Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 495

Много-много лет назад не было ни всяких DirectX 11, i7 и iВсё_остальное. Игры завлекали совершенно иным, нежели тепе ...

Много-много лет назад не было ни всяких DirectX 11, i7 и iВсё_остальное. Игры завлекали совершенно иным, нежели тепе ... - Изображение 1
Много-много лет назад не было ни всяких DirectX 11, i7 и iВсё_остальное. Игры завлекали совершенно иным, нежели тепе ... - Изображение 2

Много-много лет назад не было ни всяких DirectX 11, i7 и iВсё_остальное. Игры завлекали совершенно иным, нежели теперь. Приходя в магазин мы в первую очередь смотрим на скриншоты и "графон". А раньше...
Раньше, приходя за очередным картриджем в магазин для любимой 8-ми битной приставки, мы смотрели в первую очередь на названия, спрашивали про игру - а что там делать, каково мнение продавца, можно ли с другом поиграть и т.д.
Но не об этом речь. Игр была масса, я же хочу рассказать лишь об одной из них.

Duck Hunt.

Год выпуска - 1984
Платформа - NES

Казалось бы - что может быть интересного в симуляторе охоты на уток, да ещё и в пиксельной графике?
На самом деле, всё не так просто. Во-первых играть в Duck Hunt нужно было при помощи http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82. Это, несомненно, добавляло игре некий шарм. Вы не могли просто сидеть или лежать на диване - у вас в руках было "настоящее" оружие (которое, кстати, в таковое и превращалось при помощи воображения), а на экране появлялись цели, они же утки, которые сами себя не подстрелят. И вот, стоя перед телевизором, с оружием на изготовку вы ждёте начала. В самом геймплее нет ничего сверхъестественного или невообразимого - на экране появляются утки, ваша задача их подстрелить. А ваш верный и преданный пёс, с удовольствием подберёт и доставит тела пернатых.
Во-вторых, и самым важным в этой игре было даже не умение метко стрелять или быстро реагировать на происходящие события. Не смотря на общую картину (живодёрство не есть хорошо) - игра всегда оставляла некое чувство удовлетворения. Большую роль тут сыграл именно ваш пёс.

Этот рыжий товарищ был одним из самых важных действующих лиц. Ведь именно благодаря ему человек радовался или огорчался, оставался довольным или наоборот. Этот пёс - символ культовой игры. Он всегда добродушно улыбался и искренне радовался успехам своего хозяина. Насмехалась над вашими промахами и поражениями. И только благодаря ему хотелось снова и снова пострелять по уткам.
В-третьих, в игре было несколько режимов. Первые два режима заключались в следующем: из травы вылетали утки (в первом режиме по одной, во втором - по две), на устранение целей отводилось всего 3 патрона и ограниченное количество времени. Последний же режим был самым сложным (во многом из-за размеров целей). Вместо уток тут вылетали тарелочки и быстро удалялись. Вот тут уже были необходимы хорошие навыки в стрельбе и реакции.
В заключении, хотелось бы отметить, что игра продалась многомиллионным тиражом и породила после себя массу клонов и ремейков на разные платформы.

3 комментария