Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 31 708
3 мин.

Пост в «Паб» от 29.11.2012

http://kanobu.ru/blog/serial-smertelno-skuchayuschij-354780/
http://kanobu.ru/blog/serial-knizhnyij-magazin-bleka-354863/
http://kanobu.ru/blog/serial-3-menya-zovut-erl-355061/

Итак, на этот раз об одном из моих любимейших сериалов.

Doctor Who

История сего телешоу берет свое начало в 1963 году, но тогда стартовал классический сериал, к которому мы в конце еще вернемся, а интересует нас, в первую очередь, возрожденный "Доктор кто", первый сезон которого вышел в 2005 году.

Главным героем истории является инопланетянин, зовущий себя Доктором, родная планета которого, именующаяся Галифрей, погибла во время Войны Времени, в результате которой с лица... Вселенной (?) исчезли великая раса повелителей времени и почти вся популяция самых жестоких представителей жизни в мире - далеков. Доктор - последний из повелителей времени, горюя о судьбе своего народа, но внешне этого не показывая, продолжает заниматься любимейшим делом своей жизни - путешествиями. И не абы какими, а путешествиями сквозь пространство и время на своем корабле, замаскированным под телефонную будку вызова полиции. В одиночестве Доктору скучно, поэтому он практически всегда берет спутников - в основном представителей расы людей, так как Землю наш главгерой, судя по всему, очень любит, а люди так похожи внешне на повелителей времени. Собственно приключениям Доктора и его спутников в различных мирах и временных эпохах и посвящен сериал.
*Вообще, стержень истории очень удобен сценаристам, ибо сочинять можно почти о чем угодно и практически в любом жанре. К тому же, умирая, Доктор регенирирует, создавая себе новое тело, так что, можно время от времени безнаказанно менять исполнителя главной роли.*
Сезон 1.

В первом сезоне обновленного сериала роль Доктора блистательно исполнил Кристофер Экклстон, прекрасно передав эксцентричность и чудаковатость 900-летнего путешественника во времени и пространстве. Истории были разнообразны, главгерой и его спутница Роза и в далеком будущем тайны поразгадывали, и вместе с Чарльзом Диккенсом с живыми мертвецами повоевали. Однако заметно, что новый формат только обкатывался, так что сезон не очень ровный, ну да так часто бывает. К концу сезона Экклстон сообщил, что дальше играть Доктора не планирует и передал эстафету талантливейшему Дэвиду Теннанту...
Сезоны 2-4.

Дэвид Теннант сыграл Доктора в трех сезонах и пяти спецвыпусках после них. Эти истории в плане атмосферы и, порой, сюжетно продолжили первый, однако были сняты заметно бодрее, да и бюджета у шоу, в связи с огромной популярностью, поприбавилось.
И снова нас ждали невероятные приключения во всевозможных уголках вселенной и истории, тут вам и Шекспир, и Агата Кристи, и космические экспедиции в неизведанные уголки галактики. В третьем сезоне даже появился главный противник Доктора (практически местный Мориарти) - Мастер. Историю, связанную с ним я лично считаю лучшей в новом "Докторе кто".
Сезоны 5+

С пятого сезона и по сей день Доктора играет малоизвестный (до утверждения на роль, разумеется) актер Мэтт Смитт, ставший самым молодым из лицедеев, игравших Доктора когда-либо. В связи с практически полной сменой авторского состава, сериал существенно видоизменился и в плане атмосферы, и в плане постановки. Бюджет снова возрос, а картинка стала более "голливудской". Новый ведущий сценарист сериала - Стивен Моффат решил, видимо, максимально закрутить сюжет и нагнать эпичной драматичности (особенно заметно в шестом сезоне), так что вроде все круто, но лично я вот порой осваивал серии с гораздо меньшей легкостью. Серии стали более связанными, размах временами зашкаливал, а вот разнообразие, на мой взгляд, порой страдало. Однако вот пятый сезон очень хорош, а серия с Винсентом Ван Гогом, по моему мнению, одна из самых проникновенных в сериале.

Если в целом о сериале, то скажу следующее: это прекрасная приключенческая история для мечтателей и фантазеров всех возрастов и вероисповеданий. Максимально кратко, да.

***
Ну и быстренько о классическом "Докторе Кто".
Оригинальный сериал стартовал в 1963 и продолжался на протяжении 26-ти сезонов до 1989. Роль Доктора в нем успели исполнить семь актеров, а сам сериал достаточно долго формировался и становился таким, каким его запомнили и полюбили зрители. Однако, как и "Звездный путь" - это один из наиболее значимых фантастических сериалов в истории и неоспоримая классика. Сам я видел только 12-ый сезон оригинального сериала и он весьма неплох. Да, все малобюджетно и наивно, но дух "Доктора" чувствуется на каждом сантиметре пленки.

***
На этом сегодня все. До встречи, друзья.

31 комментарий