Стрим-центр10 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит H1Z1: King of the Kill
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

41 29 5516
3 мин.

В этой ММО не приходится буквально “сидеть”. Наоборот, надо оторвать задницу от стула, обойти свой район, потом выбр ...

В этой ММО не приходится буквально “сидеть”. Наоборот, надо оторвать задницу от стула, обойти свой район, потом выбрать новый маршрут — давно забытое “Выходи играть во двор!” вполне может стать слоганом Ingress.

Дмитрий — рослый, под два метра, вихрастый мальчишка в синей куртке, 22 года, выпускник МИЭТ и разработчик тулбаров (“Да, мы те самые парни, которых все ненавидят!”), — стоит на Манежной площади со смартфоном в ладони и взламывает памятник Георгию Жукову. Через пару секунд он вытаскивает из бронзового маршала электронную бомбу и какой-то ключ. Объясняет, что никакой это не памятник, а портал в соседнее измерение, откуда однажды полезет невесть что или кто. На экране диминого смартфона — карта города. Улицы, словно кнопками, утыканы синими и зелеными точками, отдельные кварталы закрашены целиком — вы догадывались, что за Москву идет война? Ближайшие к нам порталы установлены в Спасской башне, памятнике Минину и Пожарскому и (этого стоило ожидать) в мавзолее. Чтобы взять такой портал под контроль, нужно подойти к нему на несколько метров, включить смартфон и нажать кнопку hack.

В декабре 2011 года одно голландское рекламное агенство сделало на базе сервиса Google Street View онлайн-тир, но лавочку неожиданно прикрыла сама Google: у компании появились свои планы на игры с геолокацией и Google Maps. Сначала анонсировала аркаду (http://www.youtube.com/watch?v=TVum3HsmZ6M&feature=player_embedded).
В октябре сделала заявку посерьезнее — Ingress (http://www.ingress.com/).

Ingress — это мобильное приложение, на первый взгляд —GPS-навигатор с набором абсурдных (хакнуть? укрепить?) функций. Легенда такая: по всей планете на месте разных туристических достопримечательностей начали открываться невидимые порталы. Кто их рубит, зачем и откуда — не известно. Человечество разделилось на два лагеря. Просвященные верят, что с пришельцами можно сотрудничать. Сопротивление возражает, мол, от незванных гостей добра не жди, и пытается завалить все входы и выходы. И те, и другие бродят по локациям, ищут и захватывают порталы, копят экспу и выбивают лут, собирают рейды и гильдии, учат вокабуляр (“шейперы”, “хаки”, “резонаторы” и другой фантастический новояз) — обживают новую сайфай-ММО. Но в этой ММО не приходится буквально “сидеть”. Наоборот, надо оторвать задницу от стула, обойти свой район, потом выбрать новый маршрут — давно забытое “Выходи играть во двор!” вполне может стать слоганом Ingress.

“Мы гуляли по Санкт-Петербургу. Получили инвайт. Установили, решили попробовать, нашли первый портал, взломали… И тут его перехватывают! Смотрим по сторонам: стоят девчонки со смартфонами… Ну, ага!” Дмитрий и Евгения (23 года, студентка архитектурного ВУЗа) стали одними из первых в России бета-тестеров Ingress. Быстро втянулись, теперь поддерживают крупнейшую группу Ingress в “В контакте” (http://vk.com/ingressworld), открыли вики (http://ingressworld.ru), отвечают на вопросы. На главный — как получить приглашение в Ingress, — однозначного ответа пока нет. Можно оставить заявку http://www.ingress.com/, а можно выложить в твиттере креатив (фотожабу, демотиватор, снимок с плаксивым котиком) по игре, поставить хэштэг и надеяться, что вас заметят разработчики. Дима показывает карту: Москву еще толком не поделили, потому что за город сражаются всего человек пятнадцать. “Инвайтов раздали мало, игра вышла только на Android... Вот сделают клиент под iOS — начнется настоящий ажиотаж”.

Сегодня Ingress — скорее, концепт большой игры, звонкое обещание того, как могут выглядеть ММО будущего. “Мы из области. — говорит Дмитрий, — Так вот за МКАД с порталами просто беда: я нашел только один”. Между несколькими порталами появляется “поле контроля”. Радиус действия самых мощных порталов — более 600 км. В теории, через год в Ingress разметят всю Землю. Пока же — сплошные проблемы: зависает клиент; игра быстро сажает аккумулятор; на карте не видно других игроков; зима на дворе — в варежках экран не помацаешь. В чате интересуются: “Никто не хочет на Театральную съездить?” Пока некому.

Но Ingress быстро растет. Следующая раздача приглашений — 30 ноября.

29 комментариев