Стрим-центр4 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 11 557

Сегодня я впервые решил использовать блог по прямому назначению и вместо статьи поделиться с вами своими воспоминани ...

Сегодня я впервые решил использовать блог по прямому назначению и вместо статьи поделиться с вами своими воспоминаниями о тех ярких эмоциях, которые смогла когда-то подарить мне Игра.

Это было 13 лет назад. Близился миллениум и от заветного хруста обёрточной бумаги нас отделяли считанные недели. Все ждали перемен.

На календаре было 12 декабря 1999 года, когда отец предложил мне съездить с ним в центр за покупками. Намёк на то, что моя коллекция картриджей могла пополниться, был достаточно явным и я незамедлительно собрался в путь.

Киоск с заветной витриной находился прямо на остановке возле ЦУМа. Мне предстоял нешуточный внутренний спор. Хотелось всё и сразу, но денежное ограничение грубо отсеивало большую часть кандидатов. Так, для покупки Golden Axe 3 мне не хватало 30 рублей. Добавив же всего двадцатку, я мог взять сразу два картриджа - Golden Axe 2 и James Bond 007. Но сумма была ограничена, а брать только одну из двух игр я не хотел – обе они были слишком коротки и прошлись бы за пару вечеров.

Я ещё долго стоял у витрины и не мог сделать выбор, пока не увидел её. Игру с непонятным описанием и странными картинками на обороте. У меня не было ни одной веской причины для её покупки, но почему-то я был уверен, что это именно та самая игра, которую я искал.

По дороге домой, разглядывая коробку, я спрашивал себя: «Чёрт, что за фигню я купил? Как вообще можно играть в эти квадратики?». Но все мои опасения были напрасны. В тот день я купил, пожалуй, одну из важнейших игр не только для себя, но и для всей индустрии в целом. Я купил Dune II The battle for Arrakis.

Из описания игры было ясно, что мне сразу придеться выбрать одну из трёх сторон конфликта. Не знаю чем я тогда руководствовался, но выбор Ордосов для меня казался очевидным.

Впервые запустив игру на своей Sega Mega Drive, мне пришлось столкнуться с проблемой, которая преследует меня и по сей день. Я плохо знал английский и по началу не мог разобраться в том, что же игра от меня хочет. Кнопки «Сделать хорошо» тогда ещё не придумали.

Всё, что я мог делать в игре – это указывать странному грузовику точку на карте, да убивать единичных противников. Не веря в такую простату геймплея, я вновь перечитал описание и понял, что данная мне «корова» может собирать ценный минерал и складировать его на базу. Цифры на экране лишь подтверждали мою догадку. И я занялся собирательством.
Нужное количество минералов дало мне не только пароль для загрузки следующего уровня, но и то незабываемое чувство, которое игры так редко дарят нам в последнее время.
Я чувствовал себя авантюристом, который после долгих поисков, смог разгадать все загадки и найти свою Шамбалу.

Шли годы. Менялись поколения игроков. На пьедестале жанра RTS зажигались новые имена - C&C, Warcraft, Starcraft, DotA.
Но ни одна из них не могла дать те эмоции, которые подарила мне крохотная Игра с большой буквы, воскресным вечером далёкого 99 года.

11 комментариев