Стрим-центр10 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 613
3 мин.

Отец сыграл важную роль в моём детстве. Скорее всего, таковым было его предназначение, ибо потом он ушёл. Не из жизн ...

Отец сыграл важную роль в моём детстве. Скорее всего, таковым было его предназначение, ибо потом он ушёл. Не из жизн ... - Изображение 1
Отец сыграл важную роль в моём детстве. Скорее всего, таковым было его предназначение, ибо потом он ушёл. Не из жизн ... - Изображение 2
Отец сыграл важную роль в моём детстве. Скорее всего, таковым было его предназначение, ибо потом он ушёл. Не из жизн ... - Изображение 3

Отец сыграл важную роль в моём детстве. Скорее всего, таковым было его предназначение, ибо потом он ушёл. Не из жизни, нет! Впитай свои слёзы обратно.

Он купил мне перовую игровую приставку - Sega Mega Drive 2 (на удивление, она жива до сих пор и полностью функционирует) - название которой и круглую наклейку с инопланетянином я НИКОГДА не забуду. В те светлые да невероятно прекрасные деньки мы играли в Battletoads, соревновались в какой-то «многоигровке» с бильярдом, олимпийскими играми и гонками на мотоциклах. Эти беззаботные дни, окутанные в детство и теплоту, крутящие чёрный джойстик и вставляющие картриджи в приставку - именно они предрасположили моё будущее ближе к играм.

Я живу в небольшом городе. Здесь до сих пор продается аркадный (белый) Xbox 360 за двенадцать, мать его, тысяч рублей. Сумасшедшее место. Но в далеких девяностых этот город был не то, что бы раем, а самым обычным пристанищем для местных любителей виртуальной реальности. Здесь держался один прокат видеоигр, к которому мы с отцом заходили в гости. Насколько я помню, он разрешал мне брать один картридж в неделю, т.к. это условие изредка вскакивает в моей голове уже на протяжении многих лет.

Я отлично помню запах атмосферы прежних игровых залов. Их было пять штук и все они отличались друг от друга: в одном - компьютеры и PSOne; у другого - навороченное железо и все новинки видеоигр; третий славился своим доступном в интернет, а как мы знаем, в те времена час во всемирной паутине стоил не меньше жизни и сам интернет обладал такой же редкостью, как и сотовые телефоны (да-да, мой юный читатель, когда-то люди отлично уживались без мобильного хлама)...

Большую часть времени я проводил в этих местах. Бывало, просто приходил туда и стоял над душами орущих геймеров. Помню, как в магазинах спрашивал посмотреть книжки с кодами (ох, вот это был альманах), запоминал какую-либо комбинацию слов или букв и, по пути к игровому залу, рисовал их палкой на земле, чтобы не потерять ни одного элемента. Эта минута славы, когда ты садишься за PSOne или PC, вклеивая код в игру, и вокруг тебя собирается стая жаворонков, охающая да ахающая при каждом активированном чите. Забегая чуть вперед, в моей голове навсегда отложился персонаж, который умолял меня посмотреть мёртвой подруге под юбку в Postal 2.

В те времена всё детство было закручено на играх. Сейчас вспоминаю, и в мозгу сразу же рисуется картинка, где множество детей в чёрных пиджаках и круглых шляпах что-то перебирают, чем-то обмениваются между собой. Вокруг них компьютеры, консоли и телевизоры. Один мальчик дает другому две ленты конфет "5+", а тот незаметно просовывает ему в карман обрывок листа с кодом на деньги для The Sims. На заднем плане километровая очередь из желающих поиграть хотя бы на десять рублей, то есть обменять свою десятку на несколько минут плавания по виртуальным вселенным.

Этот сладкий, сказочный мир.
Он постепенно рушился, разрывался на куски. Но поколение, затронувшее эти времена, до сих пор продолжает жить бок о бок с видеоиграми. Этот всплеск сравним с движением хиппи, которое началось и окончилось так же стремительно, засеяв землю детьми LSD, мечтавшими о безграничном расширении сознания. Подобно шестидесятым, пиксельные девяностые оставили поколение калек, чьи спины были изогнуты круче змеи, обхватившей ветвь. Чьи нервные клетки умерщвлялись, оживали чудесным образом и погибали вновь. Даже слепые видели лучше, чем самые отпетые геймеры.

Несмотря ни на что, я очень рад данному стечению обстоятельств. Можно сказать, что отец, а вместе с ним и Sega MD 2, подарили мне невообразимый океан эмоций и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь. Ещё тогда они задали мне направление в игровой сфере (само собой случайно), что я до сих пор варюсь в этой виртуальной среде.

Ограничительная черта до 2000 года связывает мои руки и не дает писать дальше. Никогда не забывайте о своём прошлом.

Спасибо за внимание.

Нет комментариев