Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 1169
4 мин.

Во времена Sega Mega Drive в свет вышло множество хитов, некоторые из них известны и по сей день(вспомните хотя бы M ...

Во времена Sega Mega Drive в свет вышло множество хитов, некоторые из них известны и по сей день(вспомните хотя бы Mortal Kombat). Было множество платформеров, файтингов, и даже парочка шутеров. Но были и инновационные проекты (по крайней мере на тот момент они казались инновационными). Среди таких бриллиантов была и The Story of Thor.
Любопытная адвенчура, с крайне приятной графикой, интересной системой комбо-ударов, и неплохим выбором оружия. Присутствовала также магия.
По сюжету главный герой, Принц Али королевства Оазис, отправляется на остров, на котором старый волшебник Регарл спрятал золотой браслет, способный управлять силами стихий. По закону жанра, как только принц достает браслет, пещера в которой он был спрятан, рушиться. Конечно наш бравый принц не пострадал. Довольный новой находкой он возвращается в свое королевство.
Тем временем на Оазис нападают чужаки. Они разыскивают Али, попутно терроризируя местных жителей.
Принц, с боем прорывается в замок, где отец рассказывает ему историю браслета. В давние времена существовало два браслета, золотой и серебряный. Золотой был создан для управления духами стихий, а серебряный — для создания хаоса и разрушения. Золотой принадлежал волшебнику Регарлу, а серебряный — Агито. В древности они вели войну друг с другом, но судя по всему Регарл проиграл. Чтобы победить армию захватчиков, принцу Али необходимо собрать всех духов, которые расположены в четырех гробницах, раскиданных по всему Оазису.
Собственно с этого момента и начинается настоящее путешествие. Али приходится продвигаться по лесам и полям, пещерам, коллекторам. Решать различные головоломки при помощи духов. Некоторые головоломки можно решить по ходу сюжета, к другим же придется возвращаться после получения определенного духа. К примеру, огненный дух — может разбивать ледяные глыбы, загораживающие проход. Дух тени может перетягивать принца через большие ямы и пропасти.
В игре неплохой выбор оружия, мечи, арбалеты, бомбы. В основном они имеют определенный «запас прочности», мечи ломаются после определенного количества ударов, арбалеты исчезают после расхода запаса стрел, постоянно использовать можно только кинжал, доступный с самого начала. Есть и особое бесконечное оружие, например знаменитый огненный меч (кто играл, тот знает), но чтобы его получить придется пройти что-то вроде подземной арены, в которой около девяносто девяти уровней(я дальше двадцатого добраться так и не смог).
Магия тоже довольно разнообразна. Дух воды — маленькая водяная фея, вызывается из луж, капелек воды, капающих с потолка. Он может лечить принца, тушить стены огня, открывать скрытые водой проходы, а также превращаться в торнадо. Дух огня — большой мускулистый Ифрит, вызывается из факелов, стен огня, и бомб в момент взрыва. Он оказывает в основном силовую поддержку принцу. Также может зажигать костры и факелы, что иногда требуется для дальнейшего продвижения. Дух тени вызывается из отражения в зеркале, а также из рыцарей в железных доспехах и из кристаллов горного хрусталя. Он позволяет Али снижать получаемый урон, перебираться через пропасти, а также входить в режим астральной проекции, и разведывать обстановку(так же в этом режиме видны трещины в земле, позволяющие быстро перемещаться по миру). И наконец дух растения — плотоядный монстрик, вызывается из плотоядных растений. Он используется в основном для удаления зеленых решеток. Духи действуют ограниченное время, пока запас магии не иссякнет. Также духов можно вызывать и определенными предметами из инвентаря.
За здоровье и магию отвечают еда и напитки, знакомые всем по современным играм.
В игре довольно богатый бестиарий, от простых бандитов до огромных червей (привет «Дюне»).
Ну и конечно The Story of Thor изобилует красивыми локациями. Здесь и дворец Оазиса, и ближайшая деревенька с мирными жителями, и лес, в котором скрывается вход в подземелье с бесконечным огненным мечом.
Храм каждого духа — это отдельная, интересная локация. Разнообразные ловушки в купе с мрачностью подземных залов, и хорошей музыкой передают неповторимую атмосферу игры.
Игра имеет отличную, для шестнадцати битных консолей, графику, приятный, затягивающий сюжет. Присутствует своеобразная система прокачки, например для прокачки духов нужно собирать драгоценные камни. Продолжительность — около десяти часов чистого геймплея, и учитывая особенности игры, в ней нет обычных для тех времен кодов. Вместо этого есть система сохранений, игроку доступны 4 слота (если память меня не подводит), и внутри картриджа есть гнездо под батарейку.
Игра появилась в продаже в 1994 году эксклюзивно для консоли Mega Drive. В Европе издавалась под названием The Story of Thor, а в США была известна как Beyond Oasis. В 1996 году вышло продолжение игры, являющееся приквелом, эксклюзивно для Sega Saturn. В США оно имело название The Legend of Oasis, а в Европе — The Story of Thor 2.
The Story of Thor попала ко мне в 1997 году. Я провел за ней, пожалуй самые лучшие часы игрового времени в эпоху Mega Drive. Во вторую часть к сожалению не играл, ибо Sega Saturn для наших мест была фантастикой. Всем советую ознакомится с данным представителем классики. Вы можете это сделать при помощи эмулятора Mega Drive на ПК, или в составе сборника Sonic's Ultimate Genesis Collection, который вышел на Xbox 360 и Playstation 3.

5 комментариев