Стрим-центр3 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 1612
3 мин.

Какого цвета красная пушка Джима? - Варианты ответа: А) синего Б) белого В) жёлтого - О_о И что же я, блин, долж ...

Какого цвета красная пушка Джима?
- Варианты ответа:

А) синего

Б) белого

В) жёлтого

- О_о И что же я, блин, должен выбрать?! Ну пусть будет жёлтый.
- Ответ не верный
- Fuuuuuuck!!

Такими абсурдными до усрачки и в то же время доставляющими вопросами наполнена телевикторина четвёртого уровня (Jim’s now a blind cave salamander) в игре “Earthworm Jim 2” (рус. Земляной червь Джим или просто Червяк Джим). Потрясающая игра в жанре аркадного платформера, разработанная компанией http://ru.wikipedia.org/wiki/Shiny_Entertainment и изданная Virgin c не менее эпичным главным героем а так же набором из уникальнейших персонажей, таких как:

Майор Насморк (Major Mucus)


Принцесса Как-её-там (Princess What’s Her Name)

Психо-ворон (Psy-Crow)

И многих других. Игра известна абсурдным, в хорошем смысле, юмором и хорошим, годным геймплеем, из-за чего игра стала одной из лучших, когда-либо выходивших на http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega_Mega_Drive. Впоследствии игра породила не менее качественный сиквел, фэйловый триквел, один спин-офф, один мультсериал, две серии комиксов и целую армию уже бородатых фагов, до сих пор на неё фапающих. На первый взгляд игра представляла собой типичную консольную прыгалку ни чем не выделяющуюся на фоне всех остальных.
На второй взгляд станет заметно, что во-первых, у игры была красивая по тем временам графика (из Сеги Генезис и СНЕС выжали все, что только можно было, да и арты рисовали художники, а не программеры), во-вторых, геймплей выделялся, еще как! Фактически, не было ни одного уровня, похожего на другой. Ну и, в-третьих — уже упомянутый выше сюрреалистический юмор.

Своему появлению вселенная червяка Джима во многом обязана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD-%D0%9D%D1%8D%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%BB,_%D0%94%D1%83%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81. Он является автором всех ключевых персонажей игры, включая самого червяка Джима. Также ТенНэйпел озвучивал Джима в первых двух частях, ему принадлежат такие словечки, как: "Groovy!" и "Whoa Nelly!". Совместно с Майком Дицем и Эдом Шэфилдом франшиза "Червяк Джим", была проработна до мельчайших деталей. Мир получился реалистично живой.

Звуковое сопровождение к игре написал Томми Талларико (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B8) с другом-композитором Марком Миллером.

Художественным оформлением постеров, обложек, мануалов занимался Майкл Келш (Michael Koelsch). Ему принадлежат иллюстрации двух первых частей, в будущем их признали лучшим видео-игровым артом за всю эпоху 90-х годов.

Earthworm Jim

В 1994 году на Sega Genesis вышла первая часть игры и ВНЕЗАПНО стала известной. Игра отличалась весьма разнообразными уровнями, фактически ни один уровень не повторялся (кроме Andy Asteroids, но это не баг, а фича). Главным героем был супергероический червяк по имени Джим. В игре вам предстояло нежно убивать сторожа свалки ящиками, гоняться наперегонки с вороной-переростком, ездить верхом на гигантских хомячках - короче, заниматься обычными для супергероя вещами. С Мегадрайва и http://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Nintendo_Entertainment_System игра перешла на другие значимые платформы того времени, такие как: геймбой, гейм-гир, ДОС и Мастер Систем. Впоследствии, под Сегу СиДи, а позже и под винду выпустили расширенную версию, с CD-музыкой, одним новым уровнем и несколькими подуровнями. Занятно то, что никому неизвестная в те времена Shiny, заручилась поддержкой http://ru.wikipedia.org/wiki/Sega, просто притащив на презентацию с их представителями самодельный картридж Джима, демонстрация которого порвала тем шаблон.

Earthworm Jim 2

Через год вышло продолжение, в котором было не меньше (а может даже и больше) фана, чем в первой части. На этот раз предстояло: таскать свиней, спасать коров от похищения пришельцами, и участвовать в телевикторине, в общем, снова заниматься привычными для супергероя вещами. Уровни были ещё разнообразнее: тут тебе и подобие эскорта (Flyin' King) и уровень на время (Run Jim, Run) и вообще нечто непонятное (бонус-уровень со старушками). На уровнях Villi People (Jim’s now a blind cave salamander в некоторых версиях) и Run, Jim, Run в качестве музыкального сопровождения играет «Лунная соната» Бетховена (1-я и 3-я части). Забавно то, что после прохождения каждого уровня (кроме последнего), вам показывают картинку со стадом коров и одна из них произносит: «Well done».
Ко всему этому, концовка игры доставляет настолько, что невольно задаешься вопросом, под какой травой были разработчики при создании этой игры.

3 комментария