Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 307
6 мин.

Трагикомедия в одном действии.Посвящается игрокам со стажем.Давным-давно, в далекой-далекой галак... тфьу ты, бэкспе ...

Трагикомедия в одном действии.
Посвящается игрокам со стажем.
Давным-давно, в далекой-далекой галак... тфьу ты, бэкспейс, все было не так!
Не так уж и далеко, и совсем не давно, на перекрестке полузабытых цифровых дорог, вдали от терабайтных хайвеев стоял себе старенький трактир. И любили в нем собираться те, кого мы очень хорошо знаем...
Действующие лица:
Дюк Нюкем: спаситель человечества от неоднократных инопланетных вторжений. Туп, неуравновешен, безрассуден, но крайне ловок и силен. Любит большие пушки, красные майки, курить сигары, пить спиртное и засовывать доллары в трусики стриптизершам, а за это они... хм... не важно.
Морпех: ветеран борьбы с нечистью. Не расстается с BFG. Взгляд суров, любит повторять ругательство "какодемон меня раздери", понятное только ему.
Калеб: борец с демонами предпенсионного возраста. Когда-то умер, но был воскрешен, чтобы убить Чернобога. Немного странен, видимо из-за клинической смерти. Любит плащи, шляпы и вилы. Глаза постоянно красные, ибо бдит. Иногда без причины нервно хихикает и вспоминает какого-то Джо-Джо из цирка.
Гордон Фримен: молчаливый интеллигент в очках. Вроде бы физик-ядерщик, но черт их разберет, ботанов. Все время сидит один и пьет много кофе, бережно поглаживая облупленную красную фомку, с которой не расстается ни при каких обстоятельствах.
Гаррет: щуплый вор из средневековой преступной группировки. Дело свое знает, судимостей не имеет. С презрением посматривает на большие пушки Нюкема.
Капитан Прайс: британский спецназовец с роскошными усами. Воевал еще во Второй Мировой, но успел отметиться почти во всех современных военных конфликтах. Хорошо выглядит для старика, по слухам из-за курса омоложения в секретном филиале клиники Theme Hospital. Расчетлив и прямолинеен, чуть что - хватается за оружие. Тоже любит сигары.
Соап (ака Мыло): юный падаван Прайса. Личности не имеет. Приносит скотч Прайсу и раскуривает его сигары. Обвешан оружием до зубов. Все время молчит с грозным выражением лица, иногда поддакивая Прайсу.
Профет (ака Пророк): здоровенный негр в супертехнологическом нанокостюме. Тоже спецназовец. Тоже борец с инопланетянами. Переживает кризис среднего возраста.
Сэм Фишер: небритый супершпион. Носит забавные очки с тремя линзами. Очень любит гаджеты и обтягивающие трико. Из-за обилия гаджетов забавно бряцает при движении и вечно что-то роняет.
Тетка-киборг: говорящая голова из будущего, забытая пьяной компанией космопехотинцев.
Игрок: полумифическое вечно недовольное существо, которого никто никогда не видел.
Оборванцы: ноу комментс.
Действие первое и единственное
В трактире сидят Нюкем, Морпех, Калеб, Фримен и Гаррет, и культурно проводят время. Над стойкой мерцает старенький телевизор, присоединенный кучей разноцветных проводов к голове Тетки-киборга, которая время от времени что-то сообщает бесцветным голосом и надолго замолкает.
В трактир вваливается шумная компания: Прайс, Соап, Профет и Фишер.
Тетка-киборг: Receiving incoming transmission!
Прайс (хмуро окидывая взглядом трактир): Та-а-ак... Здесь случайно плохих русских нет?
Калеб: гы-гы, Джо-Джо!
Прайс: Понятно: янки... Значит нет русских? Хорошо. Все равно выметайтесь отсюда. Теперь это наше место.
Морпех делает злобное лицо и щелкает выключателем. BFG начинает светиться зловещим зеленым светом.
Морпех: Какодемон меня раздери!
Нюкем (спокойно выключая BFG): Это че это?
Профет: А то, уважаемый, что в наше высокотехнологичное время вы, извиняюсь, уже изжили самих себя.
Нюкем: Калеб?
Калеб: Он намекает, что мы слишком старомодны, Дюк. Говоря проще - мы фуфло.
Нюкем: Мы? Фуфло?! Ты вот, усатый, у тебя, например, есть э-э... пушка...э-э... типа уменьшает которая, да? Или вот... это... если, типа, взять тему сисек... о, бейби!
Гаррет (поигрывая кинжалом): Тихо, Дюк, не перенапрягайся. Вообще-то, добрые сиры, мы есть альфа и омега всей гейм-индустрии...
Фишер (поднимая выпавший гаджет): Ты Гаррет, да? Слышал, слышал. Кинжал, лук и меч. Смешно.
Гаррет: А ты, стало быть, Сэм Фишер. Тоже слыхал о тебе. Когда-то. А потом... Укрытия, скрипты, mark & execute. Смешно.
Соап что-то шепчет на ухо Прайсу, странно пританцовывая.
Прайс: Я извиняюсь, тут коллеге в туалет надо. Где здесь туалет?
Морпех: За стойкой дверь, потом по коридору направо, там бассейн с лавой, мост нужно активировать в секретной комнате, в которую можно попасть запрыгнув на движущуюся платформу, которая...
Соап начинает ныть.
Прайс (гладит его по голове): Тихо, тихо, маленький. Вы что, совсем офигели? Где это видано такой сложный левел-дизайн использовать в общественных местах?
Калеб, Нюкем, Морпех и Гаррет ржут. Фримен все так же молча пьет кофе, поглаживая ломик.
Профет: Нет, вы посмотрите на них! Пиксель на пикселе, а гонору до небес. Эти вот (кивает на Нюкема, Калеба и Морпеха) вообще двухмерные. А теперь взгляните на меня! Сколько полигонов! Какое освещение! Да у меня каждый прыщ на лысине видно!
Гаррет: Поведай мне, грозный воин, а у тебя кризис из-за прыщей что ли?
Калеб: гы-гы-гыыы, Джо-Джо-о-о!
Прайс: У нас ведь шоу! Это же искусство! Все красиво взрывается, тут дым, там огонь, везде самолеты, танки, подводные лодки и все одновременно!
Гаррет: И коридоры, коридоры, коридоры...
Соап: Ы-ы-ы!!!
Тетка-киборг: Receiving incoming transmission!
В трактир сразу же вламываются Оборванцы, поражая бедностью текстур, анимацией и ужасным ИИ.
Прайс, Профет и Соап хватаются за оружие. Фишер прыгает на люстру, теряя остатки амуниции. Его очки включаются с противным писком.
Гаррет: Нет, все-таки не понимаю. Зачем в очках три линзы???
Профет (грозно): назовите себя или мы откроем огонь!
Калеб: гы-гы-гы... это вам не Джо-Джо...
Морпех: Какодемон меня раздери! Ха-ха-ха, да они говорить не могут!
Нюкем: Ага, они ведь из этих... как их... плотских... не-не-не... из польских шутеров.
Гаррет (зевая): Вы не обращайте на них внимания, добрые сиры. Они тут немного потыкаются о стулья, помычат, побряцают пушечками и уйдут. Главное, чтобы гранату под ноги не уронили. А так они безобидные. Ути-ути-ути...
Прайс: Соап! (Соап подкуривает сигару Прайса, все еще пританцовывая на месте - он так и не сходил в туалет, так как заблудился). Все, вы мне надоели. Вы хотите сказать, что Игроку вы все еще нужны? Своим убогим псевдо-3D, спрайтами, квадратами на пол-экрана, бесконечно нудными лабиринтами уровней и мутными текстурами? Постоянно аптечки собираете, и патроны тоже... Сохраняться, OMG, вручную надо! Про мультиплеер вообще молчу! Каменный век!
Повисает зловещая тишина.
Калеб (что-то бормоча по-латыни): пути Игрока неисповедимы...
Тетка-киборг: Экстренные новости! Объединенные силы орков, терранов, протоссов и зергов нанесли сокрушительный удар по контрольным точкам World in conflict, R.U.S.E. и Tom Clancy's Endwar. Железные орды Panzer General пока ждут завершения хода... Выходец из Убежища 13 грозится взорвать атомную бомбу в районах Fallout 3, Mass Effect и Dragon Age, а бесфамильный рокер Бен, уроженец Full Throttle, устроил пьяный дебош на территории российских квестов!
Прайс (наклоняясь к Дюку Нюкему и пуская дым в лицо): Вы же понимаете, что это война?!
Нюкем: О да, детка! Let's kick some ass and chew bubble gum!
Профет: К бою! Противник на двенадцать! Черт, а где моя пушка?!
Соап: Ы-ы-ы?!
Гаррет (пожимая плечами): Ловкость рук и никакого мошенничества...
Прайс: Фишер, свет!
Гордон Фримен внезапно вскакивает и со всей силы бьет фомкой по очкам Фишера. Раздается противный хруст. Фишер пытается их снять, но тщетно.
Фишер: Ай-яй-яй! Что ж ты делаешь! Они ведь стоят миллион долларов! Меня же уволят из Третьего Эшелона! Я не могу так работать!
Тетка-киборг: Our base is under attack!
Соап падает в обморок. Это проскриптованная сцена, но никто этого не замечает.
Профет: Э-э-э... Мне тут передали, что в Нью-Йорке опять началось. Новый лук обещают, я пожалуй, пойду...
Гаррет: Одним луком всех прыщей не выведешь... Впрочем, удачи, сир.
Прайс: Значит вот так, да? Пятеро на одного? Ничего, я еще фашистов голыми руками давил! Эй ты, блондинчик в красной майке! А ну выходи один на один, по-мужски! Без оружия!
Завязывается драка. Дюк Нюкем неистово молотит Прайса ногой в тяжелом ботинке. Сначала правой, потом левой, потом обеими сразу, вися в воздухе. Прайс уклоняется и дает сдачи с помощью нехитрых QTE. Приходит в себя Соап, смотрит на Нюкема в воздухе и вырубается опять (это уже не проскриптованная сцена).
Прайс: Вы! Игроку! Не! Нужны!
Нюкем: Это, типа... Вы! Не! Нужны!
Калеб (принимая эзотерическую позу): Тихо! Тихо оба! Игрок! Я слышу его голос!
Морпех (снова хватаясь за BFG): Какодемон меня раздери...
Все замолкают. Даже невозмутимый Гордон Фримен с любопытством поднимает подбородок.
Гаррет (в тишине): Сир Игрок, ты здесь? Рассуди нас, какие же игры тебе нужны, а?
Игрок: Хватит вам спорить! Каждый из вас по-своему прав. А игры... Не было и никогда не будет Идеальной Игры. Вы спрашиваете, какие игры нужны мне? Вы до сих пор не поняли, да? Те, которые сделаны с душой!
ЗАНАВЕС

3 комментария