, тесак, охотничий нож, бердыш, алебарда и большинство топоров.
Tactics (Тактика)
Этот навык автоматически используется в бою любым оружием. В случае успеха эффективность атак вашего героя ощутимо возрастает.
Tailoring (Швейное дело)
Этот навык необходим для изготовления одежды, кожаных доспехов и бинтов.
Taste Identification (Дегустация)
Дегустация любой пищи или вещества, определение наличия отравы
Tinkering (Инженерное дело)
Механика - один из самых сложных навыков. Она необходима для изготовления инструментов, необходимых представителям других профессий, а также сложных устройств наподобие часов, секстантов.
Tracking (Знание следов)
Выслеживание животных
Veterinary (Ветеринария)
Лечение животных.
Wrestling (Борьба)
Этот навык используется автоматически, когда ваш персонаж сражается без оружия.

Ну вот и всё. Эта игру никогда не забудут , она уже в истории. И только вам решать будет ли она тоже частичкой вашей личной истории или хорошим воспоминанием. Хехехе

Я надеюсь что все кто прочитал вспомнят и улыбнуться, как же было хорошо играть в эту игру, может у вас появиться ностальгия и вы захотите снова поиграть в эту игру. Сервера до сих пор работают и люди там есть , не так много как когда то, но всё же есть. Хехехе
Кто не играл в эту игру , ну у вас есть все возможности ещё в неё поиграть и не упустить возможность прикоснуться к этому легендарному шедевру игровой индустрии. Уверяю вы не пожалеете.

Это мой первый пост , так что не судите строго. Я старался. Хехехе

4 комментария