Стрим-центр7 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Попытки автоматизации в Factorio №3 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 28 3721
3 мин.

Пост в «Паб» от 24.11.2012

Пост в «Паб» от 24.11.2012 - Изображение 1 Youtube
The Walking Dead: Episode 5 - No Time Left Launch Trailer

Вот и подошел к концу первый сезон игры ''Ходячие мертвецы''. Telltale Games сделали действительно невероятную вещь: они рассказали захватывающую, наряженную и трогательную историю, в которой мы большую часть времени смотрим и слушаем, но не взаимодействуем с игрой, и при этом никто даже думать не смеет о том, что это ''мыльное кинцо'' и '' press X to Win''. Скорее наоборот - люди, которые прошли все 5 эпизодов, нередко пишут, что увидели лучший сюжет в играх и прорыв в жанре, а двое товарищей даже посчитали, что это лучшая игра, которая им встречалась. И всё это не без повода - пятый эпизод показывает образцово-показательный финал...

Стоит отметить, что последняя игра в первом сезоне получилась самой короткой - у меня на полное прохождение ушло ровно полтора часа. Сделано это было в угоду вариативности геймплея! Да, в прошлых эпизодах тоже было много моментов, где ты мог принимать сложные и не очень решения, в плоть до выбора тех, кому придется умереть в следующую минуту, но если не учитывать пары маленьких нюансов, то менялись только диалоги и то не так, чтобы кардинально. В пятом же эпизоде, уже на второй минуте приходится делать сложнейшее решение, которое довольно сильно поменяет некоторые места игры. Да и в целом моральный выбор тут играет гораздо большую роль чем в прошлых частях, и я не редко замечал за собой, что остервенело клацаю мышкой, а в голове крутится ''Ой что же я натворил, ой мамочка...''. Да и закончить игру можно как минимум четырьмя разными способами.

Говорить что-то о сюжете довольно сложно, потому что игра совсем маленькая, с первых секунд засасывает тебя в водоворот сюжета и выплёвывает на финальных титрах, когда у тебя уже дрожат руки и текут слёзы. Пятая часть сильно связана с четвертой не столько сюжетом, сколько целостностью повествования. Если вы помните то между первым и вторым эпизодом прошло 3 месяца игрового времени, между вторым и третьим тоже какой-то промежуток был, третий и четвертый разделяли несколько часов, но всё-таки разделяли. Пятый же начинается там, где закончился четвертый, и вам очень повезло, если вдруг вы будете проходить их подряд.

Графика в игре конечно не изменилась, но наконец-то была убрана дерганая анимация в некоторых моментах, и не реалистичные повороты-приседания. В основном это исправила, не побоюсь этого слова, божественная режиссура! Звук традиционно хорош, озвучка на самом высоком уровне, музыки не много, но подобрана она отлично.

Ну вот вроде бы и всё... Это игра, в которой нет сложной механики, поэтому сказать о геймплее особо и нечего. Это маленькая игра с очень интересным сюжетом, поэтому рассказ о нём будет с кучей спойлеров - а значит богохульный. Это маленький кусочек одного большого и вкусного пирога, поэтому графика и звук не меняются, не будет же одна часть вафельной, а другая с повидлом.

Когда пошли титры у меня текли слёзы. Если у двадцатилетнего парня потекли слёзы даже при просмотре фильма - это надо, чтобы на экране происходило что-то совершено невероятное. Для того, что бы тоже самое случилось в момент когда ты играешь - это должен быть настолько попадающий в точку момент, что сложно себе представить! Ну вспомни, когда ты пускал слезу во время игры ? Поэтому подводя итоги первого сезона, хочется просто молча встать и зааплодировать с криками ''Браво!!!''. Все пять эпизодов - это очень мощная и очень уникальная игра, которая, по-моему скромному мнению, должна стать классикой через десяток-другой лет. А еще, именно рецензия на первый эпизод ''Ходячих мертецов'' была не только одной из первых моих публикаций на Канобу, но что более важно, именно той, которая подтолкнула меня писать дальше! И вот написав рецензии на все 5 игр серии, последняя из них стала 20 по счету, такой-себе юбилейной публикацией. Спасибо всем, кто читал меня всё это время, я буду писать и дальше, но клятвенно обещаю одну вещь: в 2013 году ( на который запланирован выход второго сезона), вы обязательно прочитаете слова: ''Итак, вот и вышел долгожданный второй сезон...'' в моей рецензии. Ну а пока, первый сезон получает 10 из 10 в целом, и сколько же за пятый эпизод. Предлагаю на этом моменте встать и похлопать ребятам из Telltale Games!
http://youtube.com/watch?v=Jh7D4EKSH7o
Текст: Александр Подгорный

Рецензируемая версия: PC

28 комментариев