Стрим-центр5 в эфире
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 353
5 мин.

Начну с того, что, к сожалению, я не был ни на одной выставке, где можно было бы своими руками потрогать новую Wii U ...

Начну с того, что, к сожалению, я не был ни на одной выставке, где можно было бы своими руками потрогать новую Wii U ... - Изображение 1
Начну с того, что, к сожалению, я не был ни на одной выставке, где можно было бы своими руками потрогать новую Wii U ... - Изображение 2

Начну с того, что, к сожалению, я не был ни на одной выставке, где можно было бы своими руками потрогать новую Wii U. Так что в какой-то степени статья, по отношению к этой платформе и её «революционному» контроллеру, довольно субъективна. Я очень не люблю судить о том, с чем не сталкивался в реальной жизни. Википедия ведь не абсолютный показатель, эмоции важнее.

И всё же, я хотел бы поделиться своими мыслями. Ведь это на данный момент единственная тема на золотой пост недели, которая меня заинтересовала.

Что же, чтобы мои мысли и выводы были немного более понятны, скажу, что являясь геймером, не отдаю предпочтение ни ПК, ни какой-либо из существующих приставок. Я, так скажем, синтезирую.
Для меня шутеры и стратегии – это компьютер, все остальные разновидности игровых жанров – приставка.
Так же без сарказма отношусь к таким новомодным дивайсам, как Kinect , и уж точно не считаю Wii приставкой для детей-казуальщиков.

Однако, достаточно лирических отступлений. Перейдём к сути.

Каким же будет гейминг четвёртого поколения?

Интересный вопрос.

Сразу скажу, я не склонен считать, что «шлемы виртуальной реальности» и «полное погружение в 3D» придут к нам вместе с консолями четвёртого поколения.

И вот почему.

Всё мы знаем, что индустрия игровых развлечений – это деньги. И деньги не малые. Можно сколько угодно восхищаться инди-играми, хваля их за революционность и свежий подход к геимплею, но все ААА проекты, вне зависимости от их качества, направлены на «продаваемость». И это оправданно:затраченный бюджет должен окупаться.

Запуск новых консолей – это тоже средство извлечения наибольшей выгоды. А все «футуристические» гаджеты повысят стоимость самой консоли в разы, что плохо скажется на показателе их продаж. Смысл делать для них игры отпадёт – не будут окупаться.
Поэтому новые консоли должны будут учесть и найти эту тонкую грань в соотношении цена/качество/революционность.

Я не спорю, может какие-то совершенно новые устройства и подоспеют, но позже. В качестве дополнений к консоли.
Но игры опять столкнуться с той же бедой, с какой столкнулись при запуске kinect. Хорошая идея, крутая, но… Я просто не люблю прыгать перед телевизором, для меня игры – отдых, а не работа. Другие же люди просто не могут себе кинект позволить.
И к новым крутым девайсам, которые будут у нескольких людей из ста, опять же, делать игры будет невыгодно.
И точно по этой же причине я опасаюсь за запуск Wii U. Покупая, по сути, домашнюю приставку, мы должны будем платить за геимпад, являющийся то ли планшетом, то ли PS Vita. Не будет ли цена за консоль с не подающей больших надежд начинкой (графо-он!) слишком высока?

Пришла пора нового лирического отступления. О Kinect, и его будущем развитии. Прошу за мои мысли вслух меня простить.

Я прихожу домой с университета или с работы, падаю на кровать, беру в руки геимпад и включаю телевизор. Mortal Combat помогает мне спустить напряжение, вколачивая чью-нибудь голову в пол. Я отдохнул, выпустил пар и готов заниматься своими делами дальше. Ну… или забить на дела и играть дальше. По настроению.

Я очень люблю беспроводной джойстик и свою кровать. И я не покупаю себе кинект принципиально. Не потому, что там нет игр – игр «для компании» там много, но, опять же, все мои друзья-геймеры довольны «Мортачком».
Суть в том, что я, и, как мне кажется, довольно таки большая группа игроков не нуждается, пусть даже в очень крутом девайсе, где надо стоять, прыгать и орать.
Геимпада и хорошей игры вполне достаточно.

***

Смерть ПК гейминга и мышки? Конец света - более возможная перспектива. (с) Какой-то из моих друзей играющих в DoT'у.

Хотел бы я задать вопрос редакции… на чём они собираются набирать статьи, когда отпадёт надобность в клавиатуре и мышке, как контроллере?

И я сейчас не говорю даже о своём предпочтении играть в FPS игры именно на них – субъективная штука. Ведь многие мои друзья как раз предпочтут в таких играх мышке – стик.

Дело в том, что пока не найдётся адекватная замена клавиатуре, как устройству ввода, она будет существовать на рынке. И будет подключена к компьютеру, а это значит - будет вариантом управляющей системы в играх.
Это чисто моё мнение, но прежде чем говорить о смерти ПК гейминга и мышки с клавиатурой, нужно найти им адекватную замену.

Более того, я никак не пойму, почему все так ненавидят ПК гейминг и грезят о его смерти к переходу в четвёртое поколение? Как грезили когда-то при переходе к третьему?
Многие начинали с сеги/денди, восхищались бегающими пикселями. И до сих пор лично для меня графика стоит далеко не на первом месте. И всё же – я не достаю свою пыльную сегу, имея Xbox. Для ещё большей группы людей графика – важнейший параметр игры. Чем детальней визуализация – тем им проще погружаться в придуманный мир.

И компьютер, с его «заменяемостью» железа – приставкам фору даёт только так.

Хотя мне, ламеру, больше приятнее «всунуть диск и играть», чем «настраивать драйвера».

Но это я, а я к развитию игр и консолей четвёртого поколения никакого отношения не имею. А вот целевая аудитория, где таких вот «я» - очень много, только им лень/не по карману покупать и компьютер, и консоль - играют важную роль.
Как ни печально, но сейчас игровая индустрия больше рынок, чем полёт фантазии.

Я люблю консоли, но смерть ПК гейминга – это чушь.

Социальные функции на консолях…

Я давно перестал пользоваться Xbox Live. У меня не прошита консоль, да и в последнее время я не вижу игр, которые прям требуют от меня погонять в онлайне. Так что социальная функция консоли для меня как-то далека. Мне больше нравится взять с друзьями по пиву и дома устроить турнир по Street Fighter.

На самом деле меня не то что бы раздражает, но задевает превращения консоли в компьютер. Я так люблю то, что прежде чем выпустить игру для консоли, её тестируют многие месяцы, чтобы потом не пришлось качать кучу патчей.
Сейчас же консоли уже позволяют заходить в интернет. Смотреть видео, читать новости, сидеть в социальных сетях. Я боюсь, что это приведёт к тому, что, в конце концов, мы получим пару игр из серии Готика на консоль четвёртого поколения.

***

Нужна ли революция? Нужны ли прорывы: не в играх (тут всегда приятно что-то новое) – в системе управления, в визуализации? Для многих – определённо. Для людей, которые обожают всё новое. Которым нравиться экспериментировать.

Для таких, как я, «перфекционистов» - нет. Мне хватило бы, чтобы добрый волшебник на голубом вертолёте влетел ко мне в окно и поменял железо в моём Xbox’e. Я хочу джойстик с кнопками и стиками. Хочу лежать и играть.

Я вижу гейминг четвёртого поколения вариативным. Где компании наконец-то дадут рынку то, чего хочет каждый. Мне – старое в новой упаковке, другим – совершенно новое и неизведанное.

Идеалистично? Да.

Но ведь статья-то субъективная.

Спасибо за внимание.

P.S. Простите все, кто прочитал и лайкал, пришлось перепостить статью, так как, во-первых, я её не туда изначально написал, а во-вторых - не исправил ошибки.

2 комментария