Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 418
5 мин.

-1-Глядеть в окно становилось всё скучнее. Решительно ничего не менялось за двойным стеклом. Небольшой сад оставался ...

-1-Глядеть в окно становилось всё скучнее. Решительно ничего не менялось за двойным стеклом. Небольшой сад оставался ... - Изображение 1

-1-
Глядеть в окно становилось всё скучнее. Решительно ничего не менялось за двойным стеклом. Небольшой сад оставался садом, а стоящее в его центре дерево даже не думало двигаться. Как будто узника парализовало на очень зелёной прогулочной площадке. Ночью картина менялась: чёрные круги под глазами, подёргивающееся веко и разноцветные глаза. Я ненавидел своё отражение, но оторваться от окна было невозможно. Вот и всё, этим мне приходилось любоваться изо дня в день. Сад, страшное лицо. Лицо, прекрасный сад. Пустота являлась единственной королевой в радиусе нескольких километров: упади на мой дом метеорит, разверзнись земля или, на худой конец, перекрой маленькая косточка доступ кислорода в лёгкие – вовремя на помощь не успел бы никто.
-Кто я такой? – каверзный вопрос красовался на стенах. Украшал пол, подчёркивал благородный облик стола. Даже на высоком потолке было несколько надписей. Человека, ищущего ответ, я не застал. Похоже, теперь поиски лежат на мне.
- Не знаю я, кто ты такой, - в минуты особого одиночества приходилось говорить с внутренним голосом.
- Напрягись, вспомни, - менять интонацию, представляя себе собеседника, уже вошло в привычку.
- Отстань, давай сменим тему,- лишь отмахивался я.

Несмотря на удалённость жилища, меня часто навещали. Мы любили говорить о погоде. Обожали обсуждать дерево и спорить, сколько оно ещё проживёт. Время от времени делали отметки на стекле – смотрели, как растёт предмет нашего спора. Очень редко рассказывали друг другу анекдоты – иногда совершенно бессмысленные, иногда смешные до колик.
Я говорю Мы, потому что друзей-собеседников у меня много. Есть резвый мальчик, постоянно ищущий совета на волнующую его проблему – тратит на дорогу что-то около получаса. Пожилая женщина, которая постоянно причитает, вечно чем-то недовольна, но очень мила – ей добираться не меньше трёх часов. Грубый футболист, гоняющий на своём мотоцикле быстрее ветра. Юная девушка, обожающая велосипеды. Наверное, я уже стал мастером подделывания голоса. По крайней мере, я так считаю. Мои товарищи по очереди соглашаются. Они заходят ко мне раз в несколько дней: по одному или сразу несколько – тогда мне сложно с ними разговаривать.

Сегодня выдался как раз такой день – я обычно называю его особо тяжёлым. Во-первых, он был очень пасмурным, а я ужасно не люблю такую погоду. Она вытягивает всё хорошее, заставляет задумываться и пробуждает давние, грустные воспоминания. Во-вторых, меня посетило сразу несколько друзей – вы даже не можете себе представить, как сложно разговаривать сразу с несколькими людьми. Особенно, когда они кардинально отличаются друг от друга. Я, конечно же, люблю поговорить, но больше с глазу на глаз.
Сегодня же мне пришлось усмирять футболиста, явно положившего глаз на юную девушку, а мальчика, засыпавшего меня вопросами, спасать от слишком уж привередливой старушки. В общем, денёк выдался что надо. Проводив всю эту свору до дверей, я прилёг немного отдохнуть и неожиданно для себя уснул.

Во сне я стоял рядом с деревом. Оно пыталось мне что-то сказать, но очень тихо и неразборчиво. Возможно, разговаривало на своём древесном языке. Пытаясь понять хоть что-то, я шаг за шагом приближался. Ветви обвились вокруг моих рук и ног, когда до ствола оставалось чуть меньше метра. Я взлетел в воздух, словно сидел верхом на ракете, отправляющей спутник в космос. Спутником, по ощущениям, был я. Остановился я так же резко, как и начал свой путь к звёздам. Ветки стали похожи на змей, обвивающихся вокруг своей жертвы. Они выкручивали мне руки и ноги очень медленно – так садист издевается над своей жертвой. Дерево, кажется, ухмылялось – всё страшнее. Всё больше.

Проснувшись в холодном поту, я первым делом убедился, что все конечности на месте. Только потом сел на стул, расположенный прямо напротив окна. Дерево не сдвинулось ни на миллиметр. Тихо молчало, двигая ветвями под порывами ветра. Оно не излучало никакой враждебности внешне, но внутренне продолжало разрывать моё создание снами. Я был полностью уверен, что моя неспособность спокойно погрузиться в сон была связана именно с этим монстром, растущим посреди сада. На закате, когда дерево отбрасывало зловещую тень, я мог поспорить с кем угодно – оно является парализованным воплощением всего зла на Земле.

-Кто я такой? – ответ на этот вопрос мне пришёл в один из тех пасмурных дней, которые погружают в вязкие раздумья и воспоминания. Я – страж. Тот, кто не даёт злу вырваться из заточения. Дерево – недвижимый сосуд, наполненный чёрной водой. Почему то мне кажется, что именно такая жидкость лучше всего подходит для физической формы зла. Я же, пристально наблюдая за парализованной тюрьмой, не позволяю тьме выбраться оттуда. Мой взгляд обладает силой. Мои глаза всё видят…

-2-
Обслуживающий персонал не любил палату с номером «10». Слишком холодная там была атмосфера, слишком явно здесь ощущались отчаяние и безнадёжность. Отворив дверь и заглянув внутрь, молодой санитар лишь сочувственно покачал головой. Пациент – мужчина средних лет - находился в психиатрической клинике давно, но никаких видимых улучшений его состояния не было. Лекарства попросту не работали, а все известные методики лечения не давали никакого результата. Он только смотрел в окно. Постоянно, беспрерывно. Сидел, словно статуя, и глядел в вечность. Оставив поднос с едой на столике, санитар быстро вышел из комнаты и почувствовал облегчение лишь тогда, когда провернул ключ в замке. Не нравилась ему эта палата – с холодным дыханием космоса и странным обитателем.

Тот самый сад с деревом находился далеко от главного входа, поэтому пациентов здесь не было. За гуляющими больными пристально наблюдали – зайди кто-нибудь чуть дальше, его сразу же возвращали обратно. Всё было прекрасно, пока у клиники не начались проблемы с финансированием. Люди – особенно обслуживающий персонал и охранники – начали меняться, как клиенты у опытной проститутки. Каждую неделю появлялось новое лицо и так же быстро убегало – заработная плата явно не соответствовала нагрузке. Дошло до того, что начали брать всех подряд – лишь бы место не пустовало. Как раз из-за этих «всех подряд» всё и началось. Они упустили из вида одного из пациентов, а он отправился гулять по территории клиники и наткнулся на сад. Конечно же, видел он и дерево. Несмотря на охватывающий его ужас, подошёл к нему.

Я не сказал им, что дерево съело этого человека. Не стал им ничего говорить о том, как оно с неприятным хрустом втянуло застрявшую в дупле руку. Никто бы не захотел слушать, во что превращается тело, когда его расплющивает, словно под прессом. Весь процесс занял не больше минуты. Ни криков, ни лишних движений - лишь жадное чавканье умирающего с голоду животного, добравшегося, наконец, до еды. На следующий день кора в нескольких местах отвалилась. Через появившиеся маленькие дырочки сочилась чёрная жидкость. Парализованная тюрьма понемногу разрушалась, не в силах больше выдерживать своего узника. Жидкость капала на землю, собиралась в небольшие лужицы, которые быстро растекались в разные стороны. Идеальные круги и эллипсы убегали по своим делам. Совсем скоро стало известно, какие у них могут быть дела. Где-то вдалеке раздался сначала один крик. К нему присоединился другой - более громкий и тонкий. Через некоторое время зловещий хруст переламываемых конечностей заполнил тишину моей комнаты. Я отчётливо слышал, как одна из лужиц всё ближе и ближе подкрадывается ко мне со спины.

- Наконец-то я смогу отдохнуть, - оставалось лишь закрыть глаза и ждать…

Нет комментариев