Стрим-центр15 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 15 2783
4 мин.

Привет, ребята! С Вами очередной выпуск запутанных мыслей Вайзарда в его новом посте о виртуальных реальностях. Чита ...

Привет, ребята! С Вами очередной выпуск запутанных мыслей Вайзарда в его новом посте о виртуальных реальностях. Читайте, удивляйтесь, комментируйте и делитесь своими мнениями.

Вновь просматривая превью к одной из многочисленных sandbox-игр, я задумался о неограниченной свободе, которую якобы готовы предоставить разработчики. Казалось бы, это правда – нам действительно дают огромное пространство и возможность многовариантности выбора, но все равно мы ограничены в том, куда можем пойти, и в том, что вообще можем сделать. Вроде всё правильно, ведь в жизни тоже есть такая особенность, обусловленная наличием законов, права, традиций, моральных ценностей и т.д. Многие могут ответить, что все границы, которым мы подчиняемся, мы себе ставим сами. Однако если мне захочется вдруг сделать что-либо противозаконное – меня ограничивает закон. И нарушив его, я попаду в тюрьму, а в игре всегда есть шанс начать сначала или контрольная точка\сохранение. К сожалению, в каждой из них есть свои разнообразные ограничения (то сюжетные, то персональные, то еще какие-то).
Даже в «симуляторе жизни», зовущемся «The Sims» нет той свободы. Именно поэтому хотелось бы, чтобы игры давали нам свободу абсолютно во всем, давали неограниченную и абсолютную власть над любым действием нашего персонажа, полностью отображающую схожую с настоящей реальность, но с нюансами игры, то есть, по сути, виртуальную игровую реальность с полным погружением. Но правильно ли это?

Смотря с одной стороны, я говорю о возможности иметь ту свободу, где можно все. Никакого контроля. Никакого ограничения. Причем это касается не только нашего физического состояния, но и духовного. Полная свобода в наших действиях, которую мы могли бы полностью ощутить в играх – в реальной жизни неограниченная свобода привела бы к ужасающим последствиям, потому что люди не умеют ею пользоваться. Более того – они абсолютно не умеют жить. Иногда даже возникает такое неподдельное впечатление, что какие-то сверхъестественные силы поспорили с друг другом о том, как легко находится в плоти, чем просто летать сгустком потусторонней энергии.
Так вот после спора отправились на Землю в виде человека. Он родился и не знает, что он тут вообще делает, каково его предназначение и кто вообще это все сделал. Да, люди, к сожалению, не умеют жить – им всегда нужна “тропинка” или хотя бы её видимость, а также определенные законы и ограничения, дабы помочь человеку пройти по этой “тропинке” и хоть как-то отыскать в этом всем некий смысл. Возможно, неограниченные ничем (лишь собственным воображением) люди смогли бы постичь его. Однако у монеты всегда есть другая сторона.

Идеальная игра может стать примером самого скучного мира, ведь, например, экстремалы, совершающие безумные поступки, получают удовольствие от этого в частности благодаря непосредственной вероятности получить травму или даже умереть (от такого заряда адреналина). Опасность игровая (виртуальна) никогда не сможет вызвать тех же ощущений. Возможен и такой вариант, что виртуальная реальность полностью займет место настоящей действительности. Кто захочет выходить из мира, где он может летать, чтобы потом три часа стоять в пробке? Или ещё хуже – люди захотят перенести эту свободу из игры в реальный мир — тогда настанет полный хаос и анархия (самый же ужасный вариант был наглядно показан в фильме брата и сестры Вачовски).
Игра без ограничений бесмысленна, ведь удовольствие рождается именно после преодоления ограничения. Если говорить об ограничениях сугубо технических (пространственных), то современные технологии ещё даже не доросли до такого уровня. Да и само современное человечество не кажется готовым к таким открытиям — было бы не странно, если бы в мире сразу же развились кибервойны за право обладать столь лакомой технологией. Или, например, её сделали бы платной — 100$/час за пребывания в виртуальной реальности. Ждать можно всего, ибо все-таки человек — самое непредугадываемое существо из всех известных.

Поэтому можно лишь рассуждать о такой игре, которая бы давала нам истинное понимание ценности в нашей современной жизни таких понятий как закон, мораль, духовность. Почему? Да потому, что мы бы видели последствия их несоблюдения, только без вреда для реального мира. Это была бы своеобразная “матрица” со свободным входом и неподчинением сознания, где мы бы на собственном опыте оценили всю тяготу контроля над собой и своими действиями во всех сферах нашей жизни. То есть таким вот способом можно было бы получить дополнительный, бесценный опыт в жизни и обогатить свой внутренний высокоморальный мир – вспомните как за считанные секунды и минуты герои уже упоминаемого мною фильма “Матрица” получали знания, постижение которых порой требует огромного количество времени или каких-то предрасположностей (а вот сейчас, впрочем, люди могут вытянуть многое из мудрых книг и других ресурсов, но не все такие – кому-то нужны наглядные, личные примеры, как бы «разведка боем», которую предоставляла бы виртуальная реальность). Это даже бы могло стать прорывом в прогрессе человечества, и научило бы людей вести себя самим так, как подобает гуманному человеку, то есть исчезли бы границы и политические, и религиозные, и социальные, и многие другие, создалась бы настоящая утопия, идеальное сообщество. Но тут, конечно же, сразу проблема – кто создаст такую “матрицу”? Ибо никто из людей не знает настоящей, абсолютной свободы сущестования и не может полностью её отобразить, даже частично себе представит или хотя бы осмыслить (наш собственный разум ограничивает нас в этом, казалось бы, вопросе). И мы сами не можем создать такой искусственный интеллект, который бы это постиг, потому что не до конца понимаем даже себя самих. В общем, идеалов в нашем несовершенном мире не бывает. И что самое худшее – когда достигается идеал, прогресс исчезает. Но нужен ли он будет тогда? И есть ли в этом смысл?

Рассуждая о непостижимых идеалах не стоит забывать, что можно научиться получать от жизни ещё больше удовольствия, не задумываясь о каких-то ограничениях. Обратив вгляд на дивный мир, мы увидим в нём что-то поразительное, что порой неописуемое простыми словами. Незабываемые ощущения можно получить и здесь, даже не задумываясь о какой-либо игре с неограниченными возможностями. Ведь все, что нам надо – уже рядом.

А с Вами был Бэтмен и просто няшка Вайзард, всем добра!

15 комментариев