Стрим Steep
Стрим-центр20 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 10 1170
9 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели Канобу. Хотелось бы вспомнить о прекрасном проекте, который многим наверняка понрав ...

Здравствуйте, уважаемые читатели Канобу. Хотелось бы вспомнить о прекрасном проекте, который многим наверняка понравился (некоторые даже до сих пор играют), но который начинает забываться. Я говорю о Ragnarok Online.
Немного из личного опыта: это была первая онлайн игра, в которую я поиграл и, кстати, благодаря этой игре мне понравилось аниме. Я получил диск с игрой, когда пошёл на рынок за новой мышкой и увидел акцию - люди раздавали диски с онлайн игрой (а тогда я ещё только слышал про онлайн игры, и не знал - что это?), в которых был код на получение премиум аккаунта на 3 дня. Я играл в неё долго, но когда она стала платной, я перестал играть. Хоть она и стала бесплатной буквально через мизерное время, я не смог играть в неё... У меня просто отказывалась игра принимать мой старый аккаунт, на котором было несколько высокоуровневых, и даже один с максимальным уровнем персонажей. После этого я начал скитаться по серверам с высокими рейтами, где основой игры было не убийство мобов и параллельно сражение с другими героями, а именно битвы с героями.

А теперь о самой игре. Прошу простить меня, если будут какие-то ошибки или неточности.
Игра представляет собой огромный мир с широким спектром возможностей. Здесь Вам и создание вещей, и походы на боссов, и войны между гильдиями за замки, и турниры, и интересные задания, и т.п. Каждая система по-своему интересна и увлекательна.
Начнём с уровней прокачки и системы профессиий.

В игре присутствуют два типа уровней. Это базовый уровень и уровень профессии (Base lvl и Job lvl).
Базовый уровень позволяет Вам одевать экипировку лучшего уровня, поднимать Ваши характеристики. Характеристик всего 6 видов - STR (сила), AGI (ловкость), VIT (выносливость), INT (интеллект), DEX (сноровка), LCK (удача). Сила увеличивает урон в ближнем бою и вес, который вы можете с собой носить. Ловкость улучшает Ваши скорость атаки и уклонение. Выносливость повышает Ваше здоровье и защиту. Интеллект улучшает магический урон, магическую защиту и ману. Сноровка поднимает урон дальнего боя (физический), точность, разброс урона (делает между минимумом и максимумом наименьшую разницу), дальность атак (магических и дальних), скорость произнесения заклинаний и немного скорость атаки. Удача влияет на шанс критической атаки, удачное уклонение и шанс нахождения вещей (очень немного).
Уровень профессии это отдельная тема для разговора. За каждый уровень Вы получаете очко навыков, которое можете использовать для поднятия уровня скиллов. По достижении определённого уровня профессии Вы можете улучшить персонажа, перейдя на следующий этап профессий.

Теперь поговорим о том, кем же можно стать в игре?
Каждый игрок начинает путешествие по миру новичком. Это подходящее название для данной профессии. Для новичков доступен для прокачки всего 1 скилл - Базовые умения. По мере его прокачки, персонаж будет открывать основные действия для себя. Например, садиться, чтобы восполнить здоровье и ману. В начальной зоне для новичков Вы будете получать основные сведения о принципах игры, ведь здесь нет такого понятия, как прокачка по квестам или т.п. Дойдя до заветного 10 Job lvl, вам будет доступно девять квестов (правильнее будет сказать экзаменов) для получения одной из следующих профессий: Мечник, Волшебник, Вор, Послушник, Лучник, Торговец, Тейквондист, Оружейник и Ниндзя. Каждый класс уникален и имеет свои особенности. Мечник - превосходный воин ближнего боя, имеет высокое здоровье, защиту, урон, легко и быстро восстанавливается, умеет привлекать внимание противников на себя.

Волшебник имеет в своём арсенале огромный запас заклинаний, которыми может осыпать врагов, но ему необходима поддержка, т.к. если какой-то монстр успеет всё-таки добежать до него, то собьёт своими атаками произнесение заклинаний (а на высоких уровнях произнесение очень долгое).

Вор - чаще всего одиночка. Быстр, имеет невероятное уклонение, способен уходить от битвы рывками или уйдя в невидимость. Послушник может быть хорошей поддержкой в группе или быть сильным одиночкой (в зависимости от того, кем вы хотите стать дальше).

Лучник - имеет высокий урон, который не позволяет подпускать к себе врагов, ведь они часто умирают до того, как добегут, но минус - необходимо постоянно иметь запас разных видов стрел, что занимает много веса в рюкзаке (об этом позже).

Торговец - сразу понятно, что это за зверь. Только они могут открывать собственные лавки, чтобы продавать не просто с рук а со своего небольшого магазинчика (тут и гарантия что не обманут, ведь покупаете как в обычном магазине).

Тейквондист - единственный класс, обходящийся без оружия. Они сражаются разными приемами из боевых искуств.

Оружейник использует в бою огнестрельное оружие. Интересен своими навыками - тут и обстрел по местности и выстрел на удачу (подбрасываете монетку и стреляете).

Ниндзя - тут и описывать особо нечего. Классическое представление - разные техники, как в Naruto, кунаи, шурикены и т.п.

Но есть и вариант, который некоторым может понравиться - Суперновички. Играя за новичка, достигните 45 Базового уровня и сможете пройти экзамен на получение этой профессии. Этот класс интересен тем, что обладает всеми способностями, которые есть у других классов (Мечник, Лучник, Вор, Торговец, Волшебник, Послушник). Вы, наверное подумали, так почему бы не играть за него? А дело в том, что суперновичок дальше никуда не растёт. Этот набор начальных навыков остаётся с ним навсегда.
Ну а если Вы всёже решили прокачаться за другие профессии, то по достижиении вами 40 Job lvl ( их всего 50), Вы можете пройти экзамен на следующую профессию.
Мечник становится мощным рыцарем, убивающим всех, кто ему бросает вызов, или крестоноцем, который защищает соратников, принимая на себя весь урон.

Волшебник может выбрать между магом, уничтожающим всё на своём пути мощными заклинаниями, либо мудреца, ловко орудующего элементами в ближнем бою.

Вор сможет преобразиться в убийцу - ловкого, быстрого, незаметного воина, который орудует ядом и способен незаметно прокрасться где угодно, либо разбойника - наглого, вульгарного, вобщем просто негодяя, который крадёт деньги, рисует граффити и т.д.

Торговец имеет выбор между кузнецом, который изготавливает и чинит вещи, или алхимиком, готовящим зелья, делающим гомункулов и т.п.

Послушник может стать священником, способным исцелить и наложить полезные эффекты на всю группу и даже воскрешать, либо монахом, сражающимся комбинациями из атак, наносящих коллосальный урон.

Лучник же имеет выбор между бардом (танцовщица для женский персонажей), которые поют (танцуют) разные песни (танцы) для поддержки группы, и охотником, умеющим ставить ловушки а так же сражаться в компании сокола.

Подняв максимальный уровень (99 Base/ 50 Job) вВы можете переродиться, тоесть обнулить свой уровень до 1/1 и начать прокачку заного. Наверное, возникает вопрос - а зачем? Всё очень просто: после того, как Вы переродитесь, Вы станете Высшим новичком. Эта приставка будет означать, что теперь Вы имеете возможность получить после первой професиии ( высший мечник и т.п.) вторую экспертную профессию. Экспертная она потому, что в ней Вы становитесь сильнее. У вас появляются новые навыки, Вы можете одевать вещи на эти профессии, которые сильнее обычных и т.д.
На таблице выше указано, какие профессии можно получить (принцип один и тот же, что у предыдущих, но Вы станвоитесь сильнее), а именно:
Рыцарь становится Лордом рыцарем, Крестоносец - Паладином, Маг - Старший маг, Мудрец - Профессор, Убийца - Ассасин кросс, Разбойник - Сталкер, Охотник - Снайпер, Бард и Танцовщица - Клоун и Цыганка, Алхимик - Биохимик, Кузнец - Мастер-кузнец, Монах - Чемпион и Священник - Страший жрец. Про третью профессию я говорить не буду, т.к. сам не играл за них и мало что про них знаю (а писать шаблонами не очень хочется).

Повышение уровня в игре идёт строго убийством монстров. Как бы Вы не хотели, но это основа поднятия уровней. Есть задания, но они только для получения каких-либо красивых или полезных вещей. Так что думать здесь придётся много - во что, где и как одеться? где и как качаться?
Карта игры невероятно огромна.

Кроме городов и обычных локаций между ними есть ещё и многоуровневые подземелья, исследуя которые Вы потратите не мало времени.
Монстры и питомцы.
Монстров в игре куча. От маленьких смешных желеобразных шариков (Поринги) до страшных и зловещих демонов и владык тьмы. В игре присутсвтует очень сложная система урона. Урон по врагу определяется по тому, какого он типа - его элемент, размер, имеет ли он форму, к какой расе относится, личные характеристики и уровень (убивая героев монстры могут повышать свой уровень). Всё это влияет на урон. Так например, если атаковать огненным оружием монстра, имеющего полностью на 100% элемент огня, то Вы не будете вообще наносить урона, и даже наоборт, будете лечить монстра. Так что перед тем, как идти охотиться, лучше заранее узнать, что за монстры бегают в этой локации и их характеристики.

Но среди монстров есть те, которых можно приручить. Имея предмет, который необходим монстру, вы можете его использовать, чтобы начать процесс приручения. Как только Вы нажмете на монстра, выбрав необходимый предмет, на экране появится однорукий бандит. Не бойтесь, он у Вас ничего не заберёт, кроме вещи, которую использовали. Если Вам выпадет Success, то Вы получите яйцо монстра, в котором находится питомец. Если выпадает Fail, то просто теряете предмет, который использовали. Каждый питомец изначально просто бегает рядом с вами как украшение. Но если будете его вовремя кормить, то сможете увидеть, как Ваш питомец приобретёт уникальные свойства. Он начнёт разговаривать и использовать умения, присущие ему. Например Поринги будут собирать добычу, а дракончики будут атаковать врагов. Если завели питомца - не забывайте проверять его состояние, он может на Вас обидеться и сбежать без возможности его вернуть, так что не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Крафт.
Крафтить, т.е. создавать предметы в игре могут только алхимик и кузнец. Алхимик делает различные зелья, кузнец - броню и оружие.
Зелья можно сделать как обычные на регенерацию основных ресурсов (здоровье/мана), так и на повышение характеристик, например скорость атаки.
Оружие и броню кузнецы умеют делать очень хитро. Усиление вещей при крафте обычное дело, но тут это выглядит очень забавно. Иметь в руках Очень Очень Очень Сильный Катар Льда звучит глупо, но сила его и правда потрясающа.

Предметы, карты и элементы.
Предметы в игре имеют важную роль. Они бывают 4 уровней - первый уровень, простые вещи, для начала игры, второй уровень - для первой профессии, третий уровень - для вторых, четвёртый уровень - для экспертных профессий и вещи с уникальными свойствами.
В вещях иногда бывают слоты под карты. Карты выпадают из любого монстра и носят его название. Так например из танатоса падает карта танатоса. Каждая карта уникальна, имеет свои свойства и ценность карты опеределяется не тем, какой у неё шанс выпасть, а тем какими свойствами она обладает. Например карта монстра, которого убить легко и этих монстров убивай хоть часами не прекращая - карта гидры. Она невероятно ценная, так как обладает крацне полезным свойством: + к урону по человекообразным противникам ( к ним же и относят других игроков). Монстра этого может убить почти любой персонаж, который хоть немного прокачался, а высокоуровневые вообще убивают их просто проходя рядом.
Система элементов очень интересна. Каждый элемент имеет свой эффект, например элемент призрачность,если вставить его в броню или если монстр имеет к нему предрасположенность, то обычные физические атаки не пройдут по этому монстру/игроку, зато магические атаки будут иметь лучший эффект по такому врагу. Именно поэтому нужно иметь лучнику много разных видов стрел.

Войны гильдий.
Каждая гильдия желает иметь своё укромное местечко. И во время Битвы за Империум им предоставляется возможность получить его. В игре присутсвуют несколько замков. Каждым замков завладевает гильдия, которая разбила в центре этого строения золотой кристалл - Империум. Во время этой битвы, все гильдии, которые не заключили союз, сражаются за право разбить кристалл, но не стоит неоодецинвать силу врагов, ведь недостаточно просто разбить кристалл. После этого Вам необходимо защитить замок от противников, которые попытаются занять Ваше место в этом уютном замке.

Боссы или MVP.
Боссы в этой игре очень интересны. Это огромные монстры, которые обладают кучей способностей, большими характеристиками, ордой помощников и чаще всего их нужно убивать группой. Есть боссы, которых можно убить в соло, но их не так много. После победы над боссом над головой игрока (группы), возникает надпись: "MVP", означающая что именно вы убили босса и вам достается опыт с босса.

Кстати деньги в игре просто так с монстров не падают. Их можно получить только подбирая лут с монстров и продавая его.
На этом я закончу рассказ о полюбившейся мне игре, которая опустевает. Надеюсь Вам понравилось читать это так же как и мне писать. Буду рад конструктивной критике. Спасибо за внимание, удачной игры.

10 комментариев